750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Les Gourmandises De Amela ..."
12 juillet 2012

Coeurs chocolatées, fourrées à la noix de coco et aux pistaches

Coeurs chocolatées, fourrées à la noix de coco et aux pistaches
COEURS CHOCOLATEES, FOURREES A LA NOIX DE COCO ET AUX PISTACHES Quand j'ai vue cette recette sur le blog de Cuisine Campagne, j'ai eu un vrai coup-de-coeur ! D'ailleurs, c'est comme ça que je les est nommés... "Coeurs Chocolatées Noix de Coco & Pistaches...
Publicité
Publicité
4 août 2012

Carrés Caramel beurre salé, chocolat ( Shortbread )

Carrés Caramel beurre salé, chocolat ( Shortbread )
CARRES CARAMEL BEURRE SALE, CHOCOLAT dit SHORTBREAD L'autre jour je vous présentais les carrés au citron de chez Marc Grossman la recette ici , aujourd'hui c'est un peu dans le même esprit, " le Shortbread " est un biscuit d'origine écossaise avec une...
3 novembre 2012

Tartelettes poires amandine & chocolat

Tartelettes poires amandine & chocolat
T A R T E L E T T E S P O I R E S A M A N D I N E & C H O C O L A T Dans mon panier à fruits il me restais quelques poires bien mûres, qu'il fallait vite les consommés avant qu'il ne soit trop tard. Dans les placards il me restais de la poudre d'amande...
4 janvier 2013

La couronne des rois

La couronne des rois
L A C O U R O N N E D E S R O I S La première recette de cette nouvelle année ! Je tiens d'abord à vous souhaiter une excellente nouvelle année 2013 ! Qu'elle soit remplie d'amour, de joie, de bonheur et surtout de santé ! J'éspère que nous allons continuer...
30 avril 2012

Praligrain: "Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres"

Praligrain: "Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres"
Recette du Praligrain : "Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres" Ingrédients: 100 g d'amande hachées 100 g de sucre cristal Préparation du Praligrain: 1) Mettre les amandes et le sucre dans une poêle à...
Publicité
Publicité
1 mai 2012

" TARTE AU CITRON MERINGUEE "

" TARTE AU CITRON MERINGUEE "
J' adore la Tarte au citron meringuée !!! C'est l'un de mes desserts préférés...:D C'est le dessert qui plaît à coup sur ! * * * * * * Je vous propose ma recette de tarte au citron meringuée à base d'une pâte brisée fondante, avec un délicieux goût en...
18 mai 2012

" TARTE A LA RHUBARBE & AMANDE "

" TARTE A LA RHUBARBE & AMANDE "
Vous aimeriez réaliser une tarte à la rhubarbe et vous n'avez aucune recette ? Je vous propose ma recette de la tarte à la rhubarbe & amande. Très simple à réaliser. J'adore cette associations sucré/acidulé, une explosion en bouche, un délice pour les...
1 juin 2012

Pâte à Pistaches façon " Pierre Hermé "

 Pâte à Pistaches façon " Pierre Hermé "
Tout ceux et celles qui aiment les macarons connaissent " Pierre Hermé ", voici donc sa recette de la pâte à pistaches qui sert pour la ganache des macarons pistache (demain je publirais l'article complet sur la confection des macarons, avec tous les...
1 mai 2012

" GATEAU MARBRE AMANDE & CHOCOLAT " Une recette ultra simple et très rapide à réaliser pour un résultat plutôt bluffant !

" GATEAU MARBRE AMANDE & CHOCOLAT " Une recette ultra simple et très rapide à réaliser pour un résultat plutôt bluffant !
Une recette ultra simple et très rapide à réaliser pour un résultat plutôt bluffant. (A noter qu'il doit être réalisé la veille de sa dégustation, il n'en sera que meilleur et beaucoup plus fondant, le glaçage, lui devra être utilisé au dernier moment...
16 septembre 2012

Tartelettes Noix de Coco au Chocolat

Tartelettes Noix de Coco au Chocolat
T A R T E L E T T E S N O I X D E C O C O A U C H O C O L A T Une recette de tartelettes original que j'ai trouvée chez La recette-de-cuisine . Original, par sa pâte croustillante à base de noix de coco et leur garniture au chocolat fondant. Des tartelettes...
17 juin 2012

" MADELEINES COQUE EN CHOCOLAT "

" MADELEINES COQUE EN CHOCOLAT "
Depuis plusieurs jours j'étais partie en quête de réaliser "des madeleines" afin de conquérir les papilles de mon fils ! Mission réussit avec ses madeleines à la vanille et leurs coques au chocolat au lait et d'autres au chocolat blanc :) De délicieuses...
25 septembre 2012

Brownies chocolat blanc & Pralines roses

Brownies chocolat blanc & Pralines roses
B R O W N I E S C H O C O L A T B L A N C & P R A L I N E S R O S E S Aller pour aujourd'hui une recette ultra-simple, des brownies au chocolat, mais blanc pour cette fois-ci et j'y ai mis des pralines roses de Lyon pour le coté croquant. Une alliance...
30 janvier 2013

Crêpes à la vanille & sauce caramel beurre salé

Crêpes à la vanille & sauce caramel beurre salé
C R E P E S A L A V A N I L L E & S A U C E C A R A M E L B E U R R E S A L E Samedi la chandeleur, on en profite pour confectionner des crêpes :)) Et chez moi elles sont accompagnées d'une gourmande sauce... Du caramel beurre salé, Attention c'est une...
8 juillet 2012

Tartelettes Pommes & Nougat

Tartelettes Pommes & Nougat
TARTELETTES POMMES & NOUGAT Tous le monde connais la basique " tarte aux pommes " un grand classique toujours apprécié. L'autre jour en me baladant sur la magnifique blog de mouni j'ai découvert cette recette original. Donc, voici la petite merveille,...
17 janvier 2014

Etapes pas-à-pas en images réalisation de la pâte feuilletée ( Christophe Fellder )

Etapes pas-à-pas en images réalisation de la pâte feuilletée ( Christophe Fellder )
* * * P A T E F E U I L L E T E E * * * ( Pas-à-pas en images ) Comme Christophe Felder le dit dans son ouvrage " Pâtisserie " le feuilltage peu paraître très complexe, mais il n'en est rien. Il faut du temps et surtout bien suivre les étapes en respectant...
10 mai 2012

" TARTELETTES CREME PATISSIERE & FRAISES "

" TARTELETTES CREME PATISSIERE & FRAISES "
Un classique indétronnable et qui plait à coup sur ;) La fameuse tarte au fraises garnie de crème pâtissière. Je ne vous la présente pas...tout le monde la connais ! J'ai juste modifier la pâte préférant une pâte sucré à la brisé qui à une texture fondante...
29 mai 2012

" CROUSTILLANT AU CHOCOLAT " alias le Trianon ou Royal

" CROUSTILLANT AU CHOCOLAT " alias le Trianon ou Royal
Les amateurs de chocolat la recette est pour vous ! :) Un croustillant au chocolat dit Trianon ou Royal. Une base de gâteau avec un succès aux amandes, du croustillant avec le praliné feuilleté et une mousse intense en chocolat. Le gâteau peut-être réaliser...
6 juillet 2012

Muffins Framboises et Chocolat Blanc

Muffins Framboises et Chocolat Blanc
MUFFINS FRAMBOISES & CHOCOLAT BLANC L'autre jour en fouillant dans mes placards, j'ai trouvé une tablette de chocolat blanc, ça tombe bien, justement j'avais envie de muffins et vue qu'il me restais encore des framboises dans le congèle, c'était l'occasion...
14 août 2012

Focaccia aux tomates cerises, olives noir grecque et au basilic

Focaccia aux tomates cerises, olives noir grecque et au basilic
FOCACCIA AUX TOMATES CERISES, OLIVES NOIR A LA GRECQUE & AU BASILIC A la lecture du titre du billet, on sens toute l'Ilalie qui viens s'inviter à table ! La focaccia est un pain plat Italien. Ils en existes différentes variantes. Elle est garnie de tomates...
24 août 2012

Macaron au citron, Pierre Hermé

Macaron au citron, Pierre Hermé
M A C A R O N A U C I T R O N P I E R R E H E R M E ♫ ♪ Rond et rond....♫...petit macaron... ♫ ♪ :D Voici le genre de petites mignardises que j'adore !!! Les macarons c'est bon, d'autant plus quand ils sont au citron :)) * * * * * * J'ai longtemps cherché...
1 septembre 2012

Eclair Vanille

Eclair Vanille
* * * E c l a i r V a n i l l e * * * Au revoir les vacances et bonjour la grisaille déprimante de septembre ! La rentrée bat de plein fouet avec son lot de train-train quotidiens. Il nous fallait à cette occasion confectionnée une petite pâtisserie réconfortante...
10 novembre 2012

Biscuits aux figues façon Figolu

Biscuits aux figues façon Figolu
B I S C U I T S A U X F I G U E S F A C O N F I G O L U Des biscuits qui me ramènent en enfance :)) avec ces biscuits fourrés à la pâte de figues façon " Figolu de LU " un pur régale ! Ils sont très simples à réaliser et pourtant tellement délicieux !...
17 janvier 2013

Tarte au citron meringuée, revisitée version verrine

Tarte au citron meringuée, revisitée version verrine
V E R R I N E S F A C O N T A R T E A U C I T R O N M E R I N G U E E * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Avant de vous parler de la recette, je tiens à vous informer de deux choses. La première est d'une nouvelle fonctionnalité présente sur le...
6 février 2014

Pâte à Danish ( Pas-à-pas en images )

Pâte à Danish ( Pas-à-pas en images )
* * * P A T E A D A N I S H * * * ( Pas-à-pas en images ) La pâte à Danish, c'est une pâte à brioche dite " feuilletée ", plus fondante que la pâte à croissant , la recette ici, mais légèrement moins croustillante. Je lui ai trouvé que de qualité ! Elle...
8 mai 2012

" Comment réussir ses Meringues Françaises "

" Comment réussir ses Meringues Françaises "
La meringue est une pâtisserie très légère et très fine à base d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre, que l'on fait sécher au four très doucement. Ils existent 3 sortes de meringues : - La meringue suisse : se réalise en montant des blancs d'œufs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
" Les Gourmandises De Amela ..."
  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
" Les Gourmandises De Amela ..."
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 827 540
Publicité