Muffins Framboises et Chocolat Blanc
MUFFINS FRAMBOISES & CHOCOLAT BLANC
L'autre jour en fouillant dans mes placards, j'ai trouvé une tablette de chocolat blanc, ça tombe bien,
justement j'avais envie de muffins et vue qu'il me restais encore des framboises dans le congèle,
c'était l'occasion rêver ! :)
Les deux parfums framboise/ chocolat blanc se marie très bien ensemble,
avec cette association on ce trompe jamais.
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Ingrédients:
(pour environs 8 muffins,tout dépend de la taille de vos moules)
140g de farine
45g d'huile
1 oeuf (petit)
75g de chocolat blanc
125g de framboises fraîches ou surgelées (décongelées auparavant)
1 paquet de levure chimique
30g de sucre vergeoise
60g de sucre en poudre
92g de lait
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Étapes:
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, sauf la levure, les framboises et le chocolat blanc.
Mélanger bien afin d'obtenir un pâte bien homogène.
Ajouter la levure et mélanger à nouveau afin de bien répartir la levure.
Casser le chocolat blanc ( je garde les carrés entier)
Les ajoutez à la pâte, et mélanger.
Ajouter les framboises, mélanger doucement en faisant attention de ne pas trop les cassés.
La pâte ne doit pas trop rosir !
Garnir vos moules à muffins de papier (caissette).
Verser la pâte jusqu'à 1mm du bord du papier.
Cuir à 200°C pendant 20 minutes (plus ou moins selon les fours) jusqu'ace
que les muffins soient gonflé et bien doré.
Démouler et laisser refroidir sur un grille.
Les muffins se conservent dans une boite hermétique.
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Bonne dégustation ! :)