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17 juin 2012

" MADELEINES COQUE EN CHOCOLAT "

Depuis plusieurs jours j'étais partie en quête de réaliser "des madeleines"  afin de conquérir les papilles

de mon fils ! Mission réussit avec ses madeleines à la vanille et leurs coques au chocolat au lait et d'autres au

chocolat blanc :) De délicieuses madeleines croquantes à l'heure du goûter, simple et facile à réaliser pour

le plaisir des enfants tout comme des grands !

 

* * * 

Madeleine2

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Madeleine7

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Madeleine5

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Ingrédients: (pour une trentaine de madeleines)

 

125g de beurre fondu

3 oeufs bien frais

200g de sucre en poudre

250g de farine

1 gousse de vanille ( à défaut 1 sachet de sucre vanillé, mais c'est vraiment meilleur avec une gousse)

1 sachet de levure chimique

5cl de lait

2 gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif) 

1 moule à madeleine en silicone

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Pour les coques en chocolats :

du chocolat au lait Milka

du chocolat blanc

 

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Madeleine1

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Etapes :

 

Au micro-onde faite fondre le beurre, réserver de coté. Dans la cuve du robot ou dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre  jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.  Ajoutez ensuite la farine et la levure, le lait, l'extrait d'amande puis le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Avec le dos d'une lame de couteau, grattez l'intérieur de la gousse pour en prélever tous les petits grains noirs. Ajoutez les grains de vanille à la préparation, mélangez bien et placez la pâte au frais au minimum 2 heures. C'est le choc thermique qui va permettre d'obtenir une jolie bosse, c’est pour cela qu'il faut absolument laisser reposer la pâte au frais.

 

Préchauffez votre four à 220°C. Beurrez vos moules à madeleines et les remplir au 3/4 (elles vont gonflés). 

 

Enfournez pendant 6 minutes à 220°C, puis 4 minutes à 200°C. Elles doivent être bien doré. Démoulez et laisser refroidir.

 

* * *

Pour les coques en chocolat :

Lavez et essuyer vos moules. Mettre 10 à 12g de chocolat (tout dépend de la taille de vos moules) au fond de chaque empreinte. Remettre 5 minutes au four éteint pour faire fondre. À l’aide d’un pinceau, enduisez les alvéoles du moule de chocolat fondu afin de bien recouvrir toute l'empreinte. Déposez immédiatement les madeleines sur le chocolat en appuyant légèrement. Laissez prendre au frais au moins 1 heure pour que les coques soit bien ferme.

 

 A conserver au frais dans une boite hermethique.

 

* * *

Madeleine4

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Posté par tabakovicamela à 11:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur " MADELEINES COQUE EN CHOCOLAT "

    Elles me donne trop envie tes madeleines

    Posté par Julia, 20 juin 2012 à 13:21
  • Elles sont belles comme tout tes madeleines et bien délicieuses !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 juin 2012 à 15:35
  • De jolies madeleines bien délicieuses avce mon café. merci pour celles que je te pique!!
    Bonne soirée

    Posté par Bacchus, 20 juin 2012 à 18:26
  • top tes madeleines!bravo

    Posté par nama, 20 juin 2012 à 20:04
  • Elles sont fabuleuses ces madeleines, de vrais petits bijoux !! elles semblent vraiment succulentes et très gourmandes autant que très tentantes, une superbe réalisation, bravo et merci à toi, magnifique !! je te souhaite une très belle journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 21 juin 2012 à 13:13
  • superbement réussies ces madeleines! et belles photos!

    Posté par dany, 22 juin 2012 à 08:42
  • Je te souhaite une très belle après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 juin 2012 à 14:38
  • Je craque vraiment complètement sur tes madeleines !!

    Je vais faire u. Petit tour plus loin moins pour voir les autres recettes et belles photos !

    Posté par Melinthekitchen, 29 juin 2012 à 21:48
  • MELI, je te les recommande vivement tu ne regretera pas avec leurs coques en chocolat, une pur gourmandise !

    Posté par Les Gourmandises, 29 juin 2012 à 23:32
  • Elles sont parfaites ces madeleines : )

    Posté par Matina, 04 juillet 2012 à 23:30
  • Hyper gourmand

    Posté par Pauline, 18 octobre 2012 à 13:56
  • wow elles sont magnifiques! moi qui cherchais une recette de madeleine qui sorte de l'ordinaire, je suis servie merci pour la recette!

    Posté par supermom, 08 février 2013 à 15:32
  • Quel régal, elles sont véritablement à croquer ces petites madeleines!

    Posté par Miamana, 13 mars 2013 à 15:14
  • excellent

    alors franc succès a la maison avec mon fils de 1 ans et demi qui en a dévoré 2 et moi avec mon café sa fond en bouche bien aéré nickel et pour mon mari sa été sans chocolat super merci bonne continuation

    Posté par oum faris, 25 janvier 2016 à 09:43
  • inrattable

    sa fait 10 fois que je l'ai refait et c tjr un succé au pres de mes enfants et mon mari trop bonne je rajoute des pepites de chocolat

    Posté par oumfarisadam, 05 juillet 2016 à 12:45
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