Focaccia aux tomates cerises, olives noir grecque et au basilic
FOCACCIA AUX TOMATES CERISES,
OLIVES NOIR A LA GRECQUE & AU BASILIC
A la lecture du titre du billet, on sens toute l'Ilalie qui viens s'inviter à table !
La focaccia est un pain plat Italien. Ils en existes différentes variantes.
Elle est garnie de tomates séchées, olives noir, arrosé d'huile d'olive.
Je conseil vraiment d'utulisé une huile de qualité essentiel à mon avis pour le goût !
Et parsemer de gros sel de mer pour plus de croquant.
Les plus gourmands rajouterons de l'émmental râpé :)
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Ingrédients: pour une Focaccia
15g de levure fraîche (ou la moitié d'un sachet déshydratée)
200ml d'eau minéral tiède
1c à café de sucre
400g de farine T55
1c à café de sucre
62ml d'huile d'olive
12 tomates séchées
12 olives noir grecque
1 bouquet de basilic
12 tomates cerise grappes
Gros sel en grain pour la garniture
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Étapes :
Dans un bol mélanger l'eau tiède avec la levure et le sucre. Laisser reposer 10 minutes
jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l'huile d'olive.
Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot.
Avec le crochet pétrisseur incorporez progressivement le mélange à base de levure
jusqu'à obtention d'une pâte molle. Couvrir d'un linge humide et laissez lever dans un
endroit chaud pendant 1h30 à 2h. La pâte doit doublé de volume.
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Hachez le basilic, les tomates séchées ainsi que les olives noir. Faites retomber la pâte
en l'écrassant du point. Pétrissez-la avec le crochet pétrisseur tous en incorporant les
tomates séchées, les olives ainsi que le basilic.
Abaissez la pâte en un cercle de 1,5cm sur du papier sulfurisé.
Avec les doigts faites 12 creux dans la pâte. Enfoncez une tomate cerise dans chaque
creux. Couvrir d'un linge humide et laissez lever 30 minutes ou jusqu'à ce que
la pâte ait doublé de volume.
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Faites préchauffer le four à 200°C
Arrosez la pâte d'un filet d'huile d'olive. Déposer quelques rondelles d'olives et
saupoudrez de gros sel. Faites cuir au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que
la focaccia soit doré et sonne creux lorsque vous tapotez sur le dessus.
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Bon Appétit !!! :))