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14 août 2012

Focaccia aux tomates cerises, olives noir grecque et au basilic

 

FOCACCIA AUX TOMATES CERISES,

OLIVES NOIR A LA GRECQUE  & AU BASILIC

 

 

A la lecture du titre du billet, on sens toute l'Ilalie qui viens s'inviter à table !

La focaccia est un pain plat Italien. Ils en existes différentes variantes.

 

Elle est garnie de tomates séchées, olives noir, arrosé d'huile d'olive.

Je conseil vraiment d'utulisé une huile de qualité essentiel à mon avis pour le goût !

Et parsemer de gros sel de mer pour plus de croquant.

Les plus gourmands rajouterons de l'émmental râpé :)

 

 

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FOCACCIA7

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Ingrédients:  pour une Focaccia

 

15g de levure fraîche (ou la moitié d'un sachet déshydratée)

200ml d'eau minéral tiède

1c à café de sucre

400g de farine T55

1c à café de sucre

62ml d'huile d'olive

12 tomates séchées

12 olives noir grecque

1 bouquet de basilic

12 tomates cerise grappes

Gros sel en grain pour la garniture

 

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FOCACCIA2

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Étapes :

Dans un bol mélanger l'eau tiède avec la levure et le sucre. Laisser reposer 10 minutes

jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l'huile d'olive.

Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot.

 

Avec le crochet pétrisseur incorporez progressivement le mélange à base de levure

jusqu'à obtention d'une pâte molle. Couvrir d'un linge humide et laissez lever dans un

endroit chaud pendant 1h30 à 2h. La pâte doit doublé de volume.

 

 * * *

 

FOCACCIA3

 

 * * *

 

Hachez le basilic, les tomates séchées ainsi que les olives noir. Faites retomber la pâte

en l'écrassant du point. Pétrissez-la avec le crochet pétrisseur tous en incorporant les

tomates séchées, les olives ainsi que le basilic. 

 

 

Abaissez la pâte en un cercle de 1,5cm sur du papier sulfurisé.

Avec les doigts faites 12 creux dans la pâte. Enfoncez une tomate cerise dans chaque

creux. Couvrir d'un linge humide et laissez lever 30 minutes ou jusqu'à ce que

la pâte ait doublé de volume.

* * *

FOCACCIA8

 

* * *

 

FOCACCIA6

* * *

 

Faites préchauffer le four à 200°C

Arrosez la pâte d'un filet d'huile d'olive. Déposer quelques rondelles d'olives et

saupoudrez de gros sel. Faites cuir au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que

la focaccia soit doré et sonne creux lorsque vous tapotez sur le dessus.

 

 

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FOCACCIA1

* * *

Bon Appétit  !!! :))

 

Posté par tabakovicamela à 18:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Focaccia aux tomates cerises, olives noir grecque et au basilic

    Coucou Amélia, je vois sur la blogsphère des foccacia mais qussi belle et gourmande comme la tienne je n'ai pas encore vu brravoBisous

    Posté par assia, 18 août 2012 à 12:38
  • vraiment superbe !

    Posté par Yolande, 18 août 2012 à 15:59
  • très beau, et très appétissant, de plus J'aime tes photos!!! bises

    Posté par jameneledessert, 19 août 2012 à 14:26
  • ça a l'air très bon mais je ne suis pas très douée en boulange moi

    Posté par sunny, 19 août 2012 à 19:01
  • humm j'adore cette recette qui est parfaite pour l'été !

    Posté par BoopCook, 20 août 2012 à 08:36
  • Le soleil, l'Italie, des senteurs, des saveurs, tout me plait dans ta foccacia Bisous

    Posté par CrispX, 21 août 2012 à 16:51
  • Très jolie focaccia, sublime

    Merci

    Posté par Matina, 21 août 2012 à 21:26
  • c'est une très jolie recette, que je gouterais avec grand plaisir !! Les jolies couleurs du soleil qui rappellent les vacances ! Biz

    Posté par Shannene, 28 août 2012 à 10:15
  • Ton blog regorge de recettes délicieuses et de photos magnifiques, j'adore !

    Posté par Cook-with-love, 10 septembre 2012 à 19:28
  • Super beau ton blog, avec de bonnes idées de recettes. Haaa un bon goût d'Italie dans l'assiette. Habitant à Nice, je ne suis pas insensible aux charmes de la cuisine italienne.

    Posté par toutpourleventre, 27 septembre 2012 à 06:20
  • j'ai réalisé et publié ta recette Améla comme d'habitude je n'ai pas été déçu !!!!
    bisous
    laurence

    Posté par gingembrechoco, 09 juillet 2014 à 17:47
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