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24 août 2012

Macaron au citron, Pierre Hermé

 

M  A C A R O N   A U   C I T R O N   P I E R R E   H E R M E

 

♫ ♪ Rond et rond....♫...petit macaron... ♫ ♪  :D

Voici le genre de petites mignardises que j'adore !!!

Les macarons c'est bon, d'autant plus quand ils sont au citron :))

 

* * *

 

Macaron citron5

* * *

 

J'ai longtemps cherché la ganache idéale... c'est à dire ni trop sucrée, ni trop acidulé et

qui ce tiens bien au niveau de la garniture, mais en vain !

Ceci jusqu'au jour où j'essaie la recette de Pierre Hermé.

J' ai conservé la base, mais j'y ai apporté tout de même mes modifications.

J'ai trouvé cette dernière un peu trop acidulé et la présence de la poudre d'amande trop

prononcée en bouche à mon goût.

Dorénavant je conserve précieusement ma recette qui est parfaite pour moi ! :)

Je vous mets sa recette et les modifications que j'y ai apportées.

 

* * *

Macaron citron1

* * *

 

Macaron citron3

* * *

 

INGREDIENTS POUR LES MACARONS: 

Je garde ma recette de coques que j'ai l'habitude de faire avec la meringue italienne (faite avec du sucre cuit, contrairement à la meringue française)

 

Pour environ 100 coques, c'est à dire 50 macarons de 3 cm de diamètre

La recette des coques ici

¨Pour le colorant mettre du jaune. 

* * * 

 

INGREDIENTS POUR LA GANACHE:

( La recette de Pierre Hermé et mes modifications )

 

225g d'oeufs entiers frais

240g de sucre en poudre -  ( j'en ai mis 250g )

8g de zestes de citron non traités -  ( j'en ai mis 5g )

160g de jus de citrons frais -  ( j'en ai mis 200g )

350g de beurre - ( j'en ai mis 420g )

100g de poudre d'amandes - ( j'en ai mis un peu moins de 80g )

 

* * *

Macaron citron

* * *

 

ETAPES POUR LA GANACHE:

 

Rincez et séchez les citrons. Prélevez les zestes.

Frottez les zestes des 2 mains avec le sucre.

 

Mélangez le jus de citron, le sucre au citron et les oeufs dans une jatte.

Posez-la dans un bain-marie.

Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit à 83/84°C.

Laissez refroidir à 60°C avant d'incorporer le beurre en morceaux.

Fouettez jusqu'à ce que le crème soit lisse puis avec un mixer plongeant,

mixez pendant 10 minutes.

Versez la crème dans un plat à gratin.

Collez au contact de la crème un film transparent.

Gardez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

* * *

Macaron citron2

 

* * *

 

Le lendemain, mélangez la poudre d'amandes avec la crème au citron.

Versez-la dans une poche à douille et garnissez

généreusement de crème la moitié des coques.

Mettre les macarons au frais dans une boite hermétique.

 

* * *  

Macaron citron4

* * *

 

Macaron citron6

 

* * *

Idéalement les laissez pendant au moins 24 heures au frais afin

que les arômes se développent, enfin... si vous arrivez à résister ! lol :))

 

 

 

 

Posté par tabakovicamela à 18:12 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macaron au citron, Pierre Hermé

    coucou,
    wouuuaaaah, tout est beau, les macarons, les photos sont sublimes... bravo !!
    bizzzzz

    Posté par titou, 24 août 2012 à 21:00
  • Sublimeee

    Vos macarons et vos photos sont d'une beauté, merci beaucoup.
    Amicalement, Denise

    Posté par Denise, 24 août 2012 à 21:35
  • tes macarons sont superbes !! Fais attention...je ne suis pas loin...je risque de débarquer bientôt !! lol !!

    Posté par soleil18, 24 août 2012 à 22:39
  • ils sont magnifques, parfait, rien à dire ! ;P

    Posté par BoopCook, 25 août 2012 à 08:18
  • Oula au citron pourquoi j'ai vu lol 1000 bravos ma belle tes macarons sont très beaux.

    Bonne journée et merci du partage

    Posté par Matina, 25 août 2012 à 14:52
  • tout simplement superbe, hum ! bravo !

    Posté par gfaim, 25 août 2012 à 15:57
  • Ils sont tout simplement magnifiques!!!! Félicitation, beau travail. Et comme d'habitude j,adore tes photos!!! bises

    Posté par jameneledessert, 26 août 2012 à 04:07
  • Merci pour le partage de la recette, je m'empresse de noter, je suis une dingue des macarons au citron ! Biz

    Posté par Shannene, 26 août 2012 à 09:17
  • ils sont magnifiques ces macarons !

    Posté par gihane, 26 août 2012 à 12:49
  • Ils sont magnifiques ! Au citron, ma saveur préférée en plus Bisous

    Posté par CrispX, 26 août 2012 à 14:16
  • Haou la perfection du macaron ^^ !
    J'adore au citron, c'est frais et c'est trop bon, mes préférés avec ceux à la framboise ^^ !

    Posté par Jenny, 27 août 2012 à 19:00
  • OHlalalala là tu tape fort chapeau! Je bave devant mon écran mince alors
    PS: je me suis inscrite encore une fois car je ne reçois pas tes newsBisous

    Posté par assia, 27 août 2012 à 19:59
  • Bravo ! Ils sont absolument parfaits et tes photos sont également superbes !!!!!! Merci pour le partage et belle nuit. Jeanne

    Posté par jeanne, 28 août 2012 à 00:09
  • comme ils sont beaux ces macarons! Bonne journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 28 août 2012 à 06:08
  • Tes macarons sont absolument superbes. Quelle classe !
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 août 2012 à 13:14
  • J'adore ces macarons au citron <3

    Posté par maroc deal, 28 août 2012 à 17:09
  • Whaou ils sont magnifiques ! Et ce jaune est incroyablement lumineux !

    Posté par Le blog de Pouce, 29 août 2012 à 17:48
  • Ils semblent magnifiques ces macarons et les photos très réussies Bravo.
    Chantal
    http://www.macuisineetvous.com

    Posté par Benoit, 29 août 2012 à 19:07
  • Parfait ces macarons! Ça sent le tapis silicone pour macarons ça! Sinon tu es vraiment une experte. Tes photos toujours aussi sublimes!
    Bises.

    Posté par Amelia, 30 août 2012 à 23:20
  • Un grand MERCI pour cette recette, j'ai enfin réussit mes macarons ! A la maison tous le monde c'est régaler ! Bon ils sont pas aussi parfait que les votres mais avec de l'entrainement ca viendra. Merci beaucoup pour tout ces magnifiques recettes

    Posté par Virginie, 31 août 2012 à 15:01
  • vraiment magnifique ces macarons
    félicitations pour les photos

    Posté par mch68, 06 septembre 2012 à 22:22
  • Je cherchais justement une recette pour en faire ce week-end, je vais tester la tienne alors

    Posté par Cook-with-love, 10 septembre 2012 à 19:27
  • Wouah!

    A la recherche d'une recette de macarons, j'ai découvert votre blog. Vraiment sublime vos recettes et vos photos. Bravo et un grand merci pour votre partage.

    Posté par Mamminic, 25 janvier 2013 à 16:44
  • Comment fais-tu pour faire des macarons aussi réguliers. Ce sont des pures merveilles et le goût , j'ose même pas imaginer. Bravo!

    Posté par Fab19130, 20 mars 2013 à 20:19
  • Que dire de plus tes macaron sont PARFAIT

    Posté par Follepatisserie, 16 avril 2013 à 23:02
  • Bravo très beau macarons !!

    Posté par Thomas, 22 novembre 2013 à 12:47
  • Bonjour merci pour cette délicieuse recette !! Je voulais savoir comment conserver la creme citron car il en reste ! Est ce que que je Peux congeler ? Merci d avance et joyeuses fetes

    Posté par Catt, 07 décembre 2014 à 14:44
  • Réponse à Catt

    Bonsoir, la crème de citron se conserve quelque jours au frigo. Oui, elle peut se congeler. Je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année ))

    Posté par Amela, 07 décembre 2014 à 20:09
  • Bonsoir,
    J ai fait ma ganache citron (recette sans poudre d amande)et je l ai mise au frigo. En allant vérifier quelques heures plus tard, j'ai vu qu'elle était devenue dure (je la laisse au frigo jusqu'à demain).
    Est-ce que demain en la laissant à l air libre elle retrouvera un aspect pommade ? Ou comment lui redonner cet aspect
    Merci

    Posté par K, 21 décembre 2014 à 00:24
  • Réponse à K

    Bonjour. Désolé de ma réponse tardive. Normalement oui, elle devrait retrouver une texture plus souple à l'air libre. Cordialement,


    Amela.

    Posté par Amela, 23 décembre 2014 à 15:15
  • merci pour cette recette, j'ai réussi mes premiers macarons grâce à toi !
    Et cette ganache au citron est parfaite.

    Posté par amandine, 07 mai 2017 à 22:29
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