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18 mai 2012

" TARTE A LA RHUBARBE & AMANDE "

Vous aimeriez réaliser une tarte à la rhubarbe et vous n'avez aucune recette ?

Je vous propose ma recette de la tarte à la rhubarbe & amande. Très simple à réaliser.

J'adore cette associations sucré/acidulé, une explosion en bouche, un délice pour les papilles gustatives !!! :D

Attention ! Seule la tige de la rhubarbe est comestible, la feuille est toxique !

 

* * *

 

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Ingrédients:

 

- 1 pâte sucrée la recette ici 

- 1 kg de rhubarbe + 150 g de sucre

- 3 oeufs

- 100 de sucre

- 80 g de poudre d'amande

- 20 cl de crème fraîche

- 2 sachets de sucre vanillé

* * * 

Étapes:

 

Lavez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans une passoire au-dessus d’un saladier. Saupoudrez de sucre (les 150g)  pour retirer l'acidité de la rhubarbe. Laissez égoutter 1 nuit.

 (cliquez sur les photos pour voir plus grand)

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* * * 

 Étalez la pâte et foncez la dans votre moule à tarte

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Prélevez 2 ou 3 cuillères à soupe des 80g de poudre d'amande et dispersez sur le fond de tarte (ceci afin que la rhubarbe ne dégorge pas sur la pâte et reste bien croustillante) Réserver.

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Préchauffez votre four à 180°C. Préparez les ingrédients pour l'appareil à tarte. Dans un saladier fouttez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande ainsi que la crème fraîche.

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 Répartissez la rhubarbe sur le fond de tarte et versez l'appareil dessus

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Enfournez pour 35 à 45 minutes. (Tout dépend des fours.) L'appareil doit être pris et la pâte bien doré

 

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Posté par tabakovicamela à 12:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur " TARTE A LA RHUBARBE & AMANDE "

    Merci pour cette recette, je vais pas tarder à la réaliser je pense

    Bonne journée

    Posté par mimicooking, 07 octobre 2012 à 15:56
  • miam

    Elle est au four

    Posté par marine, 14 mai 2014 à 14:33
  • passe-partout !

    recette faite dans un premier temps avec des quetches , réussite totale !
    et me voilà avec de la rhubarbe , je l'avais surgelée pour ne pas la laisser se perdre donc je vais la laisser dégorger avec le sucre toute la nuit et la faire demain pour la fête des mamans ! bisous du nord !

    Posté par mistinguette, 24 mai 2014 à 21:25
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