Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
30 avril 2012

Praligrain: "Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres"

Praligrain1

Recette du Praligrain :

 

"Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres"

 

Ingrédients:

  • 100 g d'amande hachées
  • 100 g de sucre cristal

 

Préparation du Praligrain:

1) Mettre les amandes et le sucre dans une poêle à feu doux.

2) Remuer constammPraligrain2ent avec une cuillère en bois pour enrober jusqu'à ce que les amandes prennent une jolie couleur blonde et en veillant à ne pas laisser brûler les fruits secs.

3) Retirer du feu immédiatement et débarrasser dans une assiette jusqu'à refroidissement total.

4) Stocker au sec.

Pour finir... Peut se réaliser de la même façon avec des noisettes hachées ou avec moitié amandes hachées, moitié noisettes hachées.

 

 

Posté par tabakovicamela à 00:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Praligrain: "Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres"

    A arsemer partout, même sur un yaourt pour plus de gourmandise....

    Posté par Miamana, 22 octobre 2012 à 18:00
  • Je fait le même délicieux sur une glace, bref j'ai parcouru tout ton blog et il est vraiment super je vais sûrement tester quelque une de te recette, et revenir très souvent, à bientôt

    Posté par Follepatisserie, 16 avril 2013 à 23:12
Poster un commentaire