30 avril 2012
Praligrain: "Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres"
Recette du Praligrain :
"Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres"
Ingrédients:
- 100 g d'amande hachées
- 100 g de sucre cristal
Préparation du Praligrain:
1) Mettre les amandes et le sucre dans une poêle à feu doux.
2) Remuer constamment avec une cuillère en bois pour enrober jusqu'à ce que les amandes prennent une jolie couleur blonde et en veillant à ne pas laisser brûler les fruits secs.
3) Retirer du feu immédiatement et débarrasser dans une assiette jusqu'à refroidissement total.
4) Stocker au sec.
Pour finir... Peut se réaliser de la même façon avec des noisettes hachées ou avec moitié amandes hachées, moitié noisettes hachées.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
F
M