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23 août 2014

Rugelach ( croissants au chocolat juifs )

 

 

* * *  RUGELACH  * * *

( Croissants au chocolat juif )

 

 

Cette semaine j'ai fait une délicieuse découverte et je me suis dit, qu'il fallait que je

la partage au plus vite avec vous ! Cette belle découverte je la dois à nos Chef Damien et

Chef Christophe du site 750g , ou j'aime beaucoup m'y balader. Vous y trouverez pleins de

 recettes, astuces et techniques vidéo et notamment celle de la recette " des Rugelachs " ici

même sur la chaîne YouTube. C'est une spécialité juive que je ne connaissais absolument pas,

mais qui de sur va devenir un classique chez nous, à décliner avec différentes farces.

Les Rugelachs c'est une délicieuse pâte moelleuse que l'on roule comme un croissant, avec

une farce au chocolat, j'y ai ajouté des noix et des amandes pour encore plus de

gourmandises. Des viennoiseries qui en plus d'être simple et facile à réaliser changent

un peu des nôtres.  Et comme le dirait mon fils :    -" Maman, c'est troooop bon !!! " ;)

 

* * * * * * *

Rugelach1

* * * * * * * 

Rugelach2

 * * * * * * *

 

 Ingrédients pour la pâte :

( Pour 32 rugelachs )

- 100g de beurre mou

- 20 cl de lait (ou d’eau)

- 5 c à s. de sucre en poudre

- 3 c. à s. de sucre vanille

- 4 jaunes d’œufs

- 500g de farine T55

- 1 c à s. de levure sèche

1 c. à c. de sel

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

* * * * * * *

 

Ingrédient pour la farce au cacao noix & amande :

- 200g de sucre en poudre ou brun

- 100g de cacao non sucré

- 200g de beurre mou

- 50g de noix en poudre ( facultatif )

- 50g d'amande en poudre ( facultatif )

- 2 ou 3 pincée de cannelle selon goût  ( facultatif )

 

* * * * * * *

 

Ingrédients pour le sirop :

- 100g de sucre en poudre

- 10cl d'eau

- 1 sachet de sucre vanille

 

* * * * * * *

 

Rugelach3

* * * * * * *  

 

Étapes pour la pâte : ( à préparer la veille )

Versez dans le bol de votre robot tous les ingrédients et pétrissez environ 10 minutes.

Couvrir le bol de film alimentaire et laissez pousser toute une nuit au frais dans

le réfrigérateur.

 

* * * * * * *

 

Étapes pour la farce cacao noix & amande :

Le lendemain réalisez la farce en mélangeant tous les ingrédients au mixer.

Réservez la farce à température ambiante.

 

* * * * * * *

 

Étapes pour le sirop :

Dans une casserole faite bouillir le sucre avec l'eau. Réservez.

 

* * * * * * *

 

Façonnage des Rugelachs :

Sur un plan de travail fariné et après avoir rompu la pâte, coupez la en 2, réservez en

attendant l'autre moitié au réfrigérateur. Abaisser la pâte en un cercle d'environ 40 cm de

  diamètre et sur 3 à 4 mm d'épaisseur. A l'aide d'une spatule étalez la moitié de la farce au

cacao sur la pâte en laissant une marge de 1 ou 2 cm du bord libre. Découpez le cercle en 4

 parties à l'aide d'une roulette à pizza puis chaque partie en 4 triangles. Procédez à la même

étape pour la 2ème pâte au réfrigérateur.

 

Etape Rugelach1Etape Rugelach2Etape Rugelach3

* * * * * * *

                                                         

Prenez un triangle et roulez le de façon à former un petit croissant. Posez au fur et à mesure

les rouleaux obtenus sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure

puis dorez les à l'oeuf. Enfournez dans le four préalablement préchauffer à 180°C, pendant

environ 15 minutes. Dès la sortie du four, nappez de sirop à l'aide d'un pinceau.

 

Etape Rugelach4Etape Rugelach5Etape Rugelach6Etape Rugelach7

 

* * * * * * *

 

Rugelach4

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Posté par tabakovicamela à 03:59 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rugelach ( croissants au chocolat juifs )

    Merci pour le partage, ça a l'air super bon !

    Posté par LadyMilonguera, 23 août 2014 à 07:28
  • ça doit être juste trooooooooooooooop BON !

    Posté par BoopCook, 23 août 2014 à 07:54
  • Hmm il a bien raison ton fiston ma belle, c'est vrai qu'ils sont gourmands et surement bons! Mais c'est toi qui sublime tout ce qui passe sous tes mains je suis admirative bravoBisous ma douce

    Posté par Assia, 23 août 2014 à 10:48
  • Je ne connaissais pas du tout, mais ça a l'air délicieux en effet ! A tester !

    Posté par lilou25, 23 août 2014 à 12:46
  • Tes petits croissants sont irrésistiblement gourmands et très beaux ! Merci pour cette découverte !

    Posté par Maryse & Cocotte, 23 août 2014 à 14:53
  • Ils sont divins Amela!!! Wow irrésistibles...
    Tu es vraiment une master chef patissière

    Vraiment chapeau!

    Grosses bises,
    Lucie A.S

    Posté par Lucie, 23 août 2014 à 15:46
  • Hummm jolies gourmandises !

    Posté par Chris, 23 août 2014 à 19:44
  • Wouaw ils sont trop beaux ! Je ne connaissais pas du tout, merci pour cette belle découverte.

    Posté par Cookeuse, 23 août 2014 à 21:08
  • Wow, tu as déniché une sacrée perle, dis-moi ! Merci pour cette superbe découverte, ça a l'air top !!
    Bises.

    Posté par Mely, 26 août 2014 à 22:47
  • Tout simplement à tomber!! Les photos sont magnifiques et ces petits croissants irrésistibles!

    Posté par la fourmi Elé, 30 août 2014 à 19:10
  • Muhm!! Ils sont vraiment superbe!! Sûrement cro cro bon!! Merci pour ce beau partage! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, 31 août 2014 à 13:35
  • maman........ que c'est bon.....

    une véritable surprise, ce croissant...... et tes photos, sont si alléchantes ..... bref ........ maman que c'est BOOOONN........ bisous bisous . TITOU.......

    Posté par titou, 02 septembre 2014 à 11:28
  • Je connais la version paresseuse avec de la pâte feuilletée du commerce et de la confiture, là c'est le top ce que tu proposes.

    Posté par Sophie_cdugateau, 09 septembre 2014 à 19:12
  • Quelle exquise viennoiserie!

    Posté par Romans inédits, 16 septembre 2014 à 17:32
  • Formidable cette recette, bien plus simple que de faire de la pâte feuilletée !

    Posté par Céline, 17 septembre 2014 à 15:01
  • Hummmmmm.... comme ils ont l'air bon dis donc !

    Posté par LadyMilonguera, 19 septembre 2014 à 23:39
  • Une vraie tuerie ces petits croissants!!! Ils sont vraiment trop beaux!!

    Posté par Oumkadia, 02 octobre 2014 à 22:33
  • je ne connais pas mais ça a l'air super bon!

    Posté par cecily, 03 octobre 2014 à 13:35
  • Je ne connaissais pas ! Mais en tout cas c'est très tentant quand on regarde la composition des ingrédients!

    Posté par Miss Cooks, 24 octobre 2014 à 09:42
  • croissant

    merci pour le partage ca doit etre bon

    Posté par nanou, 09 novembre 2014 à 16:03
  • Merci pour cette superbe recette, testée cette semaine ce fut un régal, bon la farce à un peu coulée à la cuisson mais j'avais peut etre un peu trop garni !

    Posté par Flocotte, 31 janvier 2015 à 16:48
  • Réponse à Flocotte

    Merci Flocotte pour le retour

    Posté par Amela, 01 février 2015 à 13:56
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