Mendiants
* * * M E N D I A N T S * * *
Voici des petites mignardises chocolatées toutes mignonnes à offrir ou pour se faire plaisir.
Simple et rapide à réaliser, qu'il serait vraiment dommage de s'en priver !
Pour ça, il vous faudra du chocolat au choix : noir, blanc ou au lait, et un mélange de fruits
secs ce que vous voulez ! Amandes, noisettes, pistaches, noix, noix de cajou, pralines roses,
raisins, pralin, fruits confits, noix de coco, cranberry, figues etc... et le tour est joué ! ;)
* * * * * * *
* * * * * * *
* * * * * * *
Ingrédients pour environs 40 mendiants :
- 300g de chocolat ( j'ai choisi du noir et du blanc )
- Une cuillère à moka d'huile neutre ( pour le chocolat blanc )
- Un mélange de fruits secs de votre choix.
* * * * * * *
* * * * * * * *
Étapes pour les mendiants :
Dans un cul de poule mettre l'huile, cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre
au bain-marie. Quand le chocolat est bien lisse et fondu, retirez le du bain-marie
et laissez reposer 4 minutes.
Pendant ce temps, préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère à café, formez sur le papier des petits palets.
Attendre 2 minutes puis posez sur chaque palet des fruits secs de votre choix.
Laissez durcir.
Vous pouvez ajoutez un filet de chocolat au-dessus des fruits secs en guise de décor.
Voilà c'est tout, c'est prêt... Régalez-vous !!! ;)
* * * * * * *
* * * * * * *