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10 novembre 2012

Biscuits aux figues façon Figolu

 

B I  S C U I T S   A U X   F I G U E S   F A C O N   F I G O L U

  

Des biscuits qui me ramènent en enfance :)) avec ces biscuits fourrés à

la pâte de figues façon " Figolu de LU " un pur régale !

Ils sont très simples à réaliser et pourtant tellement délicieux !

La seule difficulté ici, c'est de résister à les dévorer tous d'un coup ! ;)

 

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Biscuits aux figues façon Figolu4

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Biscuits aux figues façon Figolu5

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Ingrédients pour environ 40 biscuits :

 -1 pâte sablée maison ou toute prête ( de bonne qualité )

 

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Garniture pâte aux figues :

 -200g de figues séchées

-120g de crème liquide à 30% de MG

 

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Étapes pour la garniture pâte aux figues :

 Dans le bol de votre robot mixeur, mettez les figues préalablement

couper en morceaux. Tous en mixant versez la crème liquide en plusieurs fois,

mixer jusqu'à obtention d'une bonne liaison de la préparation. Réservez.

 

 

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Biscuits aux figues façon Figolu1

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Biscuits aux figues façon Figolu7

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Étapes pour la pâte sablée :

 Sur le plan de travail découpez dans la pâte sablée, des bandes de 7,5 x 30 cm environ.

Répartissez au centre de chaque bande la garniture aux figues à l'aide d'une cuillère.

( N'en mettez pas trop non plus au risque de voir la garniture déborder aux jointures )

Repliez les bords jusqu'à ce qu'ils se touchent pour recouvrir la garniture.

Placez les rouleaux au congélateur pendant 15 à 20 minutes environ, afin de raffermir

la garniture et de facilité la découpe.

  

biscuits figues

 

 

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C

 

Sortir du congélateur un rouleau à la fois, le placez sur une planche à découper,

coté soudure en bas et aplatissez légèrement le dessus du rouleau à l'aide d'une

spatule. Couper des petits rectangles bien régulier à l'aide d'un couteau.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en dessous.

Faire de même avec le reste des rouleaux.

 

Faire cuire environ 20 à 30 minutes (tous dépend des fours ) ou jusqu'à obtention

d'une jolie coloration doré de la pâte.

Débarrassez sur une grille, jusqu'à complet refroidissement.

  

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Biscuits aux figues façon Figolu2

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Biscuits aux figues façon Figolu

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Ces biscuits ce conservent quelques jours dans une boite hermétique.

Posté par tabakovicamela à 10:39 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuits aux figues façon Figolu

    Coucou ma belle,
    ce matin tu m'offre un petit cadeau délicieux ! Tu sais ce sont mes gâteaux fétiches lol! J'adore je te pique la recette alors et merci Bisous et bon week-end ma belle

    Posté par assia, 10 novembre 2012 à 10:43
  • coucou,
    ils sont magnifiques !!
    bizzzz

    Posté par titou, 10 novembre 2012 à 10:45
  • Chez nous on adore les Figolus ! D'ailleurs depuis qu'elle sait ça, ma mamie nous en fait toujours des tonnes !

    Posté par Claire-tte, 10 novembre 2012 à 11:15
  • ils sont tout simplement parfait!!!

    Posté par sorawel, 10 novembre 2012 à 12:28
  • quel delice! j'en prendrai bien un peu ))) bisous

    Posté par Carnt de recette, 10 novembre 2012 à 13:20
  • Ils sont superbement réalisés !

    Posté par LadyMilonguera, 10 novembre 2012 à 14:31
  • Coucou Amela, je me rappelle de ces petits biscuits, quand j'étais petite je detestais la figue, aujourd'hui j'adore ça et tes biscuits sont terriblements tentants !!!
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 10 novembre 2012 à 14:50
  • bravo ils sont sublime ^^ bisous

    Posté par oumsheerazade, 10 novembre 2012 à 17:22
  • Miam ! sûrement délicieux !

    Posté par Papillon, 10 novembre 2012 à 18:03
  • moi qui n'aime pas manger les figues telles quelles, c'est un bon moyen d'en consommer.
    Ils sont en tout cas très beaux, et tes photos toujours aussi belles
    Bises

    Posté par KiKi, 10 novembre 2012 à 19:27
  • Ils sont très beaux tes biscuits!!! Bises

    Posté par jameneledessert, 10 novembre 2012 à 23:13
  • Que de souvenirs d'enfants...merci pour ce partage gourmand,Passe un trés bon dimanche, bises Lou

    Posté par lou, 11 novembre 2012 à 05:47
  • J'adore ce genre de gâteaux, c'est un vrai délice

    Posté par EnviesDélices, 11 novembre 2012 à 20:34
  • Coucou Amela,
    Je passe te souhaiter un excellent Lundi !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 12 novembre 2012 à 09:09
  • Alors autant ils m'ont l'air sympa, autant je 'ai pô souvenir d'en avoir mangé durant mon enfance.
    Question de génération sans doute, je paraît tellement plus . . . jeune que toi ! ! ! . . .
    Sinon, pou accompagner mon café à 14 heures 00 . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 12 novembre 2012 à 13:39
  • Hum les figolus... de bons souvenirs d'enfance!
    Au passage, j'ai réussi à dompter ta brioche tressée! Elle est sur mon blog!
    Bises.
    Bonne soirée.

    Posté par Amélia, 12 novembre 2012 à 21:11
  • J'adore

    Posté par Hh, 12 novembre 2012 à 23:13
  • Oh j'adore ce gateau! Merci pour le partage!
    Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 12 novembre 2012 à 23:49
  • c'est très beau, mais désolé les figues je ne peux vraiment pas !

    Posté par Sophie_cdugateau, 13 novembre 2012 à 08:13
  • mmmmmmmh j'aime beaucoup!!!!! merci)))

    Posté par saveursdorien..., 13 novembre 2012 à 18:57
  • Je mange des figolu depuis ma plus tendre enfance, tu réveilles plein de souvenirs avec ces petits délices, j'adore Ils sont très beaux, très réguliers et bien garnis, un régal pour les papilles et les pupilles. Bisous la belle

    Posté par CrispX, 13 novembre 2012 à 20:17
  • coucou Améla, je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un bon mercredi !
    Bon courage !
    Bisous

    Posté par Shannene, 14 novembre 2012 à 09:17
  • Oh c'est génial ça!! encore une recette à tester!!

    Posté par Mélanie, 15 novembre 2012 à 09:17
  • Coucou Amela,

    Je passe te souhaiter un excellent vendredi et un bon week end !

    Gros bisous

    Posté par Shannene, 16 novembre 2012 à 09:49
  • zom adore alors je note cette jolie recette

    Posté par floencuisine, 16 novembre 2012 à 13:29
  • Je te souhaite un bon week-end

    Posté par Sophie_cdugateau, 17 novembre 2012 à 14:04
  • ils accompagneraient à merveille ma tasse de verveine !!! comme à ton habitude, une superbe réalisation !!! j'espère que tu vas bien voisine ??? bisous !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 17 novembre 2012 à 23:04
  • Coucou miss, je te souhaite un agréable dimanche !
    Gros bisous
    Shannene

    Posté par Shannene, 18 novembre 2012 à 10:03
  • Tu les a superbement réussi !

    Bravo et magnifique tes photos

    Bone dimanche ma belle

    Posté par Matina, 18 novembre 2012 à 16:16
  • Je note le recette de ces merveilles d'habitude papa les achètent mais cette fois moi je vais les préparer
    Bonne soirée

    Posté par Yousra, 22 novembre 2012 à 23:06
  • Hummmm !! J'adore les figues. Bisous, et bon week-end, Patricia

    Posté par Patricia, 08 décembre 2012 à 21:23
  • Superbes et au lieu de les acheter, je vais tenter ta recette. Merci;

    Posté par martine, 01 janvier 2013 à 15:06
  • pate sablee

    Combien de pâte sablée 200gr de farine ou plus??

    Posté par patricia, 27 février 2014 à 19:56
  • Réponse à patricia

    Il faut 250g de pâte sablée. Ici j'ai utilisé la marque " Herta "

    Posté par Amela, 27 février 2014 à 20:27
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