750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Les Gourmandises De Amela ..."
13 juin 2013

Biscuit Moka { façon Christophe Felder }

Biscuit Moka { façon Christophe Felder }
* * * B I S C U I T M O K A * * * Dimanche 16 juin, c'est la fêtes des pères je vous propose une idée de gâteau à réaliser pour l'occasion. Je l'ai moi-même réalisée à l' occasion de la fêtes des mères ainsi que pour la fête d'anniversaire d'un ami. De...
Publicité
Publicité
30 avril 2013

Šampita { Spécialité Bosniaque }

Šampita { Spécialité Bosniaque }
S A M P I T A Dans mon enfance et chaque année pendant mon séjour en vacance à Sarajevo en Bosnie ( mes origines ) il est impossible de ne pas déguster cette pâtisserie " Šampita " qui est une spécialité Bosniaque et que l'on trouve tout autant en Croatie...
6 avril 2013

Fraisier, crème mousseline à la pistache

Fraisier, crème mousseline à la pistache
* * * F R A I S I E R * * * On commence à voir sur les étales des maraîchers les premières fraises arriver. On a du mal à leurs résister surtout quand on rêve d'avoir de la douceur et du soleil dans nos assiettes ! Alors que " Monsieur Hiver " s'incruste...
27 décembre 2012

Vacherin Alsacien vanille & framboise { Inspiration Christophe Felder }

Vacherin Alsacien vanille & framboise { Inspiration Christophe Felder }
V A C H E R I N V A N I L L E & F R A M B O I S E * * * * * * * * * Dans quelques jours le réveillon du nouvel an. Il fallait bien évidemment penser au dessert. Ces derniers temps, je vous est consacré quelques recettes et spécialités Alsaciennes. Je...
14 décembre 2012

Bûche façon Moka

Bûche façon Moka
* * * B U C H E F A C O N M O K A * * * Qui dit fêtes de fin d'année dit... inévitablement la traditionnelle bûche de Noël ou de réveillon ! Un classique et incontournable en France et dans d'autres pays. Cette année j'ai décidé d'en faire une qui plairait...
Publicité
Publicité
19 octobre 2012

Forêt-Noire

Forêt-Noire
F O R E T - N O I R E L'autre jour c'était l'anniversaire de mon frère et pour l'occasion j'ai décidé de réaliser un de mes desserts préférés, la Forêt-Noire. Je ne suis absolument pas déçu. On retrouve bien le goût de ce délicieux gâteau ! Esthétiquement...
1 septembre 2012

Eclair Vanille

Eclair Vanille
* * * E c l a i r V a n i l l e * * * Au revoir les vacances et bonjour la grisaille déprimante de septembre ! La rentrée bat de plein fouet avec son lot de train-train quotidiens. Il nous fallait à cette occasion confectionnée une petite pâtisserie réconfortante...
29 mai 2012

" CROUSTILLANT AU CHOCOLAT " alias le Trianon ou Royal

" CROUSTILLANT AU CHOCOLAT " alias le Trianon ou Royal
Les amateurs de chocolat la recette est pour vous ! :) Un croustillant au chocolat dit Trianon ou Royal. Une base de gâteau avec un succès aux amandes, du croustillant avec le praliné feuilleté et une mousse intense en chocolat. Le gâteau peut-être réaliser...
25 mai 2012

PAVLOVA

PAVLOVA
Voici un dessert que j'apprécie énormement. Léger, croustillant, frais. J'ai nommé LA PAVLOVA ! Un dessert que j'occasionne tout particulièrement pour les grandes occasions et les anniversaires. Pour la petite histoire, la pavlova est un dessert à base...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
" Les Gourmandises De Amela ..."
  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
" Les Gourmandises De Amela ..."
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 828 719
Publicité