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07 février 2014

Escargots à la crème et pépites de chocolat { Viennoiseries pâte à Danish }

 

* * *  E S C A R G O T S   A   L A   C R E M E   &  

             P E P I T E S   D E   C H O C O L A T    * * *

 

 

 Il y a quelques jours, j'ai voulu tester la pâte à danish. Une pâte à brioche feuilletée,

plus fondante que la pâte à croissant et qui a le mérite de se conserver un peu plus

longtemps. J'ai fait avec cette pâte des escargots à la crème et pépites de chocolat.

J'ai été agréablement surprise du résultat. On obtient des viennoiseries avec un

superbe feuilletage ! Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur,comme je

les aime, un délice ! Une chose est sur, vous allez vous régaler à l'heure du petit déjeuner ;)

 

* * * * * * *

 Escargot à la crème & pépite de chocolat

  * * * * * * *

Escargot à la crème & pépite de chocolat1

* * * * * * *

 

425g de pâte à Danish :  ( Pour environ une quinzaine d'escargots )

 

  La recette ici

 

 

Pour la garniture :

- 200 g de crème pâtissière la recette ici

- pépites de chocolat

  

Pour le sirop :

- 50 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanille

- 5 cl d'eau

 

Pour la dorure :

- 1 oeuf entier

 

* * * * * * *

 Escargot à la crème & pépite de chocolat3

* * * * * * *  

Escargot aux raisins et noix

( Vous pouvez aussi réaliser des pains aux raisins en remplaçant simplement les pépites de chocolat

par 100g de raisins secs que vous aurez au préalable fait tremper quelques heures dans de l'eau

bouillante additionnée de rhum ou d'un peu d'extrait de rhum.)

 

* * * * * * *

 

Réalisez la crème pâtissière extra :

La recette ici. 

 

* * * * * * *

Préparez le sirop :

Portez à ébullition le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une petite casserole sur feu moyen.

Compter 3-4 minutes après l'ébullition. Laissez refroidir.

 

* * * * * * * *

Façonnage des escargots :

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, en un grand rectangle régulier d'une épaisseur

d'environ 4mm. Étalez la crème pâtissière à l'aide d'une spatule en laissant une marge de

1,5cm nature sur une longueur. Saupoudrez de pépites de chocolat.

étape 0 escargotétape 1 escargotétape 2 escargotétape 3 escargot

 * * * * * * *

 

 Enfoncez les pépites à l'aide du rouleau. Humidifiez la marge avec de l'eau passée au

pinceau.Rouler la pâte en un long boudin en essayant de garder la pâte serrée.

Placez-le 30 minutes au congélateur

étape 4 escargotétape 5 escargotétape 6 escargotétape 7 escargot

* * * * * * * 

 

A l'aide d'un couteau-scie découpez des escargots de 2 cm de large. Placez-les sur

une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Laissez pousser durant 2h30 minimum.Dorez-les au pinceau.

étape 8 escargotétape 9 escargotétape 10 escargot

 * * * * * * *

 Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 180°C.

Dès la sortie du four, badigeonnez-les de sirop au pinceau. Laissez refroidir.

 

* * * * * * *

 

Escargot à la crème & pépite de chocolat4

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Commentaires sur Escargots à la crème et pépites de chocolat { Viennoiseries pâte à Danish }

    Ils sont superbes! Ces photos sont une torture quand on est comme moi en panne de four.

    Posté par stef de fla, 07 février 2014 à 19:07
  • Bonsoir, tes escargots sont trop appétissants hum !!!!!! Tu en fais combien ? ils ne se déroulent pas lors de la cuisson ?
    Bonne soirée,Aurore.

    Posté par aurore, 07 février 2014 à 19:12
  • Comme ils sont beaux ces escargots !!! Dorés comme ça, je ne résiste pas

    Posté par LadyMilonguera, 07 février 2014 à 19:29
  • Réponse à aurore

    Bonsoir Aurore,
    Avec 425g de pâte, j'ai réalisé environ 15 escargots. Pour répondre à ton autre question, non je n'ai eu aucun souci de déroulement lors de la cuisson

    Bonne soirée !

    Posté par Amela, 07 février 2014 à 19:37
  • ils sont vraiment plus que superbe ! je retiens ta recette =P

    Posté par BoopCook, 07 février 2014 à 19:49
  • Magnifiques viennoiseries ! Ca donne envie !

    Posté par lilou25, 07 février 2014 à 20:31
  • qu'ils sont beaux!!! vraiment très réussis bravo!!!

    Posté par Jülide, 07 février 2014 à 21:04
  • J'en étais sur que tu nous sors une merveille miam! merci pour tes superbes recettes Bisous et belle soirée ma belle

    Posté par Assia, 07 février 2014 à 21:09
  • waouuuuuuuuuuuuuuuuuh je suis absolument fan, ils sont magnifique tes escargots, bisous

    Posté par Chez Nadia, 07 février 2014 à 21:42
  • Magnifique !

    Très beau blog, que de travail ! les photos sont très belles et nous mettent l'eau à la bouche !

    Posté par Ambrina, 07 février 2014 à 22:45
  • Tu tombe pile pour le petit dej !!

    Posté par recettedumonde, 08 février 2014 à 09:31
  • bravo ils sont magnifique l'escargot c'est ma viennoiserie préféré

    Posté par axoulle, 08 février 2014 à 10:13
  • La gourmande que je suis aimerait bien passer la main à travers l'écran ... super appétissants ces escargots ! Bises

    Posté par Coeur de noisett, 08 février 2014 à 10:15
  • Je veux aussi tenter la pâte à danish depuis longtemps!! La tienne semble très réussie, et tu l'as très bien garnie!^^ Bon w.e!

    Posté par perrine, 08 février 2014 à 11:51
  • Oh! punaise! tes viennoiseries sont magnifiques, j'ai qu'une envie c'est de passer la main à travers l'écran et de me servir!
    Un grand bravo et merci pour le partage
    bizz

    Posté par la butineuse, 08 février 2014 à 12:23
  • Ok merci. Bon week-end, Aurore.

    Posté par aurore, 08 février 2014 à 13:15
  • Hello ! Je découvre ton blog et j'adore !
    Cette recette file direct dans mes favoris ! J'espère avoir le temps de la faire dans les prochains temps
    A bientôt !

    Posté par Camille, 08 février 2014 à 15:28
  • Ils sont vraiment magnifiques!! Très réussi! Puis les photos les mettent bien en valeur avec cette jolie lumière!

    Posté par Jenn is cooking, 08 février 2014 à 17:41
  • j'adore pour le petit déjeuner

    Posté par chocolovers, 08 février 2014 à 19:12
  • Quel merveille!!
    C'est une superbe réalisation!!

    Posté par gourmandelise, 09 février 2014 à 08:37
  • Juste magnifique!!!!!
    Bon dimanche,
    Vio

    Posté par Vicoquette, 09 février 2014 à 10:42
  • tout simplement appétissant, quelle belle pâte, et ce doit être très moelleux avec la crème pâtissière, associée aux pépites de chocolat, oh j'en veux !

    Posté par Sophie_cdugateau, 09 février 2014 à 13:36
  • c très bon on peu aussi confectionner des palmiers

    Posté par douva tebbiche, 09 février 2014 à 18:49
  • ouah !!!

    ça a l'air super bon !!! je vais tester ...

    Posté par arwengeldor, 09 février 2014 à 19:32
  • il en reste un pour moi demain matin ?

    Posté par Virgie, 09 février 2014 à 20:00
  • Moi et les viennoiseries c'est un amour fou, je gouterais bien.
    Bisou.

    Posté par Hind, 09 février 2014 à 20:06
  • Toujours superbe tes réalisations!!! Waouhhhh

    Posté par Missfriendise, 09 février 2014 à 22:15
  • Toujours superbes tes réalisations!!! Waouhhhh

    Posté par Missfriendise, 09 février 2014 à 22:15
  • ça a l'air délicieux, comme toujours!! Bisous

    Posté par Sandba, 10 février 2014 à 18:52
  • Ils sont irrésistibles !! J'adore! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 10 février 2014 à 23:13
  • heureusement que je suis pas passer ici à l'heure du petit déj ^^

    Posté par les délices d'ou, 11 février 2014 à 13:30
  • Un passage pour te dire coucou!
    bizz

    Posté par la butineuse, 11 février 2014 à 16:54
  • Tes réalisations et tes photos sont superbes, je ne connaissais pas du tout ton blog et c'est par l'intermédiaire de cuisicook que je découvre ce que tu fais. J'aime beaucoup !!!
    A bientôt donc !

    Posté par Juliette, 11 février 2014 à 17:07
  • Dis Amela, tu m'invites a ta table de petit déjeuner ? S'il te plaiiiit !

    Posté par Le renard et..., 11 février 2014 à 20:34
  • Très appétissant et toujours magnifiquement expliqué tes recettes.
    Mais je ne suis pas convaincue de l’appellation que M. Felder donne à cette pâte, même si très bonne.
    Bonne soirée

    Posté par Macaronette, 14 février 2014 à 00:12
  • Ils sont superbes ces escargots et vraiment irrésistibles. A bientôt.

    Posté par martine, 14 février 2014 à 15:10
  • Ils sont vraiment superbes ces escargots ! Ca donne envie d'en manger tout de suite !

    Posté par caraméline, 14 février 2014 à 15:19
  • Je passe te souhaiter une bonne soirée
    bizz

    Posté par la butineuse, 14 février 2014 à 19:53
  • Waouhhh!! Il donne trop envie ces escargots à la crème !! J'en prendrais bien pour mon p'tit déj !! Je vais essayer la pâte à Danish que je ne connaissais pas .
    Bisou et bon Dimanche
    Lolo

    Posté par lolobrodes, 16 février 2014 à 09:55
  • ouahhhh magnifique, j'adore !!

    Posté par barbara, 16 février 2014 à 14:51
  • Je passe te souhaiter un bon jeudi
    bizz

    Posté par la butineuse, 20 février 2014 à 15:53
  • Vraiment très tentants tes escargots à la crème, tes photos sont très jolies, beau dimanche!

    Posté par brigitte, 23 février 2014 à 14:39
  • Ca faisait un moment que je n'étais pas passé par ici....mais où avais-je la tête !
    Encore une gourmandise magnifiquement réalisée , qui me met l'au à la bouche !
    A très bientôt !

    Posté par Lou, 23 février 2014 à 16:40
  • ils sont vraiment superbes et très appétissants tes escargots! j'en salive!!
    belle soirée; bisous

    Posté par poupougnette, 23 février 2014 à 19:35
  • Le feuilletage est en effet superbe ! Je vais regarder de plus près ta recette de pâte !
    Bises et bonne soirée

    Posté par Lau, 23 février 2014 à 21:21
  • Super, vraiment très beau !

    Posté par vanni, 24 février 2014 à 06:32
  • Ça a l'air excellent

    Posté par karine, 25 février 2014 à 15:58
  • Belle inspiration de la coupe de cheveux de la Princesse Leila dans star wars . . .
    J'ai vu une recette identique à celle-ci sur PATISSERIE de FELDER, et ça fait des lustres qu'il y a un post-it sur la page . . .
    Belle réalisation et super fôtos, comme d'hab . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 26 février 2014 à 22:29
  • trop beau bisous

    Posté par patricia, 27 mars 2014 à 20:20
  • ohhhhhhh joli tes escargots améla !!! je meurs de faim tout à coup et c'est la que je me dis que ça fait bien longtemps que je ne me suis pas perdu sur ton blog
    bizzzzzzzz
    laurence

    Posté par gingembre_choco, 03 avril 2014 à 12:55
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