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17 janvier 2014

Mille-feuille au café

 

 * * * M I L L E - F E U I L L E   C A F E * * *

 

Le mille-feuille fait partie des grands classiques de la pâtisserie française. 

Il est composé d'une base de pâte feuilletée et d'une crème pâtissière vanille.

J'avais envie de le déclinée dans une autre version celle " au café "

Au départ, je ne savais pas trop à quoi m'attendre car j'adore la version classique à

la vanille ! Le verdict après degustation ? Un délice !!!

Il n'a pas fait long feu... On s'est régalés ! :D

 

* * * * * * *

 

Millefeuille café1

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Millefeuille café3

 

* * * * * * *

 

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

- 500g de pâte feuilletée la recette ici

- un peu de sucre en poudre

 

* * * * * * *

Ingrédients pour la crème pâtissière au café :

- 125g de sucre en poudre

- 50g de farine

- 3 jaune d'oeufs

- 1 oeuf entier

- Quelques gouttes d'extrait de café ( plus ou moins selon goût )

- 1/2 litre de lait

- 100g de beurre pommade ( très important ! )

 

* * * * * * *

Ingrédients pour la finition :

- 300g de fondant + extrait de café

- 50g de chocolat noir

- grains de café en chocolat ( facultatif )

 

* * * * * * *

Étapes pour la pâte feuilletée :

Préchauffez le four à 170°C.

Étalez la pâte en un rectangle d'environ 30 x 40 cm. Parez les cotés afin d'avoir des bords net.

Coupez 3 rectangles de 30 x 13 cm. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

( 2 rectangles sur une plaque et le 3 ème rectangle sur une autre plaque ). Saupoudrez-les de

sucre en poudre et couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et d'une grille afin que celles-ci ne

gonflent pas trop pendant la cuisson. Les miennes ont tellement gonfler que du coup, je me suis

servie que de 2 pâtes, sinon ça aurait été énorme ! Un mille-feuille est constituer normalement

 de 3 couches de pâtes feuilletées et 2 couches de crèmes. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Etapes pâte mille-feuilleEtapes pâte mille-feuille1Etapes pâte mille-feuille2Etapes pâte mille-feuille3

 * * * * * * * *

 

Étapes pour la crème pâtissière :

Dans un cul de poule, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs + l'oeuf entier. Blanchir la

préparation. Ajoutez la farine puis bien mélanger.Portez à ébullition le lait. Dès l'ébullition,

 versez le en plusieurs fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet. Transvasez le

tout dans la casserole de cuisson du lait. Cuire à feu vif pendant environ 2 minutes en remuant

constamment et en faisant attention que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Débarrassez la dans la cuve devotre robot, ajoutez l'ârome café et la battre au fouet à vitesse

lente jusqu'à complet refroidissement. Incorporez alors le beurre pommade et fouettez

jusqu'à complète intégration.

* * * * * * * 

Millefeuille café

 * * * * * * *

 

 Étapes pour la finition et le dressage :

Garnir une poche munie d'une douille unie de crème pâtissière au café.

Déposez de la crème sur le 1èr rectangle de pâte feuilletée. Réservez au frais.

Préparez le fondant comme indiquer en n'oubliant pas d'ajouter l'extrait de café. Versez le

fondant sur le 2ème rectangles de pâte feuilletée et lissez-le avec une spatule en inox. Faite

fondre le chocolat au bain-marie en remplir un stylo ou un petit cornet et faire des arabesques,

eventuellement  ajoutez quelques grains de café au chocolat. Puis déposez le 2ème rectangles

sur la crème pâtissière.

 

Dressage du Mille-feuille1Dressage du Mille-feuille2Dressage du Mille-feuille3Millefeuille café1

* * * * * * *

Dernière étapes : réservez au frais jusqu'au moment de..... vous régalez !!! ;))

 

Millefeuille café2

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Posté par tabakovicamela à 21:06 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mille-feuille au café

    Waouhhhhh il est magnifique

    Posté par nadia, 17 janvier 2014 à 21:29
  • Il est magnifique ton millefeuille, et quel feuilletage !!!

    Posté par LadyMilonguera, 17 janvier 2014 à 21:31
  • Quel magnifique feuilletage ! Et j'aime beaucoup ta déco dessus également... Quant au goût, il doit être parfait !

    Posté par lilou25, 17 janvier 2014 à 21:52
  • Je n'aime pas le café, mais ton millefeuille fait très envie. Effectivement le feuilleté est gonflé, mais il offre ainsi toutes ces belles couches croustillantes! Bravo!

    Posté par Ellaë, 17 janvier 2014 à 22:28
  • il est si beau et appétissant!bravo!

    Posté par Jülide, 17 janvier 2014 à 22:49
  • une vraie merveille en ce qui est de gourmandise mais aussi une vraie merveille en vu comment il est superbe ! ;P

    Posté par BoopCook, 18 janvier 2014 à 07:46
  • Ohhhhh!! Une vraie merveille ce millefeuille !!! Je me laisserais bien tenter par cette saveur au café !! Pourtant je n'en bois jamais !! Mais dans les pâtisseries çà ne me déplait pas !! Donc j'ai plus quà l'essayer !!
    Superbe tes photos !!
    Bisou et bon WE , ici il ne s'arrête plus de pleuvoir !!
    Lolo

    Posté par lolobrodes, 18 janvier 2014 à 10:36
  • humm, un vrai délice ! C'est juste magnifique !!

    Posté par Anaïck, 18 janvier 2014 à 12:13
  • Oh la la si je pouvais le sortir de derrière l'écran ... ce doit être un délice ! Bises

    Posté par Coeur de noisett, 18 janvier 2014 à 12:21
  • Magnifique !

    Posté par Chris, 18 janvier 2014 à 14:03
  • Toujours de mangnifique dessert avec de superbe photo, je reste admirative !

    Posté par Celine, 18 janvier 2014 à 18:31
  • Toujours de mangnifique dessert avec de superbe photo, je reste admirative !

    Posté par Celine, 18 janvier 2014 à 18:31
  • Il est vraiment superbe!

    Posté par pauline, 18 janvier 2014 à 22:50
  • Toujours aussi merveilleuse tes recette, au café c'est bien original et surment bon pour une fan de café comme moi.
    Bravo c'est magnifique

    Posté par Follepatisserie, 19 janvier 2014 à 09:16
  • Avec autre chose que du café pour moi, mais ta réalisation est splendide, bravo !
    Bises, bon dimanche !

    Posté par Mely, 19 janvier 2014 à 12:11
  • Il est Magnifique ton milles-feuille!!! Quelle beau travail!!! bises

    Posté par jameneledessert, 19 janvier 2014 à 14:17
  • Ce feuilletage est magnifique!! Humm au café j'adore!!! Bravo!

    Posté par Missfriendise, 19 janvier 2014 à 17:53
  • Je vais me téléporter chez toi.
    Bisou

    Posté par Hind, 19 janvier 2014 à 21:23
  • Superbe feuilletage! Et hummmm j'ai envie d'en manger!

    Posté par Candice, 20 janvier 2014 à 10:29
  • Superbe pâte feuilletée, et pas trop fine comme j'aime, la déco du dessus est superbe aussi
    et un mille feuille café : je prends
    Bonne semaine

    Posté par Macaronette, 20 janvier 2014 à 20:56
  • Comme d'habitude c'est une superbe réalisation!!
    Quel délice avec cette crème au café!!

    Posté par gourmandelise, 21 janvier 2014 à 08:23
  • Il est superbe ce mille-feuilles, un grand bravo pour cette très belle et délicieuse réalisation!!!!!

    Posté par la butineuse, 21 janvier 2014 à 12:11
  • Je découvre ton blog. Tu fais des choses magnifiques!! Cette pâte feuilletée est parfaite, dommage que je n'aime pas le café! A bientôt, je reviendrai! =)

    Posté par perrine, 21 janvier 2014 à 14:52
  • Ils sont superbes ! Tu excelles en pâtisserie et quand je vois des gâteaux aussi bien réussis, je te tire ma révérence. Si le goût est à la hauteur du plaisir des yeux, alors ça promet d'être une merveille !!!

    Posté par Miss K, 22 janvier 2014 à 14:12
  • Waouh il est superbe! Moi j'aime pas la version vanille alors le café je préfererai!
    Bise

    Posté par Cook-with-love, 22 janvier 2014 à 14:34
  • Superbe milles feuilles, ca donne envie

    Posté par les délices d'ou, 22 janvier 2014 à 15:24
  • vraiment tres joli

    Posté par carnet de recett, 23 janvier 2014 à 11:36
  • superbe ! seulement, et bizarrement, j'adore boire du café, mais en dessert ça ne passe pas, je passe donc mon tour, mais à la vanille par contre pas du tout

    Posté par Sophie_cdugateau, 26 janvier 2014 à 10:47
  • Très élégant ton mille-feuille, bravo, bises

    Posté par Thé, 27 janvier 2014 à 21:05
  • Ton feuilletage est vraiment top et ton mille-feuille est superbe. Une très bonne idée que le café pour les addict. J'aime beaucoup, maintenant, il me faut du courage pour faire la pâte feuilletée. A bientôt.

    Posté par martine, 28 janvier 2014 à 17:29
  • J'ai réalisé tes rochers à la noix de coco!
    Viens voir sur mon blog;
    merci encore pour la recette
    biz

    Posté par la butineuse, 31 janvier 2014 à 10:16
  • Tu t'en ai sorti comme une chef (ma phrase ne sonnait pas bien français je crois lol)

    BRAVO

    Posté par Matina, 01 février 2014 à 08:31
  • Waw je n'ai jamais vu un mille feuille aussi beau que le tiens chapeau!

    Posté par Assia, 04 février 2014 à 14:43
  • Bravo pour ce résultat parce que c'est du boulot! C'est vraiment superbe! Moi je ne me suis lancée...

    Posté par Jenn is cooking, 08 février 2014 à 17:43
  • Ah c'est superbe! bravo!

    Posté par la fourmi Elé, 10 février 2014 à 09:28
  • Il est magnifique ton mille feuille. !
    Bisous

    Posté par Nina, 12 février 2014 à 09:53
  • Waouh ça c'est du mille-feuilles, feuilleté à souhait! Bravo, j'en prendrai avec graaaannnnd plaisir!!!
    Bises

    Posté par Iman, 11 mars 2014 à 21:56
  • woaw c magnifique un pur delice et tes photo rien a redire sinon c pour combien de mille feuille a peu près ta recette stp ? MERCI

    Posté par Luci, 19 mars 2014 à 18:21
  • Réponse à Luci

    Merci Luci. Pour répondre à ta question c'est pour 8 personnes.

    Posté par Amela, 19 mars 2014 à 19:28
  • Ingredients

    Je souhaite réaliser votre recette mais je ne c'est pas se que c'est les " 300g de fondant " HELP MY !!!!

    Posté par David, 28 novembre 2014 à 18:40
  • Réponse à David

    Le fondant blanc est un préparation à base de sucre, eau et ou glucose. Il sert pour le glaçage à gâteaux, comme les éclaires, religieuses, choux, les mille-feuille etc... On en trouve facilement dans les commerces au rayon sucre/nappage/farine. Il se présente souvent en pot de 500g. Si besoin, demandez au personnel, il vous l'indiqueront

    Posté par Amela, 28 novembre 2014 à 20:56
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