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27 février 2014

Gâteau renversé à l' ananas & noix de coco

 

* * *  G A T E A U   R E N V E R S E   A  L'  A N A N A S

   &   N O I X    DE   C O C O  * * *

 

On dit que les choses les plus simples sont les meilleurs...

Une citation tellement vrai pour ce gourmand gâteau à l'ananas !

Il s'agit tout simplement d'une base de gâteau au yaourt bien moelleux et humide,

agrémenter de délicieux morceaux et tranches de fruits d'ananas caramélisées ainsi

que de noix de coco râpé. C'est sur... la simplicité à vraiment du bon ! ;)

 

* * * * * *

 

Gâteau renversé à l'ananas & noix de coco

 

 * * * * * * *

  

Ingrédients pour un gâteau : ( moule de 26 cm )

- 35g de beurre

- 50g de sucre roux

- 7 tranches d'ananas

- 150g de morceaux d'ananas en boîte + le jus

- 1 pot de yaourt nature ou saveur noix de coco

( le pot sert d'unité de mesure )

- 3 oeufs

- 1/2 pot d'huile neutre

- 2 pots de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 5 cuillères à soupe de jus d'ananas

- 3 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de noix de coco

 

 * * * * * * *

 

Gâteau renversé à l'ananas & noix de coco1

 

* * * * * * *

 

 Étapes pour la confection du gâteau :

Préchauffez le four à 180°C.

 

Beurrez un moule et chemisé le fond d'un papier sulfurisé.

Beurrez le papier sulfurisé et saupoudrez-le de sucre roux.

Recouvrez le fond du moule de tranches d'ananas.

 

Videz le pot de yaourt dans un saladier, cassez les oeufs dedans et fouettez vivement.

Versez l'huile, le sucre, le sucre vanillé, le jus d'ananas, la farine la levure ainsi que

la noix de coco. Mélangez la pâte jusqu'à obtenir une texture bien homogène.  Ajoutez

les morceaux d'ananas.Versez la pâte sur les tranches d'ananas dans le moule. 

PA A PAS GATEAU RENVERSE A L'ANANAS ET NOIX DE COCO

 

Faire cuire 30 minutes. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche le gâteau est cuit.

Retournez le gâteau sur une plaque de pâtisserie garnie d'une feuille de cuisson

et replacez le gâteau dans le four environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il caramélise.

A la sortie du four, le retourner à nouveau et le remettre dans le moule. Le badigeonné

généreusement du jus d'ananas et le laisser complètement refroidir dedans avant de le

démouler à l'endroit sur un plat de service.

 

 * * * * * * *  

Gâteau renversé à l'ananas & noix de coco2

 * * * * * * * 

Posté par tabakovicamela à 12:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau renversé à l' ananas & noix de coco

    Il est joliment caramélisé dis donc !

    Posté par LadyMilonguera, 27 février 2014 à 13:18
  • Hummm j'adore ce gâteau de saveurs exotique! avec un café ou un thé a la menthe, c'est le top pour un gouter bien gourmand merci

    Posté par Assia, 27 février 2014 à 13:23
  • Très joli gâteau et sûrement très bon !!! Pour moi c'est la diéte , gastro !!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 27 février 2014 à 13:30
  • Dans ma version du gâteau à l'ananas, on met du caramel dans le fond du moule et pas de noix de coco, mais le tien à l'air également délicieux ! Je retiens l'idée pour une prochaine fois, merci. Bises

    Posté par Coeur de noisett, 27 février 2014 à 13:44
    • Si tu lis bien la recette la noix de coco n'est pas mise au fond du moule, mais mélanger à la pâte ! Au fond du moule il y a le sucre qui une fois cuit forme le caramel
      Bises.

      Posté par tabakovicamela, 27 février 2014 à 14:07
  • Tu as raison les choses les plus simples sont souvent les meilleures !
    En tout cas ton gâteau me fait de l'œil et, j'en prendrai volontiers une part ...
    Belle fin de semaine

    Posté par Valérie, 27 février 2014 à 13:53
  • Très beau gâteau et puis j'adore l'ananas et la coco.

    Posté par martine, 27 février 2014 à 14:03
  • il est beau comme tout ce gâteau ! un soleil ! Bonne soirée !

    Posté par Anaïck, 27 février 2014 à 16:12
  • Ananas et noix de coco donnent mariage parfait.
    Bisou

    Posté par Hind, 27 février 2014 à 16:21
  • hum coco ananas ca marche toujours bravo en plus c'est magnifique

    Posté par axoulle, 27 février 2014 à 20:06
  • ton gâteau et superbe et très gourmand! mais surtout il apporte un peu de soleil en cette période, et ce n'est pas de refus!!
    belle soirée. bisous

    Posté par poupougnette, 27 février 2014 à 20:20
  • ROoooo ca sent le soleil par ici !

    Posté par virgie, 27 février 2014 à 20:41
  • Hummm j'adore ce gâteau! J'en ai déjà fait mais sans la noix de coco! Et du coup avec ta version, j'ai très envie de la tenter! Merci!

    Posté par Candice, 27 février 2014 à 21:48
  • miam miam ca donne envie de le faire et de le gouter

    Posté par zerryl, 27 février 2014 à 23:29
  • J'aime pas trop l'ananas mais ton gateau est superbe! Bise

    Posté par Cook-with-love, 28 février 2014 à 01:31
  • Je connais ce gâteau depuis l'enfance et je n'ai jamais eu l'idée de mettre dedans de la noix de coco. A essayer très vite. Merci pour cette idée savoureuse !

    Posté par Armelle, 28 février 2014 à 11:56
  • extra, j'adore ta version de ce gateau !! jolies photos aussi

    Posté par barbara, 28 février 2014 à 13:51
  • mmmmmmmmh! le gâteau de ma grand-mère!

    Posté par moum007, 28 février 2014 à 14:10
  • Super ! j'en ai fait un ce matin avec ma fille, il n'était pas aussi joli ! pas mal la noix de coco dans cette recette, j'essayerai.

    Posté par Ambrina, 28 février 2014 à 16:18
  • J'ai beau ne pas aimer du tout la noix de coco et ne pas être fan de l'ananas, tes photos font envie ! C'est dire à quel point elles sont réussies !
    Pour le coup, j'ai bien envie d'en essayer une variante avec d'autres fruits plus à mon goût.

    Posté par Kalya, 28 février 2014 à 19:25
  • Je suis bien d'accord avec toi! Les bons gateaux "de grand-mère" sont de loin ceux que je préfère...Il a l'air super ce gateau renversé, et ses gouts me font déjà saliver (j'adoore la coco) : à tester!

    Posté par Joli Hibou, 28 février 2014 à 21:49
  • tout simplement superbe ! si appétissant ! je n'aime pas la noix de coco mais je pense que ta recette peut marcher sans, je la garde sous le coude

    Posté par Sophie_cdugateau, 01 mars 2014 à 09:35
  • Trop beau ce gâteau !!

    Posté par Kokille, 01 mars 2014 à 11:38
  • Trop beau ce gâteau !!

    Posté par Kokille, 01 mars 2014 à 11:39
  • Ohhh quel jolie couleur ^^
    et ne parlons pas des saveurs

    Posté par les délices d'ou, 01 mars 2014 à 16:54
  • Encore de superbes photos avec une bien jolie recette

    Posté par Jenn is cooking, 01 mars 2014 à 20:59
  • Il me fait penser à un gâteau renversé aux kiwis que j'ai fait récemment ! Un délice, tout comme ton gâteau à l'ananas
    Bises sucrées,
    Andréa

    Posté par Le renard et..., 02 mars 2014 à 09:25
  • Je sais pas si à la différence du mien où on met du caramel au fond du moule mais je trouve la couleur superbement belle !

    Posté par Les Fées Maisons, 02 mars 2014 à 13:22
  • rhôôôô j'adoooore l'ananas et la noix de coco, faut que je l'essaye aussi celui là, merci; bisous

    Posté par Sandba, 02 mars 2014 à 17:56
  • J'en ai fait un à l'ananas mais sans noix de coco, le tien est superbe et bien délicieux!
    merci pour le partage
    bizz

    Posté par la butineuse, 03 mars 2014 à 19:44
  • hummmmmmmmmmmmmmmmm dans 2 heures c'est l'heure du café au boulot et ta tarte et bien je la verrai bien avec !
    bizzzzzzzz
    laurence

    Posté par gingembre_choco, 03 avril 2014 à 12:57
  • Waouh !

    Ta recette est parfaite !!!
    Je me prenais la tête avec le caramel et la balance à peser... plus maintenant grâce à toi !!!
    Je l'ai fait à 2 reprises et mes hôtes ont été conquis !
    Merci bcp...

    Ilhèm

    Posté par Ilhèm31, 02 mai 2014 à 23:28
  • Réponse à ILhème31

    Avec plaisir Ilhèm, merci pour ton commentaire
    A bientôt.

    Posté par Amela, 03 mai 2014 à 19:46
  • Hello

    j'ai découvert ta recette dans le dossier sur Hellocoton tes photos rendent le gâteau délicieux alors je profite de cette journée de repos pour le confectionner merci pour ta recette

    Posté par Roxys, 29 mai 2014 à 16:09
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