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" Les Gourmandises De Amela ..."
19 février 2013

Barres au museli & pépites de chocolat

 

B A R R E S   A U   M U S E L I  

 

&   P E P I T E S   D E   C H O C O L A T

 

* * *

 

Barres musli & pépites de chocolat1

 

* * *

 

Barres musli & pépites de chocolat2

 

* * *

 

 J'ai voulue tester des barres céréalières fait maison et je ne suis pas déçu du résultat. 

Des barres de céréales vraiment goûteuse et croustillante à glisser au fond du sac

pour ceux et celles qui n'ont pas le temps de prendre un petit déjeuner le matin,

pour le goûter ou à n'importe quel moment de la journée quand le creux ce fait

ressentir. Elles sauront vous satisfaire ! 100% gourmandes, garanti sans additifs

ni conservateurs c'est mieux quand même qu'en on sait ce qu'il y a dedant !!

Alors un coup de barre ? Une barre et ça repart ! lol

 

 

Ingrédients pour 10 barres :

( Pour un moule de 25 cm X 25 cm )

 

125 g de beurre coupé en petits  morceaux

110g de sucre roux

1c. à s. de miel

200g de flocons d'avoine

80g de billettes d'épautre au son d'avoine

40g de graines de tournesol

20g de noix de coco râpée

1c. à c. de cannelle moulue

75g d'abricots secs hachés

2. c à s. de pépites de chocolat noir

 

* * *

 

Barres Museli & pépites de chocolat

 

* * *

 

Étapes :

 

Préchauffez le four à 160°C.

 

Garnir de papier cuisson le fond du moule et beurrez les cotés.

Versez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et faiteschauffer à feu doux.

Quand le beurre à fondu, transférez le mélange dans un saladier

et incorporez les flocons d'avoine, les billettes d'épautre, les graines de tournesol,

la noix de coco, la cannelle et les abricots secs. Bien mélanger.

 

Garnissez le fond du moule avec cette préparation et parsemez de pépites de chocolat

avant de pré-découper en barres rectangulaire.

 

* * *

 

Étapes pour la cuisson :

 

Faites cuire environ 30 minutes au four.

Les barres doivent être légèrement doré.

Re-découpez en rectangle dès la sortie du four puis laissez refroidir dans le moule.

 

* * *

 

Barres musli & pépites de chocolat7

 

* * *

Ces barres se consevent 1 semaine, dans un récipient hermétique.

 

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Commentaires
G
Elles sont sublimes tes barres!<br /> <br /> Très appétissantes!!
N
C'est génial de pouvoir faire ses barres de céréales soi-même, j'adore! Je vais tester ça avec du chocolat blanc!
F
une belle recette aux saveurs subtiles et bien mise en valeur bravo et merci
S
hum, délicieux et gourmand, encore plus quand c'est fait maison<br /> <br /> bonne journée
C
C'est l'heure de gouuuuuter ^^ Vite, une barre de céréales et ca repars :p bravo elles sont splendides, un régal pour les yeux et le palais :) bisous
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  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
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