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25 octobre 2013

Cake marbré chocolat et pistache

 

* * * C A K E   M A R B R E  

 

  C H O C O L A T     P I S T A C H E * * *

 

 

 

Voici un petit cake sans prétention, très simple à faire au bon goût de chocolat et

pistache ! Il à un assez joli visu à la découpe qui fait son petit effet au moment de servir.

J'ai ajoutée une ganache au chocolat noir par-dessus ( la prochaine fois j'essayerai avec du

chocolat blanc..) ainsi que quelques pistaches concassées pour le croustillant.

Un cake qui ravivera les enfants à l'heure du goûter ;) 

 

* * * * * * *

Cake marbré chocolat & pistache01

* * * * * * *

 

 

 

Ingrédients pour un cake : ( 25 cm le moule )

- 150g de beurre

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 180g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c. à soupe de pâte à pistache ou arôme pistache

- Colorant vert

- 25g de cacao amer en poudre

- 1 pincée de sel

 

 

* * * * * * *

 

 

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

- 83g de chocolat noir pâtissier

- 83g de crème liquide

Plus quelques pistaches grossièrement concassées

 

* * * * * * *

 

Cake marbré chocolat & pistache2

 

* * * * * * *

 

 

Étapes pour le cake marbré :

Préchauffez le four à 180°C.

 

Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole à feu doux. Réservez.

Tamisez la farine avec la levure chimique dans un bol. Cassez les oeufs en séparant les

blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Dans un saladier,

mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre, le sucre vanillé puis ajoutez les jaunes

d'oeufs et versez en pluie le mélange farine-levure. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite

les blancs montés en neige, en tournant doucement dans le même sens.

 

Divisez la pâte en 2 parties égales: dans l'une incorporez la pâte de pistache et le

colorant vert, dans l'autre, le cacao. Mélangez bien les deux parfums séparément.

 

Répartissez les préparations dans un moule à cake tapissé de papier cuisson,

( ou bien beurré et fariné ) en les alternant jusqu'à épuisement de la pâte. 

 

Enfournez pour 30 à 35 minutes. Le cake est cuit quand on enfonce la pointe

d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Sinon poursuivre la cuisson.

Laissez refroidir.

 

* * * * * * *

 

 

Étapes pour la ganache au chocolat :

Concassez le chocolat dans un saladier. Portez la crème à ébullition, puis versez-là sur le

chocolat tout en mélangeant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention

d'une ganache lisse et homogène. Etalez généreusement la ganache au chocolat sur le

cake et parsemé de pistaches concasées.

 

* * * * * * *

 

Cake marbré chocolat & pistache1

 

* * * * * * *

Posté par tabakovicamela à 18:40 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake marbré chocolat et pistache

    J'adore les cakes marbrés, et celui que tu nous propose là est bien amélioré, avec ce délicieux appareil chocolat-pistache , et ce glaçage brillant... J'en salive !

    Bises sucrées, Andréa

    Posté par Le renard et..., 25 octobre 2013 à 19:09
  • tout simplement divin! je vais en trever c'est sur!

    Posté par RANOUZA, 25 octobre 2013 à 19:23
  • oulala ... depuis le temps que je voulais le faire celui-là, mais pas grave ... je viendrai avec plaisir en déguster une part chez toi ! lol !! de superbes photos comme toujours ! Bises et bonne soirée !

    Posté par Maryse & Cocotte, 25 octobre 2013 à 19:28
  • Deux ingrédients qui ce marie à merveille, ce cake doit être divin.
    Bisou.

    Posté par Hind, 25 octobre 2013 à 20:25
  • Qu'il est beau avec ces couleurs! As-tu remarqué que sur la coupe du cake que tu as fait, le dessin fait un peu penser à une citrouille! Ton cake est dans le thème du moment du coup! lol Merci pour ces belles photos qui me font bien saliver à chaque fois! Bises

    Posté par Candice, 25 octobre 2013 à 21:27
  • whaou une pure merveille ton cake bravooo

    Posté par axoulle, 26 octobre 2013 à 09:03
  • Il est magnifique ce cake, j'adore sa couleur !

    Posté par Chocociframboise, 26 octobre 2013 à 11:48
  • Bravo ! Il est superbe et a l'air très bon !

    Posté par Turtle, 26 octobre 2013 à 13:04
  • Il ferait un parfait 4 heures !

    Posté par LadyMilonguera, 26 octobre 2013 à 17:00
  • Il est magnifique ton cake, beau et sûrement délicieux, j'aime vraiment beaucoup. Biz et belle soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 26 octobre 2013 à 18:04
  • il est superbe

    Posté par amour de cuisine, 26 octobre 2013 à 18:14
  • Magnifique! en plus, c'est l'heure du goûter... ça me donne faim!!!!!

    Posté par Vicoquette, 27 octobre 2013 à 16:04
  • Il doit être aussi bon que beau , très belle recette , je te souhaite un bon dimanche

    Posté par L'atelier gâteau, 27 octobre 2013 à 16:49
  • Oh la la comme il est beau ton cake!! J'adooooooooooooooore!!
    Bonne soirée ma belle.

    Posté par Culinaire Amoula, 27 octobre 2013 à 22:49
  • olà là, ça a l'air délicieux!!! Moi qui n'aime pas la pistache, ton gâteau me donnerais bien envie d'y regoûter Bonne journée Amela, bisous

    Posté par sandba, 28 octobre 2013 à 08:34
  • Il est magnifique ton cake

    Posté par Oum Zayneb, 28 octobre 2013 à 09:40
  • Superbe ce marbré, de très belles couleurs, allez, je me laisse tentée par une belle tranche ^^ Bisous

    Posté par CrispX, 28 octobre 2013 à 10:51
  • c'est très beau, avec la ganache ça donne un côté dessert alors que j'ai plutôt tendance à faire des cakes pour le goûter

    Posté par sophie, 28 octobre 2013 à 11:00
  • une belle recette, bien mise en valeur et de bon gout bravo et merci

    Posté par francis, 29 octobre 2013 à 09:54
  • J'adore cette association ! Il doit être extra, bises

    Posté par Lau, 29 octobre 2013 à 15:56
  • Magnifiqueee cake vraiment il donne envie !!

    Posté par elhemtn, 29 octobre 2013 à 17:39
  • J'adore, celui la faut que je le teste

    Posté par Follepatisserie, 29 octobre 2013 à 23:26
  • Magnifique ton cake il est très bien réussit !

    Posté par Céline, 30 octobre 2013 à 13:14
  • Magnifique ton cake il est très bien réussit !

    Posté par Céline, 30 octobre 2013 à 13:14
  • Il est superbe ton cake!
    Quel délice avec cette association de pistache et de chocolat!!

    Posté par gourmandelise, 31 octobre 2013 à 10:23
  • de belles couleurs et un gâteau parfaitement réalisé

    Posté par touti et dodo, 31 octobre 2013 à 11:58
  • à la découpe, il est absolument superbe!!

    Posté par annabelle, 02 novembre 2013 à 08:53
  • Humm qu'il est appétissant ce cake!! et tes photos sont toujours aussi sublimes!!

    Posté par savanna, 03 novembre 2013 à 17:16
  • Humm qu'il est appétissant ce cake!! et tes photos sont toujours aussi sublimes!!

    Posté par savanna, 03 novembre 2013 à 17:18
  • Il est magnifique, les couleurs, la brillance du chocolat, le croquant des pistaches, je craque !! ,

    Posté par isabelle, 05 novembre 2013 à 14:19
  • Il est magnifique, les couleurs, la brillance du chocolat, le croquant des pistaches, je craque !! ,

    Posté par isabelle, 05 novembre 2013 à 14:19
  • De belles couleurs qui donnent envie d'une grosse tranche. Bravo.

    Posté par martine, 07 novembre 2013 à 14:17
  • ton marbré est magnifique et surtout très gourmand! l'association pistache/chocolat est à tomber!
    bonne soirée. Bisous

    Posté par poupougnette, 07 novembre 2013 à 19:54
  • Recette tester et approuvé, bon un peu déçu car il n'est pas aussi beau que le tien, mais c'était délicieux
    Enfaite c'est publier

    Posté par Follepatisserie, 07 novembre 2013 à 22:49
  • Des couleurs sublimes et des saveurs qui doivent très bien se marier. J'en prendrais bien une part !

    Posté par Delphine (geek), 08 novembre 2013 à 20:03
  • Magnifique ce marbré! Encore une fois tu m'impressionne avec tes jolies réalisations!
    Bises

    Posté par Iman, 17 novembre 2013 à 22:07
  • Voilà mes mots en le voyant pour la première fois : "Oh my god ! une merveille ! "
    rien à rajouter ... si, à part Merci Amela

    Posté par cuisinetcigares, 26 novembre 2013 à 21:38
  • j'ai posté hier votre recette de cake !!! hummmmmm une merveille je savais que j'allais pas tarder à le faire celui-ci niveau photo le vert est pas aussi vert, j'ai pourtant fait le vert pistache avec le colorant à moins que c'est votre appareil qui est top par rapport au mien quoi qu'il en soit il fait déjà rage sur la blogo
    bisous
    laurence
    ps : je préviens un peu tard mais je pensais vous avoir prévenu puis je me suis souvenu hi hi hi pas bien !!!!!!!!

    Posté par gingembrechoco, 15 janvier 2014 à 16:52
  • Tes photos sont magnifiques !!! En tout cas, marbré testé et approuvé Merci pour cette recette !

    Posté par Clotilde, 25 janvier 2014 à 23:20
  • Merci pour ce délicieux cake , je l'ai fais , on c'est tous régalée , bisou

    Posté par L'atelier gâteau, 06 mars 2014 à 07:46
  • Niveau colorant c quoi la dose?

    Posté par Princessececile, 21 septembre 2014 à 09:40
  • Réponse à Princessececile

    Tout dépend du type de colorant que vous utilisez...liquide, poudre. Ici, c'est en poudre et une pointe ou deux de couteau suffit.

    Posté par Amela, 21 septembre 2014 à 10:11
  • Testé et plus qu'approuvé !!! Ce fut un régal !!! A faire et à refaire sans hésitation. Merci beaucoup pour cette recette

    Posté par Cooking Milie, 04 novembre 2014 à 06:22
  • Un cake super beau,que je vais bientôt preparer..merci

    Posté par lory, 14 novembre 2014 à 17:39
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