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27 septembre 2013

Rochers aux chocolat { Congolais }

 

* * *  R OC H E R S   A U X   C H O C O L A T  * * *



 

 Qui n'a jamais goûté à ces délicieux petits Rochers ???  Vendus dans la plupart des

 commerces, vous pouvez facilement les réaliser chez vous à la maison !!!

Une gourmande alliance entre le chocolat et la noix de coco, avec son coeur tendre et

moelleux. Le plus difficile ici, c'est de résister à ne pas les dévorer tous d'un coup ;)

* * * * * * *

Rochers aux chocolat5

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Rochers aux chocolat4

 

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Ingrédients pour environ 40 à 50 rochers ( tous dépend de la taille )

- 200g de noix de coco râpée

- 180g de sucre en poudre

- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé

- 80g de blanc d'oeuf

- 40g de compote de pommes

 

* * * * * * *

 

Ingrédients pour le nappage aux chocolat :

- du chocolat noir ou au lait pour la nappage

- 1 cuillère à café d'huile neutre (ou de noisette, j'aime bien son goût :)

 

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Rochers aux chocolat1


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Rochers aux chocolat6

 

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Étapes pour les Rochers aux chocolat :

Dans un cul de poule, vesez la noix de coco râpée, le sucre, le sucre vanillé, les blancs

d'oeufs et la compote. A l'aide d'une spatule bien mélanger l'ensemble des ingrédients.

Préparez un bain-marie et placez le cul de poule au dessus.

Faites chauffer la préparation pendant environ 10 minutes, tout en remuant avec la spatule.

Le mélange doit s'amalgamer.

ATTENTION ! Le bain marie ne doit pas dépasser plus de 50 à 55 °C maxi.

 

* * * * * * *

 

Façonnage des Rochers :

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez une plaque du four en la couvrant d'un tapis en silicone ou bien d'une feuille

de papier sulfurisé. Façonnez des petits tas de Rochers entre vos mains. Vous pouvez

 légèrement humidifié vos mains afin de facilité l'étape de façonnage.

Déposez les Rochers en quinconce sur la plaque et enfournez pendant environ 20 minutes,

plus ou moins,tout dépend des fours. Surveillez la cuisson.

Tournez la plaque au bout de 10 minutes de cuisson afin qu'ils aient une couleur régulière.

 

* * * * * * * 

 

Nappage aux chocolat :

Dans un récipient casser le chocolat en morceaux et ajoutez-y la cuillère à café d'huile.

Faite fondre le chocolat au dessus d'un bain-marie tout en mélangeant. Une fois le chocolat

bien fondu et lisse, trempez la base des Rochers dans le chocolat fondu, puis les allonger

sur le coté sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez figer. Mettre le reste de chocolat dans

un cornet de papier et nappez les Rochers sur le dessus en fessant des zig-zag.

 

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Rochers aux chocolat7


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Posté par tabakovicamela à 19:04 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rochers aux chocolat { Congolais }

    Coucou ma douce, je suis bluffé par la présentation e tes rochers j'adore! ils sont juste sublime! moi aussi j'adore l'huile de noisette hihiBisous et belle soirée

    Posté par Assia, 27 septembre 2013 à 19:10
  • De beaux petits rochers et avec le chocolat, ça doit être délicieux et c'est vraiment très joli. Biz et belle soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 27 septembre 2013 à 19:19
  • ooh j'adore!! c'est parfait, super beau, idéal pour un cadeau gourmand pour les fêtes, je note

    Posté par Aurélie TiziCook, 27 septembre 2013 à 19:32
  • Sublimissimes ! un régal pour les yeux mais alors pour les papilles j'oses à peine imaginer j'adore les rochers ^^ j'ai d'ailleurs une recette à venir mais sous une autre forme ^^ Bisous

    Posté par CrispX, 27 septembre 2013 à 21:03
  • J'adore les rochers coco, surtout avec du chocolat!!!! c est trop bons, en plus les tiens sont super beaux!!!! bises

    Posté par jameneledessert, 28 septembre 2013 à 01:12
  • vraiment super gourmand, j'adore la présentation, bonne journée

    Posté par chacha, 28 septembre 2013 à 10:04
  • ils sont magnifiques

    Posté par Chez Nadia, 28 septembre 2013 à 11:29
  • Coucou ma belle;
    J'adore cette version, sincèrement je n'aime pas celle acheté aux magasins, trop sec a mon goût, mais l'ajout de la compote doit surement les rendre plus humide et plus goûteux.
    Je note précieusement la recette pour l'essayer la semaine prochaine.
    Bisou.

    Posté par Hind, 28 septembre 2013 à 15:06
  • Magnifiques tes rochers ! C'est l'une des premières pâtisseries que j'ai réalisées, les rochers à la noix de coco, ou congolais. Mais moins élaborés que les tiens, qui sont tout simplement magnifiques ! Parfait pour un cadeau gourmand de fin d'année !!
    Merci du partage
    Andréa

    Posté par Le renard et..., 29 septembre 2013 à 17:27
  • Tes rochers sont super super appétissants et drôlement jolis en plus.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 29 septembre 2013 à 19:03
  • Oh de beaux petits rochers!! J'adore la présentation!!
    Bravo ma belle! Bises....

    Posté par Culinaire amoula, 30 septembre 2013 à 01:09
  • Hummmmmm... ils n'ont pas du faire long feu ces rochers !

    Posté par LadyMilonguera, 30 septembre 2013 à 10:28
  • miaaaaaaaam hyper gourmand, beaux et appétissants ces petits rochers! à bientôt et une excellente semaine à toi

    Posté par audrey, 30 septembre 2013 à 15:33
  • jolie recette bien mise en valeur bravo et merci

    mon nouveau blog
    http://lacuisinedefranci.blogspot.fr/

    Posté par francis, 30 septembre 2013 à 17:22
  • Mmmmmm

    Hannnn L'une de mes pâtisseries préférées !
    Comment jadore les mangés !

    Je te pique la recette, je vais me dépêcher de la faire, pour ensuite tous les dévorer !

    Au passage je suis nouvelle dans le blog de cuisine, j'aimerais avoir un avis de quelqu'un qui a de l'expérience, si jamais tu as le temps, passe me donner ton avis !

    En tout cas je m'abonne a ta NewsLetter de suite !

    Posté par Carollaan, 30 septembre 2013 à 17:53
  • Hummmmm j'adore les rochers à la coco! Avec la touche de chocolat en plus, ça doit être divin! merci pour cette recette gourmande!

    Posté par Candice, 30 septembre 2013 à 21:59
  • Une tuerie ces rochers à la noix de coco chocolat et les photos sont magnifiques ahhhh si je pouvais en dévorer qulques uns hihi bonne journée bises.

    Posté par Saléha, 01 octobre 2013 à 14:33
  • ils sont superbes tes rochers et terriblement gourmands!
    je t'en chipe quelques-uns au passage!
    belle soirée.
    bisous

    Posté par poupougnette, 02 octobre 2013 à 20:58
  • Ils sont plus que magnifiques tes petits rochers !! Vraiment délicieux !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 04 octobre 2013 à 01:08
  • Ils sont très gourmands! Et les photos sont très réussies !

    Posté par Lou, 04 octobre 2013 à 12:31
  • Un délice

    Posté par Atelier gâteaux, 06 octobre 2013 à 00:06
  • hellyane

    c'est la perfection super j(en prendrai bien un ou deux merci

    Posté par hellyane, 06 octobre 2013 à 12:06
  • c'est bizarre, je croyais que les congolais, y z'étaient tout noirs . . .
    OK, nul, je sors . . .

    Posté par le gars astronom, 07 octobre 2013 à 12:28
  • Jolis et délicieux tes petits rochers!
    Ils seront parfaits pour le goûter!

    Posté par gourmandelise, 09 octobre 2013 à 11:01
  • Coucou
    Ils sont superbement gourmand! je t'en pique un au passage

    Posté par RANOUZA, 09 octobre 2013 à 11:50
  • Magnifique sous leur grille de chocolat comme des congolais de pâtissiers
    J'adore

    Posté par Macaronette, 09 octobre 2013 à 14:00
  • Tres bon

    Posté par Elda, 09 novembre 2013 à 18:21
  • Tes rochers sont superbes, je prends note de la recette et dès que je teste je te mets au courant!
    Merci et bonne journée

    Posté par la butineuse, 29 janvier 2014 à 11:26
  • merci

    J'ai testé ta recette de rochers et j'ai bcp aimé.
    merci, si j'ai le temps je la poste demain sur mon blog!
    JE TE TIENS AU COURANT DES QUE C'EST FAIT
    BIZZ

    Posté par la butineuse, 30 janvier 2014 à 18:29
  • Bonjour je m'appelle Nafissa, 17 ans et passionnée de cuisine depuis bientôt 3 ans
    C'est avec plaisir que je découvre les bonnes recettes que renferment ce blog...
    Je vous invite à aller jeter un coup d'oeil sur le mien: Les délices de Nafissa.
    Il est possible de s'inscrire à ma newsletter pour ne rien manquer de mes aventures culinaire
    Merci et à bientôt!!

    Posté par Nafiss, 02 février 2014 à 11:55
  • merci

    Bonjour, j'adore ton blog et l'ai mis à l'honneur sur le mien avec cette recette: http://chezlestiocs.canalblog.com/archives/2015/02/26/31606156.html
    alors mes amis et moi on te dit MERCI , c'est trop trop bon !!!!! )

    Posté par Sandra Tequila, 26 février 2015 à 15:29
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