Bouchées meringuées, fruits rouges & crumble noix de coco
B O U C H E E S M E R I N G U E E S, F R U I T S R O U G E S
& C R U M B L E N O I X C O C O
L'autre jours j'avais envie d'une petite note Sucré/Acidulé... en bouche du style tarte au citron meringuée.
N'ayant plus de citron à la maison, je me suis demandée par quoi vais-je pouvoir remplacer le citron ?
C'est alors que je me suis souvenue d'une recette que j'avais vue dans un magazine de cuisine.
Des bouchées meringuées à la compotée de fruits rouges ainsi que son crumble à l'amande, j'ai préférée
remplacer ce dernier par de la noix de coco. J''ai un peu modifier la recette à ma sauce
et franchement c'était très bon !
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Ingrédients pour le crumble noix de coco : ( pour environ 10 à 12 bouchées )
- 30g de farine
- 30g de sucre
-30g de poudre de noix de coco
-30g de beurre
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Ingrédients pour la compotée de fruits rouges:
- 350g de fruits rouges surgelées
- 2,5cl d'eau
- 30g de sucre en poudre
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Ingrédients pour la meringue italienne :
- 1 blanc d'oeuf
- Pour le sirop: 75g de sucre en poudre + 25g d'eau
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Étapes pour le crumble coco :
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre. Travaillez du bout des doigts et
formez des petites boules. Les déposez dans une plaque allant au four et cuir pendant
environ 8 minutes. Laissez refroidir.
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Etapes pour la compotée de fruits rouges :
Versez dans une casserole l'eau, le sucre et les fruits rouges.
Cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir.
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Étapes pour la meringues italienne :
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à atteindre 120°C. Pendant ce temps,
montez le blanc en neige. Lorsque le sirop est prêt, versez-le très lentement (en mince filet) sur le blanc
tout en continuant à battre. Fouettez ainsi une dizaine de minutes jusqu'à complet refroidissement.
La meringue doit être ferme et brillante.
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Montage des bouchées :
Déposez un peu de crumble au fond de chaque cuillère, ajoutez la compote de fruits rouges et pour
finir une cuillère à café de meringue italienne. Colorez le dessus de la meringue à l'aide d'un
chalumeau. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Commentaires sur Bouchées meringuées, fruits rouges & crumble noix de coco
je ne suis pas trop meringues mais tes cuillères sont super gourmandes
Miam !! Cette bouchée doit étre a tomber part terre ^^
http://itada-kimasu.over-blog.comCoucou Amela
Comme l'an passé, il y aura un pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb
A bientôt
AurélieBonjour,
je viens de te taguer :
http://caro-en-cuisine.e-monsite.com/blog/