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24 mai 2013

Bouchées meringuées, fruits rouges & crumble noix de coco

 

 

B O U C H E E S   M E R I N G U E E S,   F R U I T S   R O U G E S  

 &   C R U M B L E   N O I X   C O C O

 

 

L'autre jours j'avais envie d'une petite note Sucré/Acidulé... en bouche du style tarte au citron meringuée.

N'ayant plus de citron à la maison, je me suis demandée par quoi vais-je pouvoir remplacer le citron ?

C'est alors que je me suis souvenue d'une recette que j'avais vue dans un magazine de cuisine.

Des bouchées meringuées à la compotée de fruits rouges ainsi que son crumble à l'amande, j'ai préférée

remplacer ce dernier par de la noix de coco. J''ai un peu modifier la recette à ma sauce

et franchement c'était très bon !

 

* * *

Bouchées meringuées, fruits rouges, crumble noix de coco2

* * *

 

Ingrédients pour le crumble noix de coco : ( pour environ 10 à 12 bouchées )

- 30g de farine

- 30g de sucre

-30g de poudre de noix de coco

-30g de beurre

 

* * *

Ingrédients pour la compotée de fruits rouges:

- 350g de fruits rouges surgelées

- 2,5cl d'eau

- 30g de sucre en poudre

 

* * *

 

Ingrédients pour la meringue italienne :

- 1 blanc d'oeuf

- Pour le sirop: 75g de sucre en poudre + 25g d'eau

 

* * *

 

Bouchées meringuées, fruits rouges, crumble noix de coco

 

* * *

 

Étapes pour le crumble coco :

 

Préchauffez le four à 200°C

Mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre. Travaillez du bout des doigts et

formez des petites boules. Les déposez dans une plaque allant au four et cuir pendant

environ  8 minutes. Laissez refroidir.

 

* * *

 

Etapes pour la compotée de fruits rouges :

 

Versez dans une casserole l'eau, le sucre et les fruits rouges.

Cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir.

 

* * *

Étapes pour la meringues italienne :

 

Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à atteindre 120°C. Pendant ce temps,

montez le blanc en neige. Lorsque le sirop est prêt, versez-le très lentement (en mince filet) sur le blanc

tout en continuant à battre. Fouettez ainsi une dizaine de minutes jusqu'à complet refroidissement.

La meringue doit être ferme et brillante.

 

* * *

 

Montage des bouchées :

 

Déposez un peu de crumble au fond de chaque cuillère, ajoutez la compote de fruits rouges et pour

finir une cuillère à café de meringue italienne. Colorez le dessus de la meringue à l'aide d'un

chalumeau. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

* * *

 

Bouchées meringuées, fruits rouges, crumble noix de coco

 

* * *

Posté par tabakovicamela à 15:47 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bouchées meringuées, fruits rouges & crumble noix de coco

    je ne suis pas trop meringues mais tes cuillères sont super gourmandes

    Posté par wattoote, 24 mai 2013 à 16:04
  • Ces bouchées sont bien alléchantes...

    Posté par LadyMilonguera, 24 mai 2013 à 16:07
  • ou lala tes petites bouchées ... trop belles et j'en suis sûre délicieuses ! En bouche ça doit être l’exposition de saveurs !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 24 mai 2013 à 16:51
  • Très belles ces bouchées et bien originals,je t'en prends une ou deux bien volontiers !!! Bisous

    Posté par oumiklil, 24 mai 2013 à 17:31
  • salut ma chère,
    ça a l'air tes bon !

    Posté par amour de cuisine, 24 mai 2013 à 18:44
  • Une bouché, dont je ne ferait qu'une bouchée, très réussi comme d'habitude et les photo sont superbe

    Posté par Follepatisserie, 24 mai 2013 à 19:11
  • Sublime, je te pique quelque(S) bouchées...
    Bisous

    Posté par Hind, 24 mai 2013 à 19:20
  • huum!! une belle recette bien gourmande!!
    bonne journée

    Posté par oum yacine, 24 mai 2013 à 19:36
  • Miam !! Cette bouchée doit étre a tomber part terre ^^

    http://itada-kimasu.over-blog.com

    Posté par Itada Kimasu, 25 mai 2013 à 11:42
  • Très jolies et très gourmandes tes bouchées !! Bises

    Posté par Galilou, 25 mai 2013 à 15:51
  • c'est très beau ces bouchées, ce serait parfait pour un pot ou un café gourmand

    Posté par Sophie_cdugateau, 26 mai 2013 à 08:21
  • J'imagine bien que c'était très bon ! Une note acidulée avec les fruits rouges, adoucie par la noix de coco et la meringue... Le tout dans une petite bouchée ? C'est le top

    Merci du partage et beau dimanche !

    Posté par Le renard et..., 26 mai 2013 à 11:55
  • Coucou Amela
    Comme l'an passé, il y aura un pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb
    A bientôt
    Aurélie

    Posté par Aurélie EnviesDé, 26 mai 2013 à 13:36
  • En version bouchée c'est très sympa et très agréable à regarder Bravo encore une fois bisous

    Posté par CrispX, 26 mai 2013 à 14:36
  • Oh la la elles sont trop belles tes petites bouchées!! Bravo ma belle!
    Bises...

    Posté par Culinaire Amoula, 27 mai 2013 à 04:46
  • Très belle présentation, et je ne parle même pas des photos qui sont juste sublimes !!!
    Ton blog est à croquer !
    Bises

    Posté par Lau, 27 mai 2013 à 18:33
  • Quelle merveilleuse bouchée gourmande!!!! Je suis fan!

    Posté par Candice, 27 mai 2013 à 21:20
  • Quelle belle idée pour un café gourmand!

    Posté par Amélia, 29 mai 2013 à 15:53
  • Bravo, c'est très alléchant et très bien présenté.

    Posté par christine, 30 mai 2013 à 16:20
  • elles débordent de gourmandise tes bouchées! j'adore!! ^^
    belle soirée. bises

    Posté par poupougnette, 30 mai 2013 à 22:09
  • waw quel merveille je découvre une magnifique blogue bravo

    Posté par ratiba, 31 mai 2013 à 23:40
  • très belle idée ces bouchées que j'imagine très parfumées. en tout cas les photos donnent envie

    Posté par Véro, 02 juin 2013 à 21:18
  • je te souhaite un bon mardi ! bises

    Posté par Sophie_cdugateau, 04 juin 2013 à 17:21
  • Bonjour,
    je viens de te taguer :
    http://caro-en-cuisine.e-monsite.com/blog/

    Posté par caro-en-cuisine, 06 juin 2013 à 16:50
  • Une belle idée, une belle présentation et un délice pour les papilles, j'en suis sûre... Belle découverte de ton blog que je trouve très joli et surtout, très gourmand. Bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, 21 juin 2013 à 09:45
  • Très jolie présentation!!!

    Posté par bounne, 21 septembre 2013 à 13:07
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