Biscuits aux figues façon Figolu
B I S C U I T S A U X F I G U E S F A C O N F I G O L U
Des biscuits qui me ramènent en enfance :)) avec ces biscuits fourrés à
la pâte de figues façon " Figolu de LU " un pur régale !
Ils sont très simples à réaliser et pourtant tellement délicieux !
La seule difficulté ici, c'est de résister à les dévorer tous d'un coup ! ;)
* * * * * * *
* * * * * * *
* * * * * * *
Ingrédients pour environ 40 biscuits :
-1 pâte sablée maison ou toute prête ( de bonne qualité )
* * * * * * *
Garniture pâte aux figues :
-200g de figues séchées
-120g de crème liquide à 30% de MG
* * * * * * *
Étapes pour la garniture pâte aux figues :
Dans le bol de votre robot mixeur, mettez les figues préalablement
couper en morceaux. Tous en mixant versez la crème liquide en plusieurs fois,
mixer jusqu'à obtention d'une bonne liaison de la préparation. Réservez.
* * * * * * *
* * * * * * *
* * * * * * *
Étapes pour la pâte sablée :
Sur le plan de travail découpez dans la pâte sablée, des bandes de 7,5 x 30 cm environ.
Répartissez au centre de chaque bande la garniture aux figues à l'aide d'une cuillère.
( N'en mettez pas trop non plus au risque de voir la garniture déborder aux jointures )
Repliez les bords jusqu'à ce qu'ils se touchent pour recouvrir la garniture.
Placez les rouleaux au congélateur pendant 15 à 20 minutes environ, afin de raffermir
la garniture et de facilité la découpe.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C
Sortir du congélateur un rouleau à la fois, le placez sur une planche à découper,
coté soudure en bas et aplatissez légèrement le dessus du rouleau à l'aide d'une
spatule. Couper des petits rectangles bien régulier à l'aide d'un couteau.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en dessous.
Faire de même avec le reste des rouleaux.
Faire cuire environ 20 à 30 minutes (tous dépend des fours ) ou jusqu'à obtention
d'une jolie coloration doré de la pâte.
Débarrassez sur une grille, jusqu'à complet refroidissement.
* * * * * * *
* * * * * * *
* * * * * * *
Ces biscuits ce conservent quelques jours dans une boite hermétique.