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" Les Gourmandises De Amela ..."
3 novembre 2012

Tartelettes poires amandine & chocolat

 

T A R T E L E T T E S  P O I R E S  A M A N D I N E 

&  C H O C O L A T

 

 

 

Dans mon panier à fruits il me restais quelques poires bien mûres, qu'il fallait vite

les consommés avant qu'il ne soit trop tard. Dans les placards il me restais de la

poudre d'amande ainsi que des pépites de chocolat... d'ou l'idée de faire ces

gourmandes tartelettes aux poires avec une crème amandine relever de rhum

( l'arôme rhum, pratique car on a le goût, mais pas l'alcool ) de pépites de

chocolat, ainsi  que des amandes effilées et du pralin pour le coté croustillant.

N'hésitez pas à les servir encore tiède avec une boule de glace à la vanille

ou de la crème chantilly, un pur délice pour les papilles !

 

 

* * *

Tartelettes amandine poires & chocolat9

* * *

 

Tartelettes amandine poires & chocolat6

* * *

 

Ingrédients pour 6 tartelettes :

 

1 pâte feuilleté

2 oeufs

55g de sucre

50g de beurre fondu

60g de poudre d'amande

Arôme Rhum ( facultatif )

3 poires mûres

des pépites de chocolat

 

* * *

 

Décoration :

 

des amandes effilés

du pralin ( facultatif )

un peu de sucre cassonade ( 1/2 c à café par tartelette )

des pépites de chocolat

4 c à café de gelée d'abricot ( facultatif )

 

* * *

 Tartelettes amandine poires & chocolat1

* * *

 

Etapes :

 

Beurré et fariné les 6 moules à tartelettes, foncé la pâte, puis la piquer à l'aide

d'une fourchette. Réservez au frais. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre

jusqu'à blanchissement. Ajouter le beurre fondu préalablement, la poudre d'amande,

un petit peu de pépites au chocolat ainsi que  l'arome. Bien mélanger.

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Peler et épépiner les poires puis les couper en deux. Découper ensuite les moitiés

de poires en très fines lamelles dans le sens de la largeur.

 

Sortir les moules à tartelettes du frigo et en garnir de crème d'amande.

Dans chaque moules enfoncer légèrement dans la crème une demi-poire en décalant

légèrement les tranches. La crème va monter en cuisant.

 

Parsemer chaque tartelettes d'amandes effilés, de pralin, ainsi que de pépites de

 chocolat.  Ajouter quelques noisettes de beurre et le sucre cassonade.

Mettre au four pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la crème soit

bien prise et dorée. Vous pouvez passer un coup de chalumeau pour caramélise

et pour qu'elles soient plus croustillante.

 

Laissez tiédir un petit peu, puis à l'aide d'un pinceau badigeonner les tartelettes

avec la gelée d'abricot préalablement chauffer au micro-onde pour les faires briller.

 

* * *

 

Tartelettes amandine poires & chocolat10

 

* * *

 

Tartelettes amandine poires & chocolat2

 

* * *

Bon appétits mes gourmands ! :)))

 

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Commentaires
C
non mais c'est quoi ce blog là une pure MERVEILLLLLLLLLLLLLLLE que de belle gourmandise et mis en valeur par de superbe photos je tombe sur le C.. hein tout juste magnifique ton blog bravo
M
Superbe tartelette, et bien appétissante tu fais des merveilles, BRAVO
M
irrésistiblement gourmandes tes petites tartelettes !!
C
Ouhhhh que c'est beau tout ça ! de petites tartes amandines ultra gourmandes ! j'en ai fait la semaines dernière avec de la framboises, j'adore cette crème ! bisous la belle
M
que dire de tes tartelettes Amela ... elles sont superbement gourmandes !!! superbes !! bravo à toi chère voisine !!
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