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27 octobre 2012

Streusel aux pommes & aux fruits rouges

 

S T R E U S E L  A U X   P O M M E SA U X  F R U I T S  R O U G E S

 

J'ai eu un coup de coeur pour ce Streusel ! Un coup de coeur au point d'en avoir

refait un 2ème et un autre pour maman :) qui a tout autant aimer.

On apprécie beaucoup les saveurs et les textures qu'apporte ce délicieux

gâteau en bouche. On y retrouve à la fois du fondant et du croquant,

de l'acidulé et du sucré ! Bref, vous l'aurrez compris une petite merveille

pour mon palais. Je n'hésiterais pas à réitérer ;)

 

* * * * * * *

 

Steusel Couverture

 

* * * * * * *

 

Steusel2

* * * * * * *

 

Ingrédients pour la pâte : pour un moule de 20 cm environ

 140g de farine

100g de sucre

1 oeuf

60g de beurre mou

90ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

1c à c de levure chimique

1 pincée de sel

1 pomme

2 grosses poignées de fruits rouges ( surgelé )

 

* * * * * * * *

Ingrédients pour le Crumble :

 70g de farine

40g de beurre

70g de sucre roux

3 pincées de cannelle

 

* * * * * * *

Étapes pâte à Streusel (Crumble) :

 

Dans un saladier couper le beurre en petits morceaux, ajouter la farine et la cannelle et

mélanger entre les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Ajouter le sucre roux

et mélanger à nouveau avec les doigts et réservez au frais.

 

* * * * * * * *

Streusel7

* * * * * * *

Étapes pour la pâte :

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Dans le bol du robot déposez le beurre avec le sucre et fouetter à vitesse moyenne

pour obtenir un mélange crémeux qui blanchit.

Ajouter le sucre vanillé, l'oeuf et mélanger à nouveau.

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter la moitié de ce mélange

dans le bol du robot et mélanger. Puis ajouter la moitié du lait, mélanger.

Ajouter le reste de farine puis le reste de lait.

Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné.

 

* * * * * * *

Éplucher la pomme et la couper en quartier très fin. Les disposer en rosaces sur

la préparation, puis répartir les fruits rouges préalablement décongelées et égouttées.

 

PREPA1

 

* * * * * * * * 

 

Disposer le crumble par dessus et enfourner pour 40 à 45 minutes.

Pour vérifier la cuisson, piquer la pâte ave un couteau, si la lame en ressort sec,

il est cuit. Sinon, prolonger la cuisson. 

PREPA2

 

Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four, puis démouler et le

laisser complètement refroidir. J'ai ajouter par dessus du fondant blanc à l'aide d'une

poche à douille unie. Cette étape est facultatif mais, tellement plus gourmande ! :)

 

* * * * * * *

Steusel

* * * * * * *

 

Steusel1

 

Posté par tabakovicamela à 11:55 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Streusel aux pommes & aux fruits rouges

    un magnifique gâteau

    Posté par Touti et Dodo, 27 octobre 2012 à 12:42
  • coucou ma belle , le gâteau est a tomber et ta présentation est magnifique ravoBisous

    Posté par assia, 27 octobre 2012 à 12:49
  • ça doit être terriblement bon ♥
    Bisouus

    Posté par BoopCook, 27 octobre 2012 à 12:51
  • il est superbe. j'aime bcp aussi les gateaux avec un crumble ou un streusel sur le dessus.

    Posté par marie, 27 octobre 2012 à 17:00
  • Coucou Amela,
    Je ne connaissais pas du tout, mais ça a l'air vraiment bon .
    Bisous et bon week-end !

    Posté par shannene, 27 octobre 2012 à 18:58
  • Je peux en t'en commander un aussi?? TROP CRAQUANT !! bon dimanche

    Posté par la cuillère aux, 28 octobre 2012 à 07:47
  • waouh il donne envie de dessert!!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 28 octobre 2012 à 10:58
  • Woaw ça c'est du gateau ! Avec ma tisane, une part me remonterait le moral, je suis malade comme un chien, un mix entre la grippe et une belle rhino lol Bisous à toi

    Posté par CrispX, 28 octobre 2012 à 16:48
  • vraiment superbe !! tout en gourmandise !!! j'aurais voulu pouvoir y goûter !! dommage !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 29 octobre 2012 à 09:10
  • Coucou Amela, je viens te souhaiter une excellente semaine !!!! Gros bisous

    Posté par Shannene, 29 octobre 2012 à 09:15
  • Ca c'est un gâteau qu'je connais pô, mais vu le nom, ça doit provenir d'Alsace . . .
    Au fait, lorsque tu laisses des comms, y'y une erreur dans ton adresse URL (inversion : et // après le http . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 29 octobre 2012 à 12:26
  • c'est une superbe présentation à tester

    Posté par virginie, 29 octobre 2012 à 14:21
  • Hum !!!! Ca me donne envie, une très belle réussite ! Bravo.
    Bonne soirée

    Posté par mumfi, 29 octobre 2012 à 21:25
  • wowwwww ça me fait bien envie! Merci ma belle! Bisous.

    Posté par Culinaire Amoula, 29 octobre 2012 à 21:26
  • terriblement bon, et les photos sont trop belles

    Posté par Sophie_cdugateau, 30 octobre 2012 à 08:10
  • Je ne connais pas du tout cette recette/méthode pour le streusel, tu me tente beaucoup beaucoup ... en plus tes photos sont splendides !!

    Posté par isabelle, 30 octobre 2012 à 15:47
  • Superbe Présentation j'adore ton plat

    Posté par Sylvie, 30 octobre 2012 à 22:41
  • Coucou Amela je passe te souhaiter un agréable mercredi et un effrayant Halloweeeeeeennnnnnnnnn !!!!!!! Bisous

    Posté par Shannene, 31 octobre 2012 à 16:14
  • Bonjour, je découvre ton blog et je le trouve super tout comme cette recette. Bonne journée

    Posté par fraizy, 01 novembre 2012 à 13:43
  • coucou Amela,
    Je passe te souhaiter un excellent vendredi ! Gros bisous

    Posté par Shannene, 02 novembre 2012 à 11:20
  • Quelle tarte somptueuse!! Bonne semaine ! bises
    Lou

    Posté par lou, 05 novembre 2012 à 13:37
  • Miammm une recette tres gourmande,je la sauvegarde

    Posté par Yousra, 07 novembre 2012 à 20:28
  • Joli et vraiment délicieux ton gâteau!!! Miam!!

    Posté par gourmandelise, 15 novembre 2012 à 14:12
  • Très joli

    Merci

    Posté par Matina, 18 novembre 2012 à 16:20
  • Super

    Coucou,
    j'ai testé ce gâteau ce weekend une vrai réussite. Mes convives étaient ravies ))).

    Ps:comment faire pour masquer l'acidité des fruits rouges ???

    Recette EXCELLENTE je vous conseil de la faire.

    Posté par Nayda, 23 mars 2015 à 11:27
  • Bonjour, je viens de découvrir ton blog, que j'aime beaucoup ! Tes photos sont superbes et il est rempli de jolies recettes. Ton streusel me plaît bien, j'aime beaucoup les dessert avec des fruits. Et avec du croquant dessus c'est encore plus gourmand
    Bon dimanche

    Posté par carole03, 10 janvier 2016 à 14:18
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