750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Les Gourmandises De Amela ..."
29 mai 2012

" CROUSTILLANT AU CHOCOLAT " alias le Trianon ou Royal

" CROUSTILLANT AU CHOCOLAT " alias le Trianon ou Royal
Les amateurs de chocolat la recette est pour vous ! :) Un croustillant au chocolat dit Trianon ou Royal. Une base de gâteau avec un succès aux amandes, du croustillant avec le praliné feuilleté et une mousse intense en chocolat. Le gâteau peut-être réaliser...
Publicité
Publicité
29 mai 2012

Praliné (pâte de praliné) fait maison

Praliné (pâte de praliné) fait maison
P r a l i n é M a i s o n Le terme praliné (on devrait d’ailleurs dire pâte de praliné ou pâte pralinée) est parfois flou dans notre esprit, à cause des différentes appellations qu’il peut prendre et de toutes ses utilisations. Il s’agit tout simplement...
25 mai 2012

PAVLOVA

PAVLOVA
Voici un dessert que j'apprécie énormement. Léger, croustillant, frais. J'ai nommé LA PAVLOVA ! Un dessert que j'occasionne tout particulièrement pour les grandes occasions et les anniversaires. Pour la petite histoire, la pavlova est un dessert à base...
22 mai 2012

" Tarte Fraises & Pistaches "

" Tarte Fraises & Pistaches "
Tarte Fraises & Pistaches * * * Pâte Sablée à la Pistache (inspiration Pierre Hermé pour 4 personnes ) 75 g de beurre mou 35 g de sucre glace 12 g de poudre d'amande 1 petit oeuf 1 c à c de pâte de pistache 125 g de farine * * * Travailler le beurre tempéré...
18 mai 2012

" TARTE A LA RHUBARBE & AMANDE "

" TARTE A LA RHUBARBE & AMANDE "
Vous aimeriez réaliser une tarte à la rhubarbe et vous n'avez aucune recette ? Je vous propose ma recette de la tarte à la rhubarbe & amande. Très simple à réaliser. J'adore cette associations sucré/acidulé, une explosion en bouche, un délice pour les...
Publicité
Publicité
18 mai 2012

" Pâte sucrée au robot " Pas à pas en image

" Pâte sucrée au robot " Pas à pas en image
La pâte sucrée se distingue de la pâte brisée par sa texture fondante. On peut l'agrémenter de délicates garnitures, par exemple de la crème pâtissière ou de la ganache au chocolat. Je m'en sert assez souvent pour mes pâtisseries. Voici un pas à pas en...
15 mai 2012

" Tartelettes Thon / Cream Chesse Philadelphia "

" Tartelettes Thon / Cream Chesse Philadelphia "
Il me reste 2 recettes à vous livrer et qui datent d'un apéritif dinatoire entre amis. Des mini tartelettes thon, cream chesse Philadelphia que l'on adore à l'apéritif ou en entrée ! C'est tout simple, rapide et très bon ! * * * Ingrédients (pour 40 à...
12 mai 2012

" CHAUSSONS AUX POMMES, RAISINS & VANILLE " Recette pas à pas

" CHAUSSONS AUX POMMES, RAISINS & VANILLE " Recette pas à pas
Chaussons aux pommes, raisins et vanille... Le chausson aux pommes est une pâtisserie à base de pâte feuilletée de forme semis-circulaire ou triangulaire contenant le même type de garniture que dans la tarte aux pommes, et il se mange de préférence chaud....
10 mai 2012

" TARTELETTES CREME PATISSIERE & FRAISES "

" TARTELETTES CREME PATISSIERE & FRAISES "
Un classique indétronnable et qui plait à coup sur ;) La fameuse tarte au fraises garnie de crème pâtissière. Je ne vous la présente pas...tout le monde la connais ! J'ai juste modifier la pâte préférant une pâte sucré à la brisé qui à une texture fondante...
8 mai 2012

" Comment réussir ses Meringues Françaises "

" Comment réussir ses Meringues Françaises "
La meringue est une pâtisserie très légère et très fine à base d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre, que l'on fait sécher au four très doucement. Ils existent 3 sortes de meringues : - La meringue suisse : se réalise en montant des blancs d'œufs...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
" Les Gourmandises De Amela ..."
  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
" Les Gourmandises De Amela ..."
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 825 425
Publicité