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10 décembre 2012

Zimtsterne - { Etoiles à la cannelle } - Bredele

 

* * *   Z I M T S T E R N E   * * *

 

Zimtsterne

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Zimtsterne6

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Voici mes premiers bredala ( gâteaux ) de cette année...

Les Zimtsterne qui veux dire en Alsacien : biscuits étoiles à la cannelle.

Des délicieux biscuits traditionnels alsaciens que je vous recommande

vivement tant pour leurs simplicités de réalisation qu' ainsi pour leurs

goûts incomparable en bouche ! Ils sont vraiment très très bon

et vous plongerons dans l'ambiance de Noël :)))

 

* * * * * * *

 

Ingrédients pour environ 25 biscuits : 

( selon la taille de votre emporte-pièce )

 

200g d'amande en poudre

130g de sucre en poudre

1 blanc oeuf

2 c. à  café de cannelle

1 c. à café de mélange de 4 épices ( cardamome, girofle, anis vert, badiane )

 

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Ingrédients pour le glaçage :

 

150g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

2 gouttes de jus de citron ( facultatif )

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

 

Décors : Sucre perles argent ( facultatif )

 

 

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zimtsterne montage1

 

* * * * * * *

 

Étapes pour les biscuits :

 

Dans un saladier mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la cannelle ainsi que le

mélange de 4 épices. Ajoutez le blanc d'oeuf et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à

obtention d'une pâte. ( on n'obtient pas de suite la formation de la pâte, insistez en

mélangeant jusqu'a la formation d'une boule ) Pétrissez la pâte, la former en boule

 puis placez la 30 minutes au réfrigérateur.

 

Étalez la pâte sur une feuille sulfurisé a l'aide d'un rouleau pâtissier.

Si la pâte est trop collante vous pouvez l'étaler entre 2 feuilles sulfurisé.

Personnellement je n'en ai pas eu besoin. Mais surtout ne mettez pas de la farine !

Les vrai Zimtsterne n'on pas de farine ! L'étalez sur une épaisseur de 1 cm, ils sont

généralement épais, ici je les ai volontairement fait plus fin 0,5mm.

 

Préchauffez le four à 150°C.

Réalisez les étoiles avec l'emporte-pièce et disposez les sur une plaque de cuisson

 recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Attention de ne pas trop les cuirs, sinon ils seront trop croquant. Surveillez la cuisson.

Une fois cuit, les laissez complètement refroidir.

 

 

* * * * * * *

Zimtsterne3

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Étapes pour le glaçage :

 

Dans un bol mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf, le citron et l'extrait de vanille.

Le sucre doit être complètement dissout sans aucun morceaux.

La texture doit être lisse et brillante. Elle doit accrocher le dos d'une cuillère

sans retomber immédiatement. Si la texture est trop liquide, pas de panique !

Il suffit de rajouter progressivement du sucre glace jusqu'à la bonne consistance.

Ensuite à l'aide d'un pinceau ou le dos d'une cuillère, étalez le glaçage sur

chaque étoile.Placez-y éventuellement du sucre perles argenté et laissez sécher 1h.

Le glaçage durcit quand il est sec et on peut les manipulés comme on veut.

 

* * * * * * *

zimtesterne montage2

 

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        Les Zimtsterne se conservent sans aucun soucis plusieurs semaines

      dans une boite en métal. Vous pouvez les réalisés à l'avance

 pour les offrir éventuellement à Noël  :)

Posté par tabakovicamela à 10:39 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Zimtsterne - { Etoiles à la cannelle } - Bredele

    Super belle ta déco j'adore et tes biscuits sont très jolis miamBisous

    Posté par assia, 10 décembre 2012 à 10:42
  • Elles sont très belles tes étoiles. Tes photos donnent envie.

    Posté par Cupcakes addict, 10 décembre 2012 à 10:57
  • ils sont très très beaux !!! on dirait une photo de magazine !!! tu es trop foooorte ma chère voisine !! bisous à toi !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 10 décembre 2012 à 13:02
  • Ben cool, je vois que tu maitrise bien l'alsacien.
    Tu donnes pô des cours ?
    J'y vais pour les fêtes du nouvel an, et j'ai du mal avec les langues étrangères . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 10 décembre 2012 à 13:53
  • Ils sont beaux!

    Posté par Stephaniieluvsho, 10 décembre 2012 à 18:45
  • Il sont très beaux!! Bravo ma belle!!
    Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, 10 décembre 2012 à 23:08
  • Ils sont vraiment très beaux, et comme tu le sais déjà j'adooooooore la cannelle, donc il est sur et certaine que j'adoooooore ta recette!!!! Très belles photos aussi!!! bises

    Posté par jameneledessert, 11 décembre 2012 à 02:01
  • Ils sont très beaux ces Bredeles !

    Posté par bredele, 11 décembre 2012 à 10:29
  • magique cette présentation pour cette gourmandise typique de Noel !
    Passe une agréable journée, bisous
    Lou

    Posté par lou, 11 décembre 2012 à 10:41
  • Coucou, un petit moment que je ne suis pas passée par là! Le temps court! Très beaux tes petits biscuits!
    Bises.

    Posté par Amélia, 11 décembre 2012 à 14:07
  • Splendide ! C'est tellement beau ! Ce bleu avec ces petites étoiles et les boules argenté, c'est juste parfait ça donne envie de se régaler avec les yeux, sans y toucher de peur de tout casser lol ^^ bisous

    Posté par CrispX, 11 décembre 2012 à 18:12
  • Coucou Amela, ils sont trop jolis tes petits biscuits, j'allais justement enfaire aujourd'hui avec mes puces !!!!
    Je prend note !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 12 décembre 2012 à 08:24
  • Les photos sont superbes et les biscuits hyper gourmands!!
    une belle idée de cadeau à offrir pour Noël!!

    Posté par poupougnette, 12 décembre 2012 à 20:39
  • Tes photos sont trop jolies!!

    Posté par Mélanie, 13 décembre 2012 à 07:45
  • Ca reste mes préférées ...

    Posté par Murvette, 13 décembre 2012 à 18:37
  • Quelle belle mise en scène pour ces petits gâteaux gourmands !

    Posté par Le blog de Pouce, 16 décembre 2012 à 22:28
  • Hum, amandes et cannelle. Un mélange que j'adore. J'aime beaucoup tes photos et tes mises en scène aux couleurs de Noël.
    Bonne soirée

    Posté par Miss K, 23 décembre 2012 à 22:59
  • Wouah !!!!!

    Super site superbes photos avant le plaisir des papilles on a le plaisir des yeux

    Posté par hydromel, 12 mars 2013 à 10:41
  • waouw ! trop belle présentation c'est superbe

    Posté par laura, 15 novembre 2013 à 21:15
  • je les ai réalisés hier matin... superbes ! par contre les petites billes argentées se balladent en bouche et sous les dents, et cela gène un peu... mais pour le coup d'oeil et le gout, cela en vaut la peine! Bravo!

    Posté par pascalou, 12 décembre 2013 à 06:41
  • Très bonne recette

    Merci pour cette superbe recette!!! J ai fait moi même mon mélange d epice et c était juste ce que j attendais en bouche ...merci bcp

    Posté par Gwen, 25 novembre 2016 à 19:35
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