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" Les Gourmandises De Amela ..."
10 décembre 2012

Zimtsterne - { Etoiles à la cannelle } - Bredele

 

* * *   Z I M T S T E R N E   * * *

 

Zimtsterne

* * * * * * *

Zimtsterne6

* * * * * * *

 

Voici mes premiers bredala ( gâteaux ) de cette année...

Les Zimtsterne qui veux dire en Alsacien : biscuits étoiles à la cannelle.

Des délicieux biscuits traditionnels alsaciens que je vous recommande

vivement tant pour leurs simplicités de réalisation qu' ainsi pour leurs

goûts incomparable en bouche ! Ils sont vraiment très très bon

et vous plongerons dans l'ambiance de Noël :)))

 

* * * * * * *

 

Ingrédients pour environ 25 biscuits : 

( selon la taille de votre emporte-pièce )

 

200g d'amande en poudre

130g de sucre glace

1 blanc oeuf

2 c. à  café de cannelle

1 c. à café de mélange de 4 épices ( cardamome, girofle, anis vert, badiane )

 

* * * * * * * *

 

Ingrédients pour le glaçage :

 

150g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

2 gouttes de jus de citron ( facultatif )

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

 

Décors : Sucre perles argent ( facultatif )

 

 

* * * * * * *

 

zimtsterne montage1

 

* * * * * * *

 

Étapes pour les biscuits :

 

Dans un saladier mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la cannelle ainsi que le

mélange de 4 épices. Ajoutez le blanc d'oeuf et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à

obtention d'une pâte. ( on n'obtient pas de suite la formation de la pâte, insistez en

mélangeant jusqu'a la formation d'une boule ) Pétrissez la pâte, la former en boule

 puis placez la 30 minutes au réfrigérateur.

 

Étalez la pâte sur une feuille sulfurisé a l'aide d'un rouleau pâtissier.

Si la pâte est trop collante vous pouvez l'étaler entre 2 feuilles sulfurisé.

Personnellement je n'en ai pas eu besoin. Mais surtout ne mettez pas de la farine !

Les vrai Zimtsterne n'on pas de farine ! L'étalez sur une épaisseur de 1 cm, ils sont

généralement épais, ici je les ai volontairement fait plus fin 0,5mm.

 

Préchauffez le four à 150°C.

Réalisez les étoiles avec l'emporte-pièce et disposez les sur une plaque de cuisson

 recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Attention de ne pas trop les cuirs, sinon ils seront trop croquant. Surveillez la cuisson.

Une fois cuit, les laissez complètement refroidir.

 

 

* * * * * * *

Zimtsterne3

* * * * * * *

 

Étapes pour le glaçage :

 

Dans un bol mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf, le citron et l'extrait de vanille.

Le sucre doit être complètement dissout sans aucun morceaux.

La texture doit être lisse et brillante. Elle doit accrocher le dos d'une cuillère

sans retomber immédiatement. Si la texture est trop liquide, pas de panique !

Il suffit de rajouter progressivement du sucre glace jusqu'à la bonne consistance.

Ensuite à l'aide d'un pinceau ou le dos d'une cuillère, étalez le glaçage sur

chaque étoile.Placez-y éventuellement du sucre perles argenté et laissez sécher 1h.

Le glaçage durcit quand il est sec et on peut les manipulés comme on veut.

 

* * * * * * *

zimtesterne montage2

 

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        Les Zimtsterne se conservent sans aucun soucis plusieurs semaines

      dans une boite en métal. Vous pouvez les réalisés à l'avance

 pour les offrir éventuellement à Noël  :)

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Commentaires
G
Merci pour cette superbe recette!!! J ai fait moi même mon mélange d epice et c était juste ce que j attendais en bouche ...merci bcp
P
je les ai réalisés hier matin... superbes ! par contre les petites billes argentées se balladent en bouche et sous les dents, et cela gène un peu... mais pour le coup d'oeil et le gout, cela en vaut la peine! Bravo!
L
waouw ! trop belle présentation c'est superbe
H
Super site superbes photos avant le plaisir des papilles on a le plaisir des yeux
M
Hum, amandes et cannelle. Un mélange que j'adore. J'aime beaucoup tes photos et tes mises en scène aux couleurs de Noël.<br /> <br /> Bonne soirée
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  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
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