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12 janvier 2013

Palmiers au Nutella

 

 * * * P A L M I E R S   A U   N U T E L L A * * *

 

Aujourd'hui je viens avec une idée car on ne peut pas réellement parler de recette

 mais qui néanmoins est très bonne ! Vous connaissez tous les petits biscuits

 croustillants à base de pâte feuilletée et de sucre... " les palmiers ou palmito de la

 célèbre marque LU " Il y a des jours où on a envie de se faire plaisir sans toutefois

 passer des heures en cuisine et là c'était mon cas, j'avais une pâte feuilletée qui traînait

 dans le frigo et un pot de Nutella dans le placard. Une recette rapide avec très peu

 d'ingrédients, 3 en tous ! D'une facilitée enfantine et des biscuits vraiment très très bon

 et délicieusement croustillant. Chez moi, à peine cuits... qu'ils avaient disparu lol !

 Depuis, j'en ai refait pour pouvoir les prendre en photo. Je les recommande

 pour ceux et celles qui ne désirent pas passer des heures à confectionner des biscuits

  mais qu'ils veulent se régaler ! 

 

* * * * * * * *

PALMIERS AU NUTELLA3

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PALMIERS AU NUTELLA1

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Ingrédients pour les palmiers au Nutella :

 

1 pâtes feuilletée

du sucre roux

5 cuillères à soupe de Nutella

 

* * * * * * *

PALMIERS AU NUTELLA4

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Étapes pour la confection des palmiers au Nutella :

 

Étalez la pâte feuilletée et la saupoudré de sucre roux des 2 cotés.

Appuyiez légèrement pour faire adhérer.

Etalez le nutella sur toute la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.

 

* Petite astuce : si le nutella est trop difficile à étaler, passer le 30 secondes au

micro-onde, il deviendra plus souple et facilitera l'étape.

 

Enroulez la pâte jusqu'au milieu et répétez l'opération de l'autre coté pour que

les  2 rouleaux se touchent. Repliez un rouleau sur l'autre et posez le boudin de pâte

sur un coté pour que les 2 rouleaux soient l'un sur l'autre.

Placez le boudin ainsi obtenue au congélateur pendant 15 à 20 minutes. ( Cette étapes

n'est pas obligatoire, mais elle facilite la découpe pour des palmiers plus nette )

 

* * * * * * *

 

Étapes des palmiers avant la cuisson : 

Découpez des palmiers de 1cm  d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Posez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé,  en les espaçant de 5cm. ( A la

cuisson ils vont s'étaler ) Décollez légèrement les 2 rouleaux et former un V,

pour que les palmiers prennent une belle forme lors de la cuisson.

 

* * * * * * *

 

Cuisson : 

Faites cuire les palmiers dans un four préchauffez à 200°C,

pendant 10 minutes environ ils doivent être joliment dorée.

Attention surveillez bien la cuisson car ils peuvent vite brunir !

Une fois cuit, les laissez refroidir sur la plaque de cuisson.

 

* * * * * * *

PAMLIER AU NUTELLA 10

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Posté par tabakovicamela à 17:48 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Palmiers au Nutella

    coucou,
    la simplicité a du bon !!
    bizzz

    Posté par titou, 12 janvier 2013 à 17:53
  • Bravo ! ils sont très jolis ces petits palmiers , ça donne envie .

    Posté par Bilou, 12 janvier 2013 à 17:57
  • Ces palmiers m'ont l'air vraiment craquants !

    Posté par LadyMilonguera, 12 janvier 2013 à 17:59
  • humm c'est tellement gouuurmand !

    Posté par BoopCook, 12 janvier 2013 à 19:21
  • Coucou ma belle, on aime beaucoup les palmiers en deux versions et mes enfants raffolent des sucrés alors a tester !Bisous et belle soirée

    Posté par assia, 12 janvier 2013 à 19:41
  • ils sont très gourmands! Bravo! Je t'en piquerais bien un de bon matin!

    Posté par helene06, 13 janvier 2013 à 09:41
  • ils sont tout simplement superbes !!! et les photos n'en parlont même pas ... un régal pour les yeux !!! bon dimache à toi ma voisine préférée !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 13 janvier 2013 à 10:24
  • ça me tente énormément malheureusement je suis au régime, j'ai un peu trôp abusée pendant les fêtes !

    Pleins de gros bisous

    Posté par Shannene, 13 janvier 2013 à 10:38
  • Ils sont vraiment superbes tes petits palmiers!! Bravo pour cette belle réalisation!!
    Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 14 janvier 2013 à 00:10
  • simples mais efficaces

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures !!!

    Les palmiers au sucre c'est déjà très bon mais avec du Nutella en plus c'est carrément délicieux !!! ... et tes photos sont très belles et donnent vraiment envie !! (dommage je n'ai pas de pâte feuilletée sinon j'en faisais pour le gouter de mes monstres !!)

    Ton blog faisant partie de mes blogs préféré, je me suis permise de te taguer dans mon dernier post : http://cookingfeelili.blogspot.fr/2013/01/ma-1ere-nomination-au-versatile-blogger.html

    A bientôt !

    Posté par Fée Lili, 14 janvier 2013 à 10:23
  • Ouais ben vu les températures annoncées cette semaine, y fera^pô bon s'faire bronzer sous tes palmiers ! ! ! . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 14 janvier 2013 à 12:40
  • Une pure gourmandise

    Posté par Asmaa, 14 janvier 2013 à 14:59
  • Une bonne gourmandise à dévorer.

    Posté par martine, 14 janvier 2013 à 18:52
  • Je t'en prends avec grand plaisir, idéal pour les jours comme aujourd'hui où il fait bien froid , ça réconforte !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 15 janvier 2013 à 09:13
  • Déjà que c'est bon les palmiers, alors avec du Nutella, c'est encore plus gourmand.

    Posté par martine, 15 janvier 2013 à 11:50
  • Hum, une petite gourmandise que je m'accorderai bien volontiers avec mon chocolat chaud. En plus, la recette a l'air hyper simple et le résultat est beau à regarder

    Posté par Miss K, 15 janvier 2013 à 13:33
  • Leur forme est parfaite, bravo !

    Posté par Matina, 15 janvier 2013 à 17:02
  • Ils sont superbes tes palmiers!! ils ont l'air délicieux!!! tes photos sont vraiment magnifiques!!

    Posté par savanna, 15 janvier 2013 à 17:15
  • oh, des palmitos au nutellaaaaaa hummmmm je t'en chippes au passage hein, on ne fais pas attendre une gourmande :p bisous bisous

    Posté par CrispX, 15 janvier 2013 à 18:31
  • hum mignons et gourmands, je t'en pique un au passage

    Posté par Sophie_cdugateau, 16 janvier 2013 à 14:03
  • Je te souhaite de passer une excellente journée !

    Pleins de gros bisous

    Posté par Shannene, 17 janvier 2013 à 10:01
  • Borse Burberry

    participe avec plaisir et relaye l'info sur mon blog. Bon anniversaire et longue vie à ton blog. Bises Céline.

    Posté par Borse Burberry, 29 janvier 2013 à 08:05
  • delicieux

    je me regal avec vos recette je decouvre et je reproduit mes amis ma famille mes collegues egzlement un plaisr merci

    Posté par choukette, 06 mai 2013 à 17:20
  • Réponse à choukette

    Merci chouquette, ravie d'apprendre que ca vous plaît ))

    Posté par Amela, 06 mai 2013 à 18:03
  • Merci ;)

    Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.
    http://www.piratageculinaire.com/2014/03/palmiers-au-nutella.html

    Posté par Christophe, 26 mars 2014 à 11:04
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