Cookies au parmesan, figues et noix de cajou
C O O K I E S A U P A R S E M A N, F I G U E S
& N O I X D E C A J O U
Qui résistera à une fournée de cookies tout chauds... pas moi, c'est sur ! :)
Des cookies au parmesan, figues ( de saison ) et noix de cajou.
Une version salées à grignoter à l'apéritif, lors d'un brunch, d'un buffet ou
en entrée avec une soupe ou en accompagnement d'une salade, c'est très bon !
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Ingrédients pour 20 Cookies :
1 oeuf moyen
100g de beurre mou
100g de parmesan fraîchement râpé
200g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
80g de figues sèches
60g de noix de cajou
1 pincée de poivre cinq-baies
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Étapes:
Coupez les figues en petits dés et concassez très grossièrement les noix de cajou.
Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre et le parmesan. Incorporez l'oeuf
battu. Ajoutez ensuite en une seule fois la farine mélangée à la levure, le poivre
les figues et les noix. Mélanger bien sans toutefois trop travailler la pâte.
Du bout des doigts, formez 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser,
aplatissez-les avec la paume de la main ( les cookies ne s'étaleront pas à la cuisson )
et réservez 30 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les cookies sur une plaque du four garnie de papier sulfurisé et
enfournez à mi-hauteur de 20 à 23 minutes. Ils doivent êtrejoliment dorés.
Laissez reposer 2 minutes hors du feu, puis décollez les cookies et laissez
refroidir sur une grille.
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Les conservées dans une boite métal hermétique.
Recette extraite de l'ouvrage, Cookies sucrés & salés aux éditions SOLAR