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06 octobre 2012

Cookies au parmesan, figues et noix de cajou

 

C O O K I E S  A U  P A R S E M A N,  F I G U E S

  &  N O I X   D E  C A J O U

 

 

Qui résistera à une fournée de cookies tout chauds... pas moi, c'est sur ! :)

 Des cookies au parmesan, figues ( de saison ) et noix de cajou.

Une version salées à grignoter à l'apéritif, lors d'un brunch, d'un buffet ou

en entrée avec une soupe ou en accompagnement d'une salade, c'est très bon !

 

* * *

Cookies parmesan, figues et noux de cajou couverture

 

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Cookies au parmesan, figues et noix de cajou4

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Ingrédients pour 20 Cookies :

1 oeuf moyen

100g de beurre mou

100g de parmesan fraîchement râpé

200g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

80g de figues sèches

60g de noix de cajou

1 pincée de poivre cinq-baies

 

* * *

 

Cookies au parmesan, figues et noix de cajou3

* * *

Cookies au parmesan, figues et noix de cajou1

* * *

 

Cookies au figues, pramesan et noix de cajou

 

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Étapes:

 

Coupez les figues en petits dés et concassez très grossièrement les noix de cajou.

Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre et le parmesan. Incorporez l'oeuf

battu. Ajoutez ensuite en une seule fois la farine mélangée à la levure, le poivre

les figues et les noix. Mélanger bien sans toutefois trop travailler la pâte.

 

Du bout des doigts, formez 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser,

aplatissez-les avec la paume de la main ( les cookies ne s'étaleront pas à la cuisson )

et réservez 30 minutes au congélateur.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez les cookies sur une plaque du four garnie de papier sulfurisé et

enfournez à mi-hauteur de 20 à 23 minutes. Ils doivent êtrejoliment dorés.

Laissez reposer 2 minutes hors du feu, puis décollez les cookies et laissez

refroidir sur une grille.

 

* * *

Cookies parmesan, figues et noux de cajou7

* * *

Les conservées dans une boite métal hermétique.

 

Recette extraite de l'ouvrage, Cookies sucrés & salés aux éditions SOLAR

 

Posté par tabakovicamela à 19:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies au parmesan, figues et noix de cajou

    Hummmm Merci!

    j'en salive d'avance!! J'adore préparer des apéros sympas et cette recette sera testée prochainement:elle réunit tout ce que j'aime!! Ne manquent que les amis et une bonne bouteille . le titre a attiré mon regard sur la page d'accueil de canalblog, mais vue l'heure ce 'est pas raisonnable de me promener maintenant sur ce blog, si?

    Posté par Féefils, 06 octobre 2012 à 19:21
  • Waouh, adoptés, je m'y mets très vite pour les embarquer dans mon bento.

    Posté par Paulette, 06 octobre 2012 à 19:33
  • Que cela à l'air bon!!!!!!!!A tester bientôt!!!!!

    Posté par Etoile, 06 octobre 2012 à 20:35
  • Coucou Amela ,
    je suis curieuse de gouter cette alliance inabituelle qui me tente bien, j'aime bien les recettes originales lolBisous et belle soirée ma belle

    Posté par assia, 06 octobre 2012 à 20:40
  • des petites bouchées aperitives croustillantes et gourmandes, on ne peut qu'en prendre! Je te souhaite un bon dimanche, bises
    Lou

    Posté par lou, 07 octobre 2012 à 07:08
  • Des cookies salées, j'en ai jamais fais et je dois dire que tu me donnes très envie d'en faire!

    Posté par Pauline, 07 octobre 2012 à 08:48
  • C'est super original, je les croquerais bien tous !!!! Bisous

    Posté par Shannene, 07 octobre 2012 à 09:21
  • C'est une tres belle association d'ingrédients à laquelle je n'aurai jamais pensé!
    Bon dimanche.
    Bisous.

    Posté par Amelia, 07 octobre 2012 à 09:37
  • une belle association, des cookies a croquer, belles photos!

    Posté par RANOUZA, 07 octobre 2012 à 11:36
  • Ces cookies ont l'air super bon

    Bisous bon dimanche

    Posté par mimicooking, 07 octobre 2012 à 15:57
  • Ces cookies ont l'air vraiment délicieux!!! Je t'ai piqué la recette et je vais m'empresser de les faire à mon tour! ^^

    Posté par Laura, 07 octobre 2012 à 16:47
  • Terriblement bon ces cookies ! Bien garnis en plus, tout ce que j'aime ^^ et en plus permet moi d'ajouter que j'adore ta coupelle en forme de feuille, trop jolie
    Bisous ma belle

    Posté par CrispX, 07 octobre 2012 à 20:28
  • Ou tes coockies y sont tous pitipiti, ou alors ta grille est balèze . . . Pis c'est qui qu'en a cassé un morceau pis qu'en a mis d'partout, Un ch'tite souris ? Ciaoooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 08 octobre 2012 à 13:15
  • miam miam, comme ça doit être bon, tchin !!!

    Posté par amandine, 08 octobre 2012 à 14:00
  • Ils ont l'air extra ces cookies! Bonne journée! Bisous.

    Posté par Culinaire Amoula, 09 octobre 2012 à 14:00
  • des cookies salés ... c'est une super idée !! et je ne t'apprends rien en te disant qu'ils sont très très beaux !!! tes photos sont magnifiques !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 09 octobre 2012 à 20:00
  • De délicieux cookies pour un apéro. Voilà une très bonne idée !

    Posté par Le blog de Pouce, 09 octobre 2012 à 20:30
  • une super idée pour un apéro original

    Posté par Sophie_cdugateau, 10 octobre 2012 à 07:18
  • Coucou Amela, je passe te souhaiter un excellent mercredi !!!
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 10 octobre 2012 à 14:29
  • ce que j'adore avec les cookies c'est que sa se conserve très bien! les tiens sont bien gourmands! miam

    Posté par la cuillère aux, 14 octobre 2012 à 18:31
  • J'en croquerais bien une paire, miam!

    Posté par Miamana, 23 octobre 2012 à 13:43
  • il est vraiment topissime ton blog !

    Posté par Anaïck, 07 mai 2013 à 12:03
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