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" Les Gourmandises De Amela ..."
6 octobre 2012

Cookies au parmesan, figues et noix de cajou

 

C O O K I E S  A U  P A R S E M A N,  F I G U E S

  &  N O I X   D E  C A J O U

 

 

Qui résistera à une fournée de cookies tout chauds... pas moi, c'est sur ! :)

 Des cookies au parmesan, figues ( de saison ) et noix de cajou.

Une version salées à grignoter à l'apéritif, lors d'un brunch, d'un buffet ou

en entrée avec une soupe ou en accompagnement d'une salade, c'est très bon !

 

* * *

Cookies parmesan, figues et noux de cajou couverture

 

* * *

 

Cookies au parmesan, figues et noix de cajou4

* * *

 

Ingrédients pour 20 Cookies :

1 oeuf moyen

100g de beurre mou

100g de parmesan fraîchement râpé

200g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

80g de figues sèches

60g de noix de cajou

1 pincée de poivre cinq-baies

 

* * *

 

Cookies au parmesan, figues et noix de cajou3

* * *

Cookies au parmesan, figues et noix de cajou1

* * *

 

Cookies au figues, pramesan et noix de cajou

 

* * *

 

Étapes:

 

Coupez les figues en petits dés et concassez très grossièrement les noix de cajou.

Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre et le parmesan. Incorporez l'oeuf

battu. Ajoutez ensuite en une seule fois la farine mélangée à la levure, le poivre

les figues et les noix. Mélanger bien sans toutefois trop travailler la pâte.

 

Du bout des doigts, formez 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser,

aplatissez-les avec la paume de la main ( les cookies ne s'étaleront pas à la cuisson )

et réservez 30 minutes au congélateur.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez les cookies sur une plaque du four garnie de papier sulfurisé et

enfournez à mi-hauteur de 20 à 23 minutes. Ils doivent êtrejoliment dorés.

Laissez reposer 2 minutes hors du feu, puis décollez les cookies et laissez

refroidir sur une grille.

 

* * *

Cookies parmesan, figues et noux de cajou7

* * *

Les conservées dans une boite métal hermétique.

 

Recette extraite de l'ouvrage, Cookies sucrés & salés aux éditions SOLAR

 

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Commentaires
A
il est vraiment topissime ton blog !
M
J'en croquerais bien une paire, miam!
L
ce que j'adore avec les cookies c'est que sa se conserve très bien! les tiens sont bien gourmands! miam
S
Coucou Amela, je passe te souhaiter un excellent mercredi !!!<br /> <br /> Gros bisous
S
une super idée pour un apéro original
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  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
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