Torsades à la cannelle
* * * T O R S A D E S A L A C A N N E L L E * * *
Aujourd'hui je vous propose de réaliser vous-même les torsades.
Un vrai coup de coeur pour ces torsades, très simple à faire !
Croustillante à souhait et le petit côté en plus qui fait toute la différence,
c'est le délicieux et subtil goût de cannelle qu'elles laissent en bouche ! Humm...
Attention !!! Elles disparaissent très vite !!! ;)
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Ingrédients pour environ 25 torsades :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire de 250g
- 20g de beurre fondu
- 2c. à s. de cassonade
- 1/2c. à c. de cannelle moulue
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Étapes :
Préchauffez le four à 200°C
Badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu, puis saupoudrez-la de cassonade et de
cannelle. Coupez la pâte en deux. Retournez une des moitiés pour que le sucre se
trouve dessous. Superposez l'autre moitié de pâte en plaçant le sucre vers le haut.
Pressez légèrement pour souder les deux moitiés.
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Façonner les torsades à la cannelle :
Découpez la pâte en bandes de 1cm de large, puis torsadez délicatement les bandes
de pâte en tenant chaque extrémité dans une main et en tournant les mains chacune
dans un sens. Posez les torsades sur des plaques chemisées de papier sulfurisé,
en les espaçant de 5 cm.
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Faites cuire les torsades 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorés
et croustillantes. Laissez refroidir sur une grille.
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