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19 septembre 2014

Cinnamon rolls ( Roulés à la cannelle )

 

* *  *   C i n n a m o n   r o l l s   * * *

( Roulés à la cannelle )

 

Cette recette, ça fait un moment que je voulais la partager avec vous... J'ai trouvé enfin 

le temps de la rédiger !  Ce sont les fameux Cinnamon Rolls ou Kanelbull suédois, une sorte

de pain brioché très prisés dans les pays anglo-saxons. On roule la pâte comme un escargot,

qu'on aura préalablement farcie de cannelle, de noix, ou de noix de pécan et d'un peu de

vanille. Ils trouveront facilement leurs places à la table du petit déjeuner ou à l'heure du

goûter. Autant vous prévenir d'avance... ils sont irrésistibles et ne feront pas long feu !

Un délice !!! :)

 

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cinnamon rolls

 

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cinnamon rolls

 

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Ingrédients pour la pâte : ( A réaliser la veille )

( Pour environ 26 à 30  petits roulés de 2 cm de large )

- 500g de farine T55

- 1 sachet de levure de boulanger

- 15 cl de lait

- 5 cl d'eau

- 65g de beurre mou

- 1 oeuf

- 2 pincées de sel

- 70g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanille

- 1 pincée de cannelle

 

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Ingrédients pour la garniture :

- 120g de beurre très mou, ramolli ( à sortir la veille du frigo )

- 80g de sucre roux

- 1,5 c. à s. de cannelle ( ou plus selon goût... )

- de la vanille en poudre ( à défaut du sucre vanille )

- 100g de noix ( ou de noix de pécan ) mixer plus ou moins grossièrement

 

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Ingrédients pour la finition :

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 c. à c. d'eau

- 1 petite pincée de cannelle ( facultatif )

- 1 c. à c. de sucre ou du sucre vanille pour les faires légèrement caramélisées ( facultatif )

- fondant blanc ( facultatif )

 

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cinnamon rolls

 

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Étapes pour la pâte :

La veille réalisez la pâte. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol de votre robot.

Laissez pétrir environ 10 à 15 minutes. Façonnez la pâte en boule, couvrir d'un torchon

propre et laissez pousser 1 heure. Dégazez la pâte et placez la dans un saladier huilé,

couvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

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Étapes pour la garniture et le façonnage des roulés :

Le lendemain, mélangez dans un bol le beurre ramolli, le sucre roux et la cannelle.

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un grand rectangle d'environ 55 cm X 38 cm.

Vous pouvez parer les bords avec un couteau pour obtenir des bords bien nets. Étalez la

garniture finement à l'aide d'une spatule. Laissez en haut du rectangle une marge de 1,5 cm

sans garniture . 

Etapes Cinnamon rolls   Etapes Cinnamon rolls1   Etapes Cinnamon rolls2

 

Parsemez des noix mixer sur la garniture, puis directement un peu de vanille en poudre.

 Déposez sur la marge sans garniture de l'eau à l'aide d'un pinceau.

Roulez la pâte sur elle-même en partant du bas, en veillant à bien serrer et refermez le

rouleau en appuyant sur la partie humide pour que la pâte adhère bien. Placez le rouleau

au congélateur 30 minutes pour faciliter la découpe. Découpez des rondelles de 2 cm de large

et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez pousser 1h30 à 2 heures.

Etapes Cinnamon rolls2   Etapes Cinnamon rolls3   Etapes Cinnamon rolls4

Etapes Cinnamon rolls5   Etapes Cinnamon rolls6   Etapes Cinnamon rolls7

 

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Étapes pour la finition :

Préchauffez le four à 180 °C.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau, le sucre et la cannelle. Badigeonnez les roulés à l'aide

d'un pinceau. Cuire environ 20 minutes ( tout dépend des fours ! ) ou jusqu'à ce qu'ils

obtiennent une jolie couleur un peu caramélisée. Débarrassez sur une grille afin de stopper

la cuisson. Préparez le fondant comme indiqué et nappez-en les roulés en fessant des

va-et-vient à l'aide d'une cuillère. Laissez le fondant prendre et... régalez-vous ! :)

 

Etapes Cinnamon rolls8  Etapes Cinnamon rolls9  Etapes Cinnamon rolls11  Etapes Cinnamon rolls13

 

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cinnamon rolls

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Commentaires sur Cinnamon rolls ( Roulés à la cannelle )

    Hmmm je suis bien servie pour le petit dej ma belle, des saveurs et des parfums tout a fait a mon gout! J'ai encore ces parfums dans la bouches de mes bagels sucrés hihiBisous et bonne fin de semaine

    Posté par Assia, 19 septembre 2014 à 07:18
  • ils sont juste irrésistibles, magnifiques !

    Posté par BoopCook, 19 septembre 2014 à 07:21
  • Hummmmmm... ils seraient parfaits pour mon petit déj...

    Posté par LadyMilonguera, 19 septembre 2014 à 07:37
  • oh oui, cspetites brioches à la cannelle sont troooop bonnes, et les tiennes sont à tomber ! J'espère que tu vas bien !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 19 septembre 2014 à 09:26
  • Rien qu'en voyant les photos, sa donne envie, ils sont vraiment très beau.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 19 septembre 2014 à 10:50
  • C'est un appel à la gourmandise!!!

    Posté par LaKiwiZine, 19 septembre 2014 à 11:56
  • J'en raffole de ces petits escargots.

    Posté par martine, 19 septembre 2014 à 12:50
  • hummm, bisous bonne journée

    Posté par patriciacuisine, 19 septembre 2014 à 13:11
  • J'adore tellement ca au petit dej <3
    Tes photos sont toujours aussi belles !!
    Moi j'ai changé de blog, n'hésites pas à me rendre visite!
    Bise

    Posté par Mel's way of lif, 19 septembre 2014 à 14:38
  • Ils sont juste parfaits ! Je mets la recette de côté. En plus c sympa de pouvoir faire la pate la veille. Bonne fin de journée !

    Posté par Anaïck, 19 septembre 2014 à 14:40
  • Pour en avoir déjà réalisé je confirme ils ne font pas long feu! Un délice!!

    Posté par gourmandelise, 19 septembre 2014 à 14:56
  • j'imagine le goût que ça peut avoir ils sont superbe

    Posté par Miss Malakoff, 19 septembre 2014 à 15:36
  • Magnifique

    réalisation Amela. J'ai testé la recette il y a bien longtemps mais sans ce beau glaçage dessus. C'est délicieux
    Bonne soirée
    PS : ton blog est superbe, les photos géniales et les recettes plus que gourmandes.

    Chrys

    Posté par Chrystel, 19 septembre 2014 à 21:12
  • Une tuerie ces petits escargots !!! Faut vite que j'essaye!!!
    Tes photos sont sublime comme toujours !!!
    Bisou et bon WE
    Lolo

    Posté par lolobrodes, 20 septembre 2014 à 00:41
  • Ils sont magnifiques !! Cela fait un moment que je veux les tester... Tu me donnes bien envie d'essayer !
    Bises et bon samedi.

    Posté par Mely, 20 septembre 2014 à 13:56
  • Hum ... Ca fait un moment que je me promets de réaliser cette spécialité à la maison ... J'adore, ils sont superbes

    Posté par Sophie_cdugateau, 21 septembre 2014 à 18:40
  • Merci pour toutes les étapes en photos! Ça me donne envie d essayer!!

    Posté par Sorawel, 24 septembre 2014 à 12:34
  • Ce sera certainement la prochaine recette de brioche que je ferais, ils sont super, biz

    Posté par Hayat, 25 septembre 2014 à 13:23
  • Trop top!!!

    Merci pour cette délicieuse recette...et simple à réaliser !!!
    Toute la famille s'est régalé)
    Merci!!!!

    Posté par Sabine, 26 octobre 2015 à 15:47
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