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" Les Gourmandises De Amela ..."
12 octobre 2014

Meringues Roses

 

* * *  M E R I N G U E S    R O S E S  * * *

 

 

De temps à autre, j'aime bien faire des petites meringues pour le plaisir de les offrir.

Elles accompagnent idéalement le café en remplacement du petit carré de sucre. On peut

facilement les colorer et les aromatiser à la fraise, vanille, nougat, barbe à papa, citron etc...

Ici, je vous propose une meringue Suisse qui a l'avantage de bien se tenir et résiste bien

à l'humidité. Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles fondent en bouche !

Hummm... :)

 

* * * * * * *

 

Meringues roses1

 

* * * * * * *

 

Meringues roses

 

* * * * * * *

 

Ingrédients pour la réalisation de la meringue Suisse :

- 100g de blanc d'oeufs

- 200g de sucre en poudre ( il faut toujours le double du poids des blancs en sucre )

- 1c. à soupe d'arôme fraise

- 1 pointe de couteau de colorant en poudre couleur rose

 

* * * * * * *

 

Étapes pour la réalisation de la meringue Suisse :

 Dans un  bol, pesez vos blancs d'oeufs et versez le double de leurs poids en sucre.

 Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, posez le bol au-dessus et montez

les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Lorsque la préparation est chaude

au toucher ( attention pas plus de 50°C, vous pouvez vous servir d'un thermomètre de cuisson

pour contrôler la température... ), retirez le bol du bain-marie et continuez à battre jusqu'à

refroidissement complet, environ 10 minutes. Ajoutez l'arôme et le colorant en poudre,

fouettez encore 2 minutes.

 

Préchauffez le four à 120°C.

 

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, faîtes des rosaces à l'aide d'une

poche munie d'une douille cannelée. ( N'oubliez pas de les espacer ! ) Cuire pendant environ

1 heure et 20 minutes tout dépend de votre four. Si vos meringues se décollent facilement,

elles sont cuites sinon, poursuivez la cuisson de quelques minutes.

 

* * * * * * *

 

Meringues roses2

 

* * * * * * *

 

** Bon à savoir et petites astuces :

- Pendant la cuisson, maintenir le four entrouvert avec une cuillère en bois afin de laisser

échaper la vapeur.

- La brillance, l'aspect lisse et compact de la meringue Suisse sont les témoins de la réussite.

- On peut réaliser des meringues bicolores en veillant à bien placez d'un côté de la poche à

douille par exemple, de la meringue blanche et de l'autre côté de la meringue colorée. 

- Une fois cuites, ces meringues se conserveront très bien quelques jours dans

une boîte hermétique.

- A savoir que la meringue Suisse tient beaucoup mieux à l'humidité que la meringue

française.

 

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Commentaires
L
trop trop beau!
M
J'aime moi aussi faire de temps en temps des meringues, c'est tellement bon et rapide à faire (si on ne prend pas en compte le temps de cuisson bien sûr ^^). Par contre je n'avais jamais essayé d'utiliser cette douille, pour la prochaine j'y penserai !! Merci pour le partage du coup et très très belles meringues, miam :)
M
Jolie photo, jolies meringues et joli blog !
M
Elles sont très belles ces meringues ! Très girly !! ^^
C
A force de grignoter sur tout les blogs je vais finir par grossir !!!<br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> bisous
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  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
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