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12 octobre 2014

Meringues Roses

 

* * *  M E R I N G U E S    R O S E S  * * *

 

 

De temps à autre, j'aime bien faire des petites meringues pour le plaisir de les offrir.

Elles accompagnent idéalement le café en remplacement du petit carré de sucre. On peut

facilement les colorer et les aromatiser à la fraise, vanille, nougat, barbe à papa, citron etc...

Ici, je vous propose une meringue Suisse qui a l'avantage de bien se tenir et résiste bien

à l'humidité. Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles fondent en bouche !

Hummm... :)

 

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Meringues roses1

 

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Meringues roses

 

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Ingrédients pour la réalisation de la meringue Suisse :

- 100g de blanc d'oeufs

- 200g de sucre en poudre ( il faut toujours le double du poids des blancs en sucre )

- 1c. à soupe d'arôme fraise

- 1 pointe de couteau de colorant en poudre couleur rose

 

* * * * * * *

 

Étapes pour la réalisation de la meringue Suisse :

 Dans un  bol, pesez vos blancs d'oeufs et versez le double de leurs poids en sucre.

 Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, posez le bol au-dessus et montez

les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Lorsque la préparation est chaude

au toucher ( attention pas plus de 50°C, vous pouvez vous servir d'un thermomètre de cuisson

pour contrôler la température... ), retirez le bol du bain-marie et continuez à battre jusqu'à

refroidissement complet, environ 10 minutes. Ajoutez l'arôme et le colorant en poudre,

fouettez encore 2 minutes.

 

Préchauffez le four à 120°C.

 

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, faîtes des rosaces à l'aide d'une

poche munie d'une douille cannelée. ( N'oubliez pas de les espacer ! ) Cuire pendant environ

1 heure et 20 minutes tout dépend de votre four. Si vos meringues se décollent facilement,

elles sont cuites sinon, poursuivez la cuisson de quelques minutes.

 

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Meringues roses2

 

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** Bon à savoir et petites astuces :

- Pendant la cuisson, maintenir le four entrouvert avec une cuillère en bois afin de laisser

échaper la vapeur.

- La brillance, l'aspect lisse et compact de la meringue Suisse sont les témoins de la réussite.

- On peut réaliser des meringues bicolores en veillant à bien placez d'un côté de la poche à

douille par exemple, de la meringue blanche et de l'autre côté de la meringue colorée. 

- Une fois cuites, ces meringues se conserveront très bien quelques jours dans

une boîte hermétique.

- A savoir que la meringue Suisse tient beaucoup mieux à l'humidité que la meringue

française.

 

Posté par tabakovicamela à 11:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Meringues Roses

    Elles sont trop jolies ces meringues.

    Posté par martine, 12 octobre 2014 à 12:23
  • De bien jolies meringues, très gourmandes et très girly !

    Posté par lilou25, 12 octobre 2014 à 12:56
  • hummm, j'adore, elles sont magnifique, bisous bon dimanche

    Posté par patriciacuisine, 12 octobre 2014 à 13:00
  • Elles sont superbes ! Je croquerais bien volontiers !

    Posté par Anaïck, 12 octobre 2014 à 14:50
  • elles sont vraiment superbes =)

    Posté par BoopCook, 12 octobre 2014 à 18:24
  • Parfait pour Octobre rose

    Posté par sophie, 12 octobre 2014 à 19:23
  • Elle sont magnifique et très appétissante

    Posté par Follepatisserie, 12 octobre 2014 à 21:51
  • elles sont très belles machaAllah, bisous

    Posté par chez nadia, 12 octobre 2014 à 21:58
  • Si c'est pour offrir je peux t'envoyer mon adresse lol
    en tous cas c une super idée et tes meringuettes sont super jolies !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 12 octobre 2014 à 22:16
  • superbes photos

    Posté par agnes, 13 octobre 2014 à 06:53
  • Tellement belles qu'on n'oserait les manger ... quoi que !!! Bises

    Posté par Coeur de noisett, 14 octobre 2014 à 19:07
  • Ces meringues sont à croquer !!!

    Posté par LadyMilonguera, 15 octobre 2014 à 19:06
  • Elles sont superbes ces meringues, très girly!

    Posté par gourmandelise, 21 octobre 2014 à 10:37
  • vraiment magnifiques tes meringues!! j'adore!! ^^
    bises

    Posté par poupougnette, 21 octobre 2014 à 19:05
  • A force de grignoter sur tout les blogs je vais finir par grossir !!!
    Bonne après-midi
    bisous

    Posté par choupette88, 23 octobre 2014 à 15:46
  • Elles sont très belles ces meringues ! Très girly !! ^^

    Posté par Miss Cooks, 24 octobre 2014 à 09:40
  • Superbe !

    Jolie photo, jolies meringues et joli blog !

    Posté par Monique, 27 octobre 2014 à 08:33
  • J'aime moi aussi faire de temps en temps des meringues, c'est tellement bon et rapide à faire (si on ne prend pas en compte le temps de cuisson bien sûr ^^). Par contre je n'avais jamais essayé d'utiliser cette douille, pour la prochaine j'y penserai !! Merci pour le partage du coup et très très belles meringues, miam

    Posté par mary, 10 janvier 2015 à 23:21
  • trop trop beau!

    Posté par laetitia, 19 janvier 2015 à 13:12
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