Meringues fantômes pour Halloween
M E R I N G U E S F A N T O M E S H A L L O W E E N
Halloween approche à grands pas et chez moi on commence tout doucement
les préparatifs. Chaque année j'aime confectionner des recettes monstrueuses.
Alors, je n'ai pas pu résister à ces meringues fantômes :)
Elles serviront pour la déco de table ou des assiettes pourquoi pas...
N'hésitez pas à les réaliser avec les enfants qui les amuseront beaucoup !
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Ingrédients: pour environ 30 meringues
2 blancs d'oeuf
125g de sucre
1 pincée de sel
des pépites de chocolat
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Étapes:
Battre les blancs d'oeuf avec la pincée de sel dans votre robot, vitesse 2.
Lorsque les blancs commencent à être mousseux verser 1/3 du sucre.
Augmenter la vitesse, puis verser les 2/3 du sucre, augmenter encore un peu
la vitesse. Puis verser le reste du sucre pour les serrer. Cessez de fouetter
lorsque les blancs sont bien fermes. La meringue est prête lorsque vous sortez
le fouet, des pics doivent se former sur les branches du fouet
comme un bec d'oiseau.
Préchauffez le four à 80°C
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Sur une plaque de four anti-adhésive, ou sur une feuille de cuisson, dresser à l'aide
d'une poche à douille unie des fantômes. Pour cela, maintenez votre poche
verticalement et exercer trois pressions en relâchant entre chacune d'elles.
Placer 2 pépites de chocolat pour former les yeux.
Enfournez pour environ 1h20 minutes, dans la partie basse du four pour
les fours électriques. Une fois cuite, décollez les meringues délicatement.
Les meringues cuites se conservent quelques jours dans une boite hermétique.
Elles sont sensibles à l'humidité. Elles ne doivent pas être placer au réfrigérateur.
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BOUHHHHH !!!
La famille fantômes au complet... ou presque ! ( j'en ai dévoré quelques-uns au passage lol )