Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09 novembre 2014

Brioche Russe praliné & noisette

 

* * *   B R I O C H E   R U S S E   * * *

       Au praliné & noisette  

 

 

Vous avez certainement déjà entendu parlez de cette brioche. Elle a fait le tour de la

blogosphère ! On l'a vu fleurir un peu partout. Et pour cause... j' ai été séduite par

le façonnage original de cette brioche qui lui rend un joli aspect visuel. Elles sont fourrées

de toutes sortes, à la cannelle, au chocolat, noix de coco, confiture ou bien même nature.

J'ai eu envie de la garnir au bon goût de praliné fait maison et des noisettes concassées

pour le côté croustillant. Je ne regrette absolument pas mon choix !

Cette brioche relève le défi d'être aussi belle que bonne !

 

 

* * * * * * * *

Brioche Russe au praliné et noisette3

* * * * * * * *

Brioche Russe au praliné et noisette1

* * * * * * * *

 

Ingrédients pour la pâte à brioche :

( pour 2 brioches ou 1 grosse brioche )

 

 -350g de farine T45

 -8g de sel

 -45g de sucre en poudre

 -21g de levure boulanger

 -4 oeufs bien froids

 -1jaune d'oeuf bien froid

 -220g de beurre

 -1 oeuf pour la dorure

- du praliné la recette ici

- des noisettes concassées

- du sucre perle

- du sucre glace pour la finition ( facultatif )

 

* * * * * * *

Brioche Russe au praliné et noisette5

Brioche Russe au praliné et noisette4

* * * * * * * *

 

Étapes pour la réalisation de la brioche :

Suivre les étapes de la réalisation de la brioche jusqu'à la première levée comme indiqué ici

 

* * * * * * *

Façonnage de la brioche Russe :

Après la première levée, sortir la pâte du réfrigérateur. A l'aide d'un rouleau, étalez la pâte

en un grand rectangle. Étalez le praliné à l'aide d'une spatule ou une cuillère, puis parsemez

de noisettes concassées. Roulez la pâte dans la longueur.

 

Etapes brioche russe  Etapes brioche russe1  Etapes brioche russe2  Etapes brioche russe3

 

Coupez-les 2 extrémités sur 3 ou 4 cm. Puis coupez au milieu du boudin en laissant 4 cm

de chaque bords. Mettre un des tronçons coupé puis torsadez les 2 longueurs.

Etapes brioche russe4  Etapes brioche russe5  Etapes brioche russe6  Etapes brioche russe7

 

Torsadez encore une fois et placez le 2 ème tronçons. Placez la brioche dans un moule

à cake. Laissez lever pendant environ 1 h 30 min. Badigeonnez d'oeuf à l'aide d'un

pinceau et parsemez de sucre perle et de noisettes concassées. Enfournez pour

12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C .

Etapes brioche russe8  Etapes brioche russe9  Etapes brioche russe10  Etapes brioche russe11

 

 Sortir la brioche du four. Attendre 10 minutes avant de démouler et déposez sur

une grille pour refroidir. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

* * * * * * *

Brioche Russe au praliné et noisette

* * * * * * * *

Posté par tabakovicamela à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Brioche Russe praliné & noisette

    WOUAHOU!!

    1 mot... " TERRIBLE "....bisous bisous.. TITOU..

    Posté par titou, 09 novembre 2014 à 09:35
  • Un régal de commencer son dimanche avec cette magnifique brioche !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 09 novembre 2014 à 09:35
  • waouh, elle est superbe ta brioche ! et le goût du praliné, terrible. Bon dimanche !

    Posté par Anaïck, 09 novembre 2014 à 09:50
  • Elle est super jolie et doit être effectivement très bonne !

    Posté par lilou25, 09 novembre 2014 à 10:05
  • beau travaille, elle est magnifique, bisous bon dimanche

    Posté par patriciacuisine, 09 novembre 2014 à 12:17
  • juste splendide bon dimanche à toi

    Posté par Hayat, 09 novembre 2014 à 13:02
  • Très belle brioche, très bien expliquer, belles photos. Sa donne envie d'essayer, rien qu'en voyant les photos, avant même de lire la recette.
    Bon dimanche.

    Posté par vanni, 09 novembre 2014 à 13:02
  • Elle est juste magnifique! J'adore ses saveurs!

    Posté par Miss Cooks, 09 novembre 2014 à 14:44
  • Tout simplement magnifique!!!!! Et belles photos d'explications, merci!

    Posté par Vicoquette, 09 novembre 2014 à 20:00
  • Hmm elle est sublime ta brioche, j'en ai déjà vu ce façonnage mais la tienne donne envie de la croquer miamBisous et belle semaine ma belle

    Posté par Assia, 10 novembre 2014 à 07:54
  • C sublime!!! Bonne semaine

    Posté par kadij, 10 novembre 2014 à 08:33
  • elle est magnifique et respire tellement la gourmandise!!!!! J'ai juste envie de croquer dedans!!! Bises

    Posté par jameneledessert, 10 novembre 2014 à 13:10
  • C'est une petite merveille cette brioche !!!

    Posté par LadyMilonguera, 10 novembre 2014 à 13:45
  • vraiment trop trop gourmande =P

    Posté par BoopCook, 11 novembre 2014 à 20:51
  • Eh bien moi je la connaissais pas cette brioche, et avec une telle garniture elle me fait de l'oeil.

    Posté par stef de fla, 11 novembre 2014 à 23:17
  • Bravo ! Elle est ultra gourmande !

    Posté par Matina, 12 novembre 2014 à 19:06
  • Magnifique !

    Posté par Marion, 13 novembre 2014 à 16:33
  • Sublime et très bien illustrée, BRAVO

    Posté par Eugénie, 17 novembre 2014 à 09:04
  • Ouh la la, c'est une magnifique brioche et elle a, en effet, l'air merveilleusement bonne! Je la post-it! Merci Améla!

    Posté par Ellaë, 18 novembre 2014 à 21:32
  • Super travail, elle me fait envie !

    Posté par Céline, 19 novembre 2014 à 13:29
  • Hum je fonds, celle que j'ai mangé au petit déj n'était pas si belle

    Posté par Sophie_cdugateau, 22 novembre 2014 à 10:26
  • Quelle magnifique brioche !

    Posté par Ludivine, 28 novembre 2014 à 13:01
  • Waouh, c'est tout simplement magnifique !!

    Posté par la Fourmi Elé, 02 décembre 2014 à 15:43
  • je viens de la faire super bon
    j'ai rajouter du pralin
    vraiment super
    merci

    Posté par snoopynous, 10 avril 2015 à 10:02
  • parfait

    vraiment très bon
    avec le chocolat praliné j'ai rajouter du pralin
    magnifique
    a refaire
    merci

    Posté par snoopynous, 10 avril 2015 à 19:00
Poster un commentaire