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19 novembre 2012

Biscuits aux noix & glaçage café

 

B I S C U I T S  A U X  N O I X  &  G L A C A G E  A U  C A F E

 

Ces biscuits je les avais réalisés lors de la fête de l'Aid.

Je cherchais une recette de biscuits aux noix qui plairait à maman :)

J'ai trouvé mon bonheur ( et le sien aussi ! ) dans Le grand livre de pâtisserie

aux éditions Marabout. Un biscuit croquant, une crème onctueuse aux noix,

le tout relevé d'un glaçage au café. L'association noix/café se marie à merveille !

 

* * * * * * *

Biscuits aux noix et glaçage au café

* * * * * * *

Ingrédients pour environs 18 biscuits :

 - 250g de farine

- 125g de beurre froid coupé en cubes

- 55g de sucre en poudre

- 1 c à café d'extrait de vanille

- 1 oeuf légèrement battu

- 18 cerneaux de noix

 

* * * * * * *

 

Crème aux noix : 

- 185g de beurre doux ramolli

- 120g de sucre glace

-1c à s. de cacao amer en poudre

- 1c. à s. de café soluble

- 1c. à s. d'eau chaude

- 125g de noix finement hachées

 

* * * * * * *

 

Glaçage au café :

160g de sucre glace

- 2c. à c. de café soluble

- 1c. à s. d'eau chaude

- 1c. à c. de beurre

 

* * * * * * *

Biscuits aux noix et glaçage au café4

* * * * * * *

 

Étapes pour les biscuits : 

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez le beurre et sablez la pâte du bout des

doigts. Incoroprez le sucre, l'extrait de vanille et l'oeuf.

 

Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Divisez-la en 2 et étalez chaque pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 3mm

d'épaisseur. Placez pour 30 minutes au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Chemisez des plaques de cuisson de papier sulfurisé.

A l'aide d'un emporte pièce rond ( 5,5cm de diamètre ) découpez 36 disques,

puis placez-les sur les plaques de cuisson. Faites cuire 12 minutes environ,

puis laissez refroidir les biscuits sur une grille.

 

* * * * * * *

 

Biscuits aux noix et glaçage au café1

 * * * * * * *

 

Étapes pour la crème aux noix : 

Préparez la crème aux noix. Battez le beurre et le sucre glace tamisé dans un saladier,

à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Incoroprez le cacao, le café et l'eau préalablement mélangés, tout en battant,

puis les noix. Étalez la crème aux noix entre 2 biscuits et

placez-les pour 30 minutes au réfrigérateur.

 

* * * * * * *

 

Étapes pour le glaçage au café : 

Préparez le glaçage au café. Tamisez le sucre glace au dessus d'un petit saladier,

puis incorporez le café et l'eau préalablement mélangés. Ajoutez le beurre et faites

chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le glaçage soit assez épais pour l'étalé.

 

Étalez le glaçage sur les biscuits et ajoutez 1 cerneau de noix sur chacun.

 

* * * * * * *

Biscuits aux noix et glaçage au café3

* * * * * * *

Ces biscuits se conservent au réfrigérateur dans une boite hermétique.

Sortez-les 15 minutes avant dégustation :) 

Posté par tabakovicamela à 16:27 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuits aux noix & glaçage café

    ils sont magnifique ! c'est ta mère qui a du être contente !! vous avez du vous régaler !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 19 novembre 2012 à 16:46
  • hum j'en croquerais bien un ou deux!

    Posté par helene06, 19 novembre 2012 à 16:50
  • Ces biscuits sont à croquer !

    Posté par LadyMilonguera, 19 novembre 2012 à 17:19
  • Coucou ma belle,
    ohlala cette recette est pour moi , je craque et je veux gouter a ces délices! ça c'est archi sur ! je suis fan des deux parfum lol noix-café miam miam veinarde!Bisous

    Posté par assia, 19 novembre 2012 à 17:43
  • hummm je sais où tu as pris cette merveille: Marabout ! ;P

    Posté par BoopCook, 19 novembre 2012 à 18:41
  • Ils ont l'air à tomber ces biscuits !!!

    Posté par Cook-with-love, 19 novembre 2012 à 22:32
  • Même si je n'aime pas le café, je trouve tes biscuits très appétissants!!!! Bises

    Posté par jameneledessert, 19 novembre 2012 à 23:39
  • Oh ils sont très beaux tes biscuits! J'aime beaucoup!

    Posté par Culinaire Amoula, 20 novembre 2012 à 00:51
  • Wouah ils sont superbes ces biscuits!

    Posté par Mélanie, 20 novembre 2012 à 07:59
  • trop mimi, on dirait des petits macarons.
    Sympa ta recette de crème aux noix, je conserve ! =)
    Bonne journée, bises

    Posté par KiKi, 20 novembre 2012 à 09:53
  • Je n'aime pas le café, parcontre les glaçages au café ça passe tout seul lol , avec le biscuit aussi !!!!!
    Je te souhaite une excellente semaine !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 20 novembre 2012 à 10:43
  • Quelle gourmandise!
    Bisous.

    Posté par Amélia, 20 novembre 2012 à 15:21
  • un dessert agréable et de bon goût bravo et merci

    Posté par francis, 20 novembre 2012 à 16:31
  • des biscuits fort tentants, je succombe à ce délice!! Bonne soirée de mardi, bises

    Lou

    Posté par lou, 20 novembre 2012 à 20:32
  • Tout simplement magnifiques !!! bien gourmands en plus ces biscuits. Je note ... et plein d'autres choses aussi !!! bises

    Posté par fabienne, 20 novembre 2012 à 22:52
  • coucou,
    de merveilleux gâteaux !!
    bizzzz

    Posté par titou, 21 novembre 2012 à 13:07
  • Trés jolis biscuits j'en prendrai bien un avec mon expresso! j'ai repérée sur votre blog des recettes à faire très vite!!

    Posté par Brigitte, 21 novembre 2012 à 14:19
  • je t'en pique un en passant et je te souhaite une bonne soirée

    Posté par Sophie_cdugateau, 21 novembre 2012 à 18:11
  • Très beaux tes biscuits ma belle ! Je ne pense pas manger le glacage au café (je n'aime absolument pas le gout, la saveur, l'odeur du café) mais après pour le biscuit au noix, je suis présente et je suis volontaire pour une dégustation ^^ bisous

    Posté par CrispX, 21 novembre 2012 à 19:41
  • Coucou Amela, je passe te souhaiter un excellent jeudi !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 22 novembre 2012 à 09:22
  • Quelle belle gourmandise, c'est à tester ! bonne journée

    Posté par choupette82, 22 novembre 2012 à 10:03
  • Coucou , je passe te souhaiter un excellent week end !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 24 novembre 2012 à 18:58
  • très jolis et surtout très gourmands tes biscuits! parfaits pour accompagner une bonne tasse de thé!!

    Posté par poupougnette, 25 novembre 2012 à 21:30
  • de tres jolis biscuits !

    Posté par floencuisine, 26 novembre 2012 à 09:20
  • Belle manière de mettre en valeur le café en tout cas (c'était mon objectif ces temps-ci). Belle présentation (comme d'hab.) et je pense que le dressage doit prendre pô mal de temps.
    Je suis partant pour quelques uns à 4 heures 00.
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 26 novembre 2012 à 12:31
  • Coucou Amela , je passe te souhaiter une agréable journée !
    Bisous

    Posté par Shannene, 27 novembre 2012 à 09:22
  • Ils sont magnifiques tes biscuits, j'adore !
    Bonne soirée, bises

    Posté par Amélie, 27 novembre 2012 à 20:54
  • Coucou Amela, je passe te souhaiter un bon appétit et un bon mercredi !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 28 novembre 2012 à 12:35
  • Je craque complétement merci!!!! Tes biscuits sont géniaux

    Posté par Matina, 30 novembre 2012 à 15:32
  • Super !

    Testé et approuvé !! Ils sont délicieux et très faciles à faire.

    Posté par ENDame, 08 décembre 2012 à 11:18
  • Ces biscuits sont magnifiques, tout comme ton blog d'ailleurs !
    L'association noix-café est effectivement délicieuse, j'ai déjà testé grâce à la recette de Baumnüsse partagée par Alter Gusto !
    J'ai moi aussi ce livre très complet aux éditions Marabout, je l'adore et viens de l'acquérir pour Noël de belles recettes en perspective !

    Posté par Andréa Lou, 03 janvier 2013 à 13:10
  • Réponse à Andréa Lou

    Merci Andréa ravie que mon blog vous plaise ))
    A très bientôt !

    Posté par Amela, 03 janvier 2013 à 15:11
  • Des biscuits craquants et fondants, quelle tuerie!

    Posté par Miamana, 17 mars 2013 à 17:33
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