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02 octobre 2012

Tartelettes au chocolat Milka

 

T A R T E L E T T E S   A U   C H O C O L A T   M I L K A

 

 

 

Je sais vous allez me dire encore du chocolat !

Bha oui, que voulez-vous... je ne résiste pas, j'aime trop ça :)

  Si vous êtes en manque de chocolat, j'ai ce qu'il faut pour vous !

Des tartelettes au bon et tendre chocolat Milka :))

 

* * *

Tartelettes au chocolat Milka4

* * *

Tartelettes au chocolat Milka

* * *

 

Ingrédients: pour environ 4 à 6 tartelettes

(tous dépend de la taille de vos moules)

 

140g de farine

80g de beurre à température ambiante

10g de cacao en poudre

50g de sucre

1 pincée de sel

4 c.s. d'eau

 

* * *

 

Ingrédients pour la ganache:

 

100g de crème liquide entière

280g de chocolat au lait Milka

 

* * *

Décors:

Quelques amandes blanche hachées ( facultatif )

 

* * *

 

Tartelettes au chocolat Milka2

* * *

Tartelettes au chocolat Milka3

* * *

 

Étapes:

 

Dans un saladier mélanger la farine, le beurre, le cacao, le sucre, le sel et l'eau pour

former une pâte homogène. Emballer la boule de pâte dans du film

alimentaire et mettre 2 heures au frais.

 

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnir les moules beurrés et farinés.

Préchauffez le four à 175°C. Pendant ce temps remettre les moules garnis au frais.

Quand le four est préchauffé, cuire les tartelettes pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. ( Elles risqueraient de ce brisés )

 

* * *

Préparation de la ganache:

 

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et verser sur le chocolat

préalablement couper en morceau. Bien mélanger jusqu'a ce que le chocolat soit lisse.

Versez la préparation sur le fond des tartelettes et mettre au frais

pour que la ganache durcisse.

 

* * *

Tartelettes au chocolat Milka1

* * *

IMG_0777

* * *

Article non sponsorisé.

Recette extraite de l'ouvrage, MILKA les 30 recettes culte. Aux éditions Marabout.

Posté par tabakovicamela à 10:26 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartelettes au chocolat Milka

    Une petite douceur dans ce monde de brute. Merci pour la recette

    Posté par Marie-Hélène, 03 octobre 2012 à 11:54
  • coucou,
    j'echangerais bien mon humble yaourt contre une succulente tarte !!
    bizzzzz

    Posté par titou, 03 octobre 2012 à 13:12
  • Ah oui en plus j'adore le chocolat milka! Tes tartelettes sont très gourmandes miamBisous

    Posté par assia, 03 octobre 2012 à 14:00
  • Alors la!!!! J'adore, la texture de ta ganache, on dirai du caramel mou, c'est trop trop gourmand!!!! Encore du chocolat, moi ça ne me dérange pas!!!! bises

    Posté par jameneledessert, 03 octobre 2012 à 14:01
  • Elles ont l'air super bonne tes tartelettes !
    Je garde ta recette!

    Bisous bon après midi

    Posté par mimicooking, 03 octobre 2012 à 15:53
  • je viens de publier l'une de tes recettes! tu me tentes encore avec ces tartelettes!
    Bonne journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 04 octobre 2012 à 05:33
  • Elles sont trop trop mignonnes ^^ tu nous régales!

    Posté par noviceencuisine, 04 octobre 2012 à 08:38
  • Encore une douce recette bien gourmande et régressive ^^ après le cote d'or, le milka reste mon chocolat préféré, il est doux ^^ Bisous

    Posté par CrispX, 04 octobre 2012 à 12:06
  • C'est juste hyper gourmand!!!!

    Posté par Pauline, 04 octobre 2012 à 14:39
  • Elles sont superbes et follement tentantes tes tartelettes. Tout pour fondre de plaisir. Merci Amela
    Chrys

    Posté par Chrystel, 04 octobre 2012 à 15:41
  • C'est très appétissant je t'en prend une avant que les marmottes arrivent

    Posté par Sylvie, 04 octobre 2012 à 22:16
  • Oh la la c'est hyper gourmand! merci pour ce beau partage! Bisous

    Posté par Culinaire Amoula, 04 octobre 2012 à 23:13
  • on ne va pas se plaindre d'avoir des recettes au chocolat, t'inquiètes ! je mets la recette dans mes favoris, car j'ai un gros stock de chocolat milka chez moi (reliquat de mon pot de thèse où j'avais préparé des fraises au chocolat milka)

    Posté par Sophie_cdugateau, 05 octobre 2012 à 05:40
  • Oh mais c'est interdit de tomber sur une recette comme ça dès le matin! Maintenant je vais y penser toute la journée! Trop beau!

    Posté par Madame S, 05 octobre 2012 à 10:12
  • Coucou Amela, encore des supers gourmandises, j'adore le chocolat Milka , il est super onctueux , et ces petites tartelettes sont fameuses !! Bisous

    Posté par Shannene, 05 octobre 2012 à 12:08
  • avec un chocolat comme ça, ça ne peut être que à tomber !

    Posté par amandine, 05 octobre 2012 à 15:16
  • Oui encore du chocolat mais on ne s'en lasse pas!
    C'est trop tentant de croquer dedans! Tiens tu as visiblement craquer...
    Bisous.

    Posté par Amélia, 06 octobre 2012 à 10:21
  • hummmm ... quelle gourmandise !!! et en plus je l'ai ce livre ... je ne suis pas pardonnable je ne l'ai pas fait encore !!!! bises et bonne semaine

    Posté par fabienne, 07 octobre 2012 à 22:52
  • mais j'étais où moi pour avoir loupé ces superbes tartelettes !! très beau travail comme d'habitude ma chère !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 09 octobre 2012 à 19:56
  • Mmmh tu me donne l'eau à la bouche! En plus ça pas l'air compliqué! Je met de suite te recette de côté ^^

    Posté par Mlle cuisine, 13 octobre 2012 à 09:21
  • Tes photos sont aussi belles que tes recettes tentantes...Mmmmmmmm!

    Posté par Miamana, 20 octobre 2012 à 21:32
  • bonjour, je viens d'essayer la recette et en sortant mes tartelettes du four la pate s'est rétractée impossible de garnir pourquoi ça fait ça et comment y remédier?

    Posté par émilie, 27 octobre 2012 à 19:50
  • Réponse à Emilie

    Bonjour Emilie,

    Alors tous d'abord toutes les pâtes ce rétracte un peu à la cuisson et ceci est normal. Mais au point de ne pouvoir la garnir de chocolat, là-non ! Avez-vous bien remonter la pâte jusqu'au bord du moule ? Car à par ça, je ne vois malheureusement pas d'ou le problème pourrais venir... La recette est juste, et jusqu'à présent j'ai eu que des retours positifs. Tener moi informer Emilie.

    Posté par Amela, 28 octobre 2012 à 09:04
  • J'y ferais bien un crok à tes tartelettes.

    Posté par LadyMilonguera, 30 janvier 2013 à 17:22
  • Je dois tester à peine de devenir folle d'envie!

    Posté par Miamana, 11 mars 2013 à 18:39
  • bonjour la quantité et bonne pour faire une tarte entiere car jai pas de moule a tartelette

    Posté par sab, 15 mars 2013 à 14:34
  • Réponse à sab

    Bonjour,



    Oui je pense que les quantités sont bonne en version pour une version Tarte, mais prenez un plat a tarte pas trop grand non plus

    Posté par Amela, 15 mars 2013 à 16:22
  • loll oui ok jtesterai tres bientot

    Posté par sab, 15 mars 2013 à 16:27
  • 100gr de creme liquide sa equivaut a quoi car jai une brique de 20cl c assez ?

    Posté par sab, 15 mars 2013 à 17:45
  • Réponse à sab

    100gr équivaut à 10cl

    Donc la moitier de ta brique suffit.

    Posté par Amela, 15 mars 2013 à 18:40
  • ok mercii

    Posté par sab, 15 mars 2013 à 20:47
  • Bonjour, j'ai fais ces tartelettes mais Meringuées (comme une tarte au citron) autant vous dire qu'on s'est régalés!! Très bonne recette, je l'ai noté sur mon carnet de recettes ^^.

    Posté par Loulou, 06 novembre 2016 à 09:18
  • Bonjour est ce qu'on peux les préparer la veille merci

    Posté par Angel, 04 novembre 2017 à 11:00
  • Réponse à Angel

    Bonjour Angel,
    Oui bien sûr, vous pouvez les préparer la veille. De préférence, conserver-les dans une boîte hermétique. Bon week-end !

    Posté par Amela, 04 novembre 2017 à 11:44
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