750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Les Gourmandises De Amela ..."
1 mai 2012

" FLAN A LA TOMATE, A LA COURGETTE ET A L'ORIGAN "

Ce Flan se consomme chaud ou froid et peu se préparer la veille.

Gardez-le au réfrigérateur.

 

Flan à la tomate, à la courgette et basilic1

 

RECETTE INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :

 

 

(109 kcal par portion)

-125g de tomates cerises -1oeuf

-3 blancs d'oeufs

-65g de fromage allégé

 -1 gousses d'ail pilée

 -1 petite courgette (90g) râpée grossièrement

-2 c. à s. de feuilles d'origan hachées

-30g de salade mélanger ou roquette  

 

 

MARCHE A SUIVRE :

 

1) Préchauffez le four à 200°C. Chemisez de papier sulfurisé un moule à cake de 8 sur 21cm

2) Faite cuire les tomates 10minutes dans le moule

 3) Pendant ce temps, mélangez l'oeuf, les blanc d'oeufs, le fromage frais et l'ail dans un saladier

4) Sortez le moule du four et abaissez la température à 160°C

 5) Répartissez la courgette et l'origan sur les tomates, versez dessus la prépartion à l'oeuf. Faire cuire 25 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit ferme et doré.

6) Servé le flan avec la salade mélangé ou de la roquette

 
 
 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Kikou, c'est du fromage frais ;)
L
Je note, mais qu'entend tu par fromage allégé ? Du fromage frais ou plus type gruyère ?
I
Il me faut du light gourmand !!!! ton flan est parfait !!!
P
Oh que ça a l'air bon! Une très jolie entrée pour l'été...
" Les Gourmandises De Amela ..."
  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
" Les Gourmandises De Amela ..."
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 825 257
Publicité