" FLAN A LA TOMATE, A LA COURGETTE ET A L'ORIGAN "
Ce Flan se consomme chaud ou froid et peu se préparer la veille.
Gardez-le au réfrigérateur.
RECETTE INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :
(109 kcal par portion)
-125g de tomates cerises -1oeuf
-3 blancs d'oeufs
-65g de fromage allégé
-1 gousses d'ail pilée
-1 petite courgette (90g) râpée grossièrement
-2 c. à s. de feuilles d'origan hachées
-30g de salade mélanger ou roquette
MARCHE A SUIVRE :
1) Préchauffez le four à 200°C. Chemisez de papier sulfurisé un moule à cake de 8 sur 21cm
2) Faite cuire les tomates 10minutes dans le moule
3) Pendant ce temps, mélangez l'oeuf, les blanc d'oeufs, le fromage frais et l'ail dans un saladier
4) Sortez le moule du four et abaissez la température à 160°C
5) Répartissez la courgette et l'origan sur les tomates, versez dessus la prépartion à l'oeuf. Faire cuire 25 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit ferme et doré.
6) Servé le flan avec la salade mélangé ou de la roquette