Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
01 mai 2012

" FLAN A LA TOMATE, A LA COURGETTE ET A L'ORIGAN "

Ce Flan se consomme chaud ou froid et peu se préparer la veille.

Gardez-le au réfrigérateur.

 

Flan à la tomate, à la courgette et basilic1

 

RECETTE INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :

 

 

(109 kcal par portion)

-125g de tomates cerises -1oeuf

-3 blancs d'oeufs

-65g de fromage allégé

 -1 gousses d'ail pilée

 -1 petite courgette (90g) râpée grossièrement

-2 c. à s. de feuilles d'origan hachées

-30g de salade mélanger ou roquette  

 

 

MARCHE A SUIVRE :

 

1) Préchauffez le four à 200°C. Chemisez de papier sulfurisé un moule à cake de 8 sur 21cm

2) Faite cuire les tomates 10minutes dans le moule

 3) Pendant ce temps, mélangez l'oeuf, les blanc d'oeufs, le fromage frais et l'ail dans un saladier

4) Sortez le moule du four et abaissez la température à 160°C

 5) Répartissez la courgette et l'origan sur les tomates, versez dessus la prépartion à l'oeuf. Faire cuire 25 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit ferme et doré.

6) Servé le flan avec la salade mélangé ou de la roquette

 
 
 

 

Posté par tabakovicamela à 15:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur " FLAN A LA TOMATE, A LA COURGETTE ET A L'ORIGAN "

    Oh que ça a l'air bon! Une très jolie entrée pour l'été...

    Posté par Pauline, 09 février 2013 à 21:52
  • Il me faut du light gourmand !!!! ton flan est parfait !!!

    Posté par ingrid Lolibox, 18 avril 2013 à 10:27
  • Je note, mais qu'entend tu par fromage allégé ? Du fromage frais ou plus type gruyère ?

    Posté par LeeYaa, 29 juillet 2013 à 16:11
  • Réponse à LeeYaa

    Kikou, c'est du fromage frais

    Posté par Amela, 29 juillet 2013 à 19:21
Poster un commentaire