15 mai 2012
" Tartelettes Thon / Cream Chesse Philadelphia "
Il me reste 2 recettes à vous livrer et qui datent d'un apéritif dinatoire entre amis.
Des mini tartelettes thon, cream chesse Philadelphia que l'on adore à l'apéritif ou en entrée !
C'est tout simple, rapide et très bon !
* * *
Ingrédients (pour 40 à 45 mini tartelettes)
Au choix 2 pâtes brisée ou feuilleté du commerce
-125gr de cream cheese Philadelphia (ou fromage Kiri) à température ambiante
2 c à soupe d'oignons blancs émincés
-1 c à soupe de jus de citron
-2grosses c à soupe de crème fraîche épaisse
-2 c à soupe de sauce rémoulade
-1 boite de thon à l'huile
-sel, poivre
-Basilic frais
-Quelques tomates cerises coupées en tranches
* * *
Étapes
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez des cercles dans les pâtes à l'aide d'un emporte pièce du diamètre de vos moules.
Abaissez la pâte dans les moules. Piquez-en le fond à la fourchette.
Enfournez et laissez cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit doré.
* * *
Garniture
Dans un saladier battre le cream chesse afin de le ramollir. Écraser grossièrement le thon égoutté.
Rajouter la crème fraîche, la rémoulade le jus de citron, l'oignon émincé, mélanger le tout et assaisonner.
Remplir chaque fond de tartelette et décorer d'une tranche de tomate cerise et d'une feuille de basilic.
Garder au frais avant de servir.
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