" FINANCIERS PISTACHE & FRAMBOISE "
Financiers Pistache & Framboise
Il y avait un peu plus d'une dizaine de jours j'avais fait un pot de pâte de pistache.
Vue qu'il m'en restais encore, je me suis dit pourquoi ne pas réaliser des financiers
à la pistache avec des framboises pour le coté sucré/acidulé que j'aime tant !
Une recette qui je pense vous plaira tant pour sa simplicité de réalisation,
autant que pour l'association des saveurs. Les gourmands ni résisterons pas :)
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Ingrédients: (pour 20 mini-financiers)
63g de sucre glace
70g de poudre d'amande
40g de Pâte de Pistache la recette ici
2 blancs d'oeufs
20 framboises (fraîche ou surgelé)
65g de beurre
1 pointe de colorant vert (facultatif)
quelques pistaches concassées grossièrement
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Préchauffez le four à 180°C
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Versez dans un saladier ou un mixer, le sucre glace, la poudre d'amande, la pâte de pistache et éventuellement le colorant. Mélanger intiment ses ingrédients.
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, il doit juste être tiède.
Incorporez un à un les oeufs tout en mixant.La pâte doit être lisse.
Versez par dessus le beurre fondu en mélangeant quelques secondes.
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Versez la préparation au 3/4 de vos empreintes et enfoncez légèrement les framboises. Parsemez de pistaches concassées.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
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Démoulez et laissez refroidir.
Vous pouvez éventuellement les saupoudrez de sucre glace.
Ils se conservent dans une boite hermétique quelques jours (chez moi, ils n'ont pas tenue 1 heures ! :) Ces financiers sont idéale à l'heure du thé ou pourquoi pas avec un café gourmand ! :)
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