" CAKE AU CITRON FACON PIERRE HERME "
CAKE AU CITRON FACON PIERRE HERME
Etant une grande fane des recettes de Pierre Hermé,
quand j'ai vue la recette du fameux cake au citron,
je n'ai pue m'empeché de la réaliser ! :D
J'avoue que c'est un pure délice !
Amateur de citron, cette recette est pour vous ! ;)
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INGREDIENTS:
- 190 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- le zeste râpé de 2 citrons bio
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 95 g de crème fleurette
- 65 g de beurre doux fondu et refroidi
Pour le sirop: 75 ml d'eau + 30 g de sucre + 1 cuillère à soupe de jus de citron
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PREPARTION:
1) Préchauffer le four à 160°C
2) Mélanger le sucre et les zestes de citrons finement râpés dans un saladier. Laisser parfumer pendant une dizaine de minutes.
3) Puis, ajouter les oeufs et mélanger au batteur jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Continuer en ajoutant, dans l'ordre et en mélangeant à chaque fois, la crème fleurette et le sel.
4) Incorporer la farine et la levure petit à petit et terminer avec le beurre fondu. Mélanger une dernière fois et verser dans le moule beurré et fariné.
5) Cuire 50 à 60 minutes.
6) Le sirop : Chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, puis laisser refroidir. Ajouter la cuillère de jus de citron lorsque le sirop est froid.
7) Au sortir du four, imbiber immédiatement le gâteau avec le sirop. Le laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Finition (facultatif) : je l'ai décoré de glace royal ( blanc d'oeuf + sucre glace)
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