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" Les Gourmandises De Amela ..."
22 novembre 2014

Chouquettes

 

* * *  C H O U Q U E T T E S  * * *

 

Presque tout le monde connaît les chouquettes. Une petite gourmandise à base de pâte à

chou parsemée de sucre perlé. Soufflée, légère et croquante sous la dent elles sont

irrésistibles. J'en fais souvent à la maison, mon fils en raffole ! En général, à peine sorties

du four, elles ne survivent pas longtemps, elles sont dévorées !  :)

 

* * * * * * * 

Chouquettes8

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Chouquettes6

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Ingrédients pour la pâte à choux : 

( Pour environ 60 chouquettes de 3cm de diamètre )

- 125g d'eau minérale

-125g de lait

- 5g de sucre en poudre

- 5g de sel

- 110g de beurre

- 140g de farine T45 tamisée

- 250g d'oeufs

+ du sucre en perle pour la finition

 

* * * * * * *

Chouquettes1

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Étapes pour la pâte à choux :

Dans une casserole verser le lait et l'eau, ajouter le beurre en petits dés, le sucre et le sel.

Mettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser sur le feu

 jusqu'à forte ébullition. Le lait doit remonter. Retirer du feu et ajouter de suite la farine

 en une fois et mélanger vivement à la spatule jusqu'à complète absorption de la farine.

 Remettre sur feu moyen pour dessécher la pâte en retirant 2 ou 3 fois la casserole

 du feu pour éviter qu'elle ne brûle. Transférer dans la cuve du robot et mélanger

30 secondes avec la feuille du robot. Attendre un tout petit peu que la température

redescende avant d'y incorporer petit à petit les oeufs légèrement battus. Travailler

toujours au robot jusqu'à que les oeufs soient incorporés et que la pâte soit lisse, brillante

et souple mais pas trop sinon la pâte ne gonflera pas !

 

Chouquette4    Chouquettes5

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Préchauffez le four à 150°C.

 Garnir de pâte une poche munie d'une douille unie de 20mm de diamètre. Sur une plaque

 antiadhésive dresser des cercles d'environ 3 cm de diamètre.  Si besoin lisser la pâte au

 doigt avec de l'eau. Parsemer de sucre perle et enfourner pour 55 minutes à 1 heure.

 La pâte doit être bien cuite et dorée. Retirer de la plaque et laisser refroidir.

 

* * * * * * * 

Chouquettes2

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Commentaires
G
Bonjour,<br /> <br /> eau minéralE<br /> <br /> eau minéralE<br /> <br /> eau minéralE, à copier plusieurs fois<br /> <br /> La recette est tentante car le résultat est parfait mais comme vos autres réalisations !!!<br /> <br /> Félicitations<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Gérémine
C
Miam ! je vais essayer cette recette. Merci !!! Bises
R
magnifiques! tes chouquettes donnent envie de mordre dedans! tes photos sont très belle
L
Très jolies ces chouquettes dodues, un bail que je n'en ai pas fait !
S
Quel délice ! Mais je trouve ça assez délicat à faire
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  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
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