18 mai 2012

" Pâte sucrée au robot " Pas à pas en image

La pâte sucrée se distingue de la pâte brisée par sa texture fondante. On peut l'agrémenter de délicates garnitures, par exemple de la crème pâtissière ou de la ganache au chocolat. Je m'en sert assez souvent pour mes pâtisseries. Voici un pas à pas en image pour la confection de la pâte sucrée au robot, mais vous pouvez bien entendu la réaliser à la main :)     Ingrédients pour la pâte sucrée: (pour un fond de tarte de 24 cm de diamètre)   - 200g de farine - 50g de sucre glace - 1/4 de cuillerée à café de... [Lire la suite]
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10 mai 2012

" TARTELETTES CREME PATISSIERE & FRAISES "

Un classique indétronnable et qui plait à coup sur ;) La fameuse tarte au fraises garnie de crème pâtissière. Je ne vous la présente pas...tout le monde la connais ! J'ai juste modifier la pâte préférant une pâte sucré à la brisé qui à une texture fondante et qui s'agrément parfaitement de délicates garnitures comme ici avec une crème pâtissière. Bon trêve de blabla, passons direct à la recette :) Recette pour un fond de tarte de 24 cm ou 6 moules à tartelettes: Ingrédients pour la pâte sucré: - 200g de farine - 50g de sucre... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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01 mai 2012

" TARTE AU CITRON MERINGUEE "

     J' adore la Tarte au citron meringuée !!!     C'est l'un de mes desserts préférés...:D C'est le dessert qui plaît à coup sur !  * * * * * * Je vous propose ma recette de tarte au citron meringuée à base d'une pâte brisée fondante,  avec un délicieux goût en bouche d'amande. Garnie d'une crème délicatement relevé de citron et d'une meringue française.  * * *  INGREDIENTS :  Pour la pâte sablée :  250 g de farine    125 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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