30 janvier 2013

Crêpes à la vanille & sauce caramel beurre salé

           C R E P E S   A   L A   V A N I L L E   & S A U C E   C A R A M E L   B E U R R E   S A L E     Samedi la chandeleur, on en profite pour confectionner des crêpes :)) Et chez moi elles sont accompagnées d'une gourmande sauce... Du caramel beurre salé, Attention c'est une vraie tuerie ! Le pot de caramel ne survie pas longtemps !  lol ( à peine 24h chez nous ! ) Pour ceux et... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 17:05 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

01 juin 2012

Pâte à Pistaches façon " Pierre Hermé "

Tout ceux et celles qui aiment les macarons connaissent " Pierre Hermé ", voici donc sa recette de la pâte à pistaches qui sert pour la ganache des macarons pistache (demain je publirais l'article complet sur la confection des macarons, avec tous les trucs et astuces pour bien les réussir) mais aussi elle peut servir de base pour des financiers à la pistache, des crèmes à la pistache, des glaces à la pistache ou bien les moelleux à la pistache. Je m'en sert aussi  pour les génoises et dacquoises à la pistache... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2012

Praliné (pâte de praliné) fait maison

  P r a l i n é    M a i s o n   Le terme praliné (on devrait d’ailleurs dire pâte de praliné ou pâte pralinée) est parfois flou dans notre esprit, à cause des différentes appellations qu’il peut prendre et de toutes ses utilisations.  Il s’agit tout simplement d’une matière première utilisée par les chocolatiers et les pâtissiers.   Coté chocolatiers, on retrouve le praliné dans les rochers, dans la pâte à tartiner,  ou dans l’intérieur de certains chocolats que l’on a tendance... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 01:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2012

LEMOND CURD

Si vous n'en avez jamais mangé, le Lemond Curd (parfois nommé Lemon Cheese ou Lemond Butter) est à mi chemin entre une crème et une marmelade, son parfum est très prononcé. Il trouve son origine en Angleterre au XIXe siècle où on le servait à l'heure du thé comme alternative à la confiture sur les scones ou les muffins. On le proposait aussi sur un fond de tarte, surmonté de meringue. Cette recette a traversé l'Atlantique et est toujours très populaire en Amérique.                 ... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :