02 mai 2012

" BRIOCHE TRESSEE " Cette recette de pâte à brioche est pour moi la meilleur que je n'ai jamais mangée !

  * * * BRIOCHE TRESSEE  * * *   Cette recette de la pâte à brioche est pour moi la meilleur que je n'ai jamais mangée. Aujourd'hui je vous la transmets. Je vous conseille de suivre point par point les explications et de ne pas diviser les quantités des ingrédients par deux. Le minimum de farine pour un bon pétrissage est de 350g; en dessous, vous risquez d'avoir une brioche soit trop molle, soit trop dure, et de ne pas obtenir le résultat escompté.   * * * * * * *   * * * * * * *  ... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 13:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

01 mai 2012

" TARTE AU CITRON MERINGUEE "

     J' adore la Tarte au citron meringuée !!!     C'est l'un de mes desserts préférés...:D C'est le dessert qui plaît à coup sur !  * * * * * * Je vous propose ma recette de tarte au citron meringuée à base d'une pâte brisée fondante,  avec un délicieux goût en bouche d'amande. Garnie d'une crème délicatement relevé de citron et d'une meringue française.  * * *  INGREDIENTS :  Pour la pâte sablée :  250 g de farine    125 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2012

" FLAN A LA TOMATE, A LA COURGETTE ET A L'ORIGAN "

Ce Flan se consomme chaud ou froid et peu se préparer la veille. Gardez-le au réfrigérateur.     RECETTE INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :     (109 kcal par portion) -125g de tomates cerises -1oeuf -3 blancs d'oeufs -65g de fromage allégé  -1 gousses d'ail pilée  -1 petite courgette (90g) râpée grossièrement -2 c. à s. de feuilles d'origan hachées -30g de salade mélanger ou roquette       MARCHE A SUIVRE :   1) Préchauffez le four à 200°C. Chemisez de papier... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 15:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2012

" PETITS PAINS AUX DATTES "

PETITS PAINS AUX DATTES :       INGRDIENTS POUR 2 PERSONNES : - Un peu d'huile - 1 blanc d'oeuf - 2c. à c. d'huile végétale - 75g de farine à levure incorporée - 80ml de lait écrémé - 1c. à s. de dattes sèches finement hachées ( les raisins secs peuvent très bien convenir aussi ) - 1 c. à s. de cassonades - 1c. à s. de ricotta allégée ( facultatif)       MARCHE  A SUIVRE :     1) Préchauffez le four à 180°C.  Huilez 2 alvéoles de 125 ml d'un moule à muffins. ... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2012

" GATEAU MARBRE AMANDE & CHOCOLAT " Une recette ultra simple et très rapide à réaliser pour un résultat plutôt bluffant !

    Une recette ultra simple et très rapide à réaliser pour un résultat plutôt bluffant. (A noter qu'il doit être réalisé la veille de sa dégustation, il n'en sera que meilleur et beaucoup plus fondant, le glaçage, lui devra être utilisé au dernier moment et encore tiède) Une recette issue du magnifique blog J'en reprendrai bien un bout.       Pour le Marbré:   150 g de sucre semoule 3 oeufs entiers 1 50 g de poudre d'amande 75 g de beurre pommade    20 g de cacao en poudre 1 c... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 01:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2012

" CAKE AU CITRON FACON PIERRE HERME "

  CAKE AU CITRON FACON PIERRE HERME   Etant une grande fane des recettes de Pierre Hermé, quand j'ai vue la recette du fameux  cake au citron,  je n'ai pue m'empeché de la réaliser ! :D J'avoue que c'est un pure délice ! Amateur de citron, cette recette est pour vous ! ;)   * * *   * * *   INGREDIENTS:   - 190 g de farine - 1 pincée de levure chimique - le zeste râpé de 2 citrons bio - 200 g de sucre - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 95 g de crème fleurette - 65 g de... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 00:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2012

Délicieuse recette de: " SALADE DE THON & DE PATATE DOUCE A L' ORANGE "

Voici une délicieuse recette de salade de thon, facile à réaliser, super pour la période estival. Vous pouvez remplacer la patate douce par n'importe quelle variété de courge.               Pour 2 personnes: 1 patate douce moyenne (400g), pelée et coupée en cubes de 2 cm de coté 2 c. à c. de zeste d'orange finement râpé 185 g de thon en conserve, égoutté et effeuillé 80 g de feuille de roquette 1 grosses orange (300g), pelée et détaillée en quartiers 2 c. à s. de jus d'orange 1c.... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2012

LEMOND CURD

Si vous n'en avez jamais mangé, le Lemond Curd (parfois nommé Lemon Cheese ou Lemond Butter) est à mi chemin entre une crème et une marmelade, son parfum est très prononcé. Il trouve son origine en Angleterre au XIXe siècle où on le servait à l'heure du thé comme alternative à la confiture sur les scones ou les muffins. On le proposait aussi sur un fond de tarte, surmonté de meringue. Cette recette a traversé l'Atlantique et est toujours très populaire en Amérique.                 ... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2012

Praligrain: "Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres"

Recette du Praligrain :   "Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres"   Ingrédients: 100 g d'amande hachées 100 g de sucre cristal   Préparation du Praligrain: 1) Mettre les amandes et le sucre dans une poêle à feu doux.2) Remuer constamment avec une cuillère en bois pour enrober jusqu'à ce que les amandes prennent une jolie couleur blonde et en veillant à ne pas laisser brûler les fruits secs.3) Retirer du feu immédiatement et débarrasser dans une assiette... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 00:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,