23 août 2014

Rugelach ( croissants au chocolat juifs )

    * * *  RUGELACH  * * * ( Croissants au chocolat juif )     Cette semaine j'ai fait une délicieuse découverte et je me suis dit, qu'il fallait que je la partage au plus vite avec vous ! Cette belle découverte je la dois à nos Chef Damien et Chef Christophe du site 750g , ou j'aime beaucoup m'y balader. Vous y trouverez pleins de  recettes, astuces et techniques vidéo et notamment celle de la recette " des Rugelachs " ici même sur la chaîne YouTube.... [Lire la suite]
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16 août 2014

Tarte Tropézienne

  * * *  T A R T E   T R O P E Z I E N N E   * * *     Hello mes gourmands ! Après ma pose sur la blogosphère, me voici enfin de retour. Plus de trois mois, sans recette... à vrai dire, le temps passe beaucoup trop vite  ! J'apporte avec moi une recette de dessert estival en plus d'être très mythique ! Quoi d'autre que la célèbre tarte Tropézienne ! Jusqu'à présent, j'avais testé plusieurs recettes... toutes plus ou moins décevantes à mon goût... brioche pas... [Lire la suite]
29 avril 2014

Chou Infiniment Citron { Pierre Hermé }

  * * *  C H O U   I N F I N I M E N T   C I T R O N  * * * " Pierre Hermé "   Aujourd'hui, le blog souffle ses 2 bougies. En cette occasion, je souhaitais à partager avec vous une délicieuse recette avec un ingrédient que j'affectionne tout particulièrement en pâtisserie, le citron ! Et pour ça, je me suis référé à la gamme " Infiniment citron " de Pierre Hermé. Une recette issue du très beau livre " RÊVES DE PÂTISSIER " Et qui de mieux que Pierre Hermé pour décrire son... [Lire la suite]
15 mars 2014

Galette berrichonne { aux pommes de terre }

  * * *   G A L E T T E    B E R R I C H O N N E   * * * { aux pommes de terre }   Je n'avais jamais goûté de galette berrichonne à mon grand regret ! Pourtant, la recette  était dans mes favoris depuis assez longtemps, qu'enfin je me suis décidé à la réaliser ! La galette est faite à base d'une pâte contenant de la purée et de la faisselle. On la travaille un peu comme une pâte feuilletée, en emprisonnant du beurre à l'intérieur. Mon avis ?   C'est... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Ondulés noisette

  * * *   O N D U L E S   N O I S E T T E   * * *   J'avais repéré ce gâteau depuis un petit moment dans " l'encyclopédie du chocolat " Dimanche la fête des grands-mères, l'occasion pour moi de le tester. Un gâteau avec une base de pâte sablée aux amandes, une crème pâtissière vanille, suivie d'une crème à la noisette et enfin une ganache au chocolat au lait. Un gâteau assez simple à réaliser et qui ravivera les amateurs de chocolat !  * * * * * * *    ... [Lire la suite]
27 février 2014

Gâteau renversé à l' ananas & noix de coco

  * * *  G A T E A U   R E N V E R S E   A  L'  A N A N A S    &   N O I X    DE   C O C O  * * *   On dit que les choses les plus simples sont les meilleurs... Une citation tellement vrai pour ce gourmand gâteau à l'ananas ! Il s'agit tout simplement d'une base de gâteau au yaourt bien moelleux et humide, agrémenter de délicieux morceaux et tranches de fruits d'ananas caramélisées ainsi que de noix de coco râpé. C'est... [Lire la suite]
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07 février 2014

Escargots à la crème et pépites de chocolat { Viennoiseries pâte à Danish }

  * * *  E S C A R G O T S   A   L A   C R E M E   &                P E P I T E S   D E   C H O C O L A T    * * *      Il y a quelques jours, j'ai voulu tester la pâte à danish. Une pâte à brioche feuilletée, plus fondante que la pâte à croissant et qui a le mérite de se conserver un peu plus longtemps. J'ai fait avec cette pâte des... [Lire la suite]
06 février 2014

Pâte à Danish ( Pas-à-pas en images )

  * * *  P A T E    A   D A N I S H  * * * ( Pas-à-pas en images )   La pâte à Danish, c'est une pâte à brioche dite " feuilletée ", plus fondante que la pâte à  croissant, la recette ici, mais légèrement moins croustillante. Je lui ai trouvé que de qualité !  Elle reste moelleuse plus longtemps après la cuisson et se conserve mieux au congélateur lorsqu'elle est congelée crue. Perso, je l'ai trouvée encore plus facile à travailler que la pâte à ... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Mille-feuille au café

   * * * M I L L E - F E U I L L E   C A F E * * *   Le mille-feuille fait partie des grands classiques de la pâtisserie française.  Il est composé d'une base de pâte feuilletée et d'une crème pâtissière vanille. J'avais envie de le déclinée dans une autre version celle " au café " Au départ, je ne savais pas trop à quoi m'attendre car j'adore la version classique à la vanille ! Le verdict après degustation ? Un délice !!! Il n'a pas fait long feu... On s'est régalés ! :D   ... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Etapes pas-à-pas en images réalisation de la pâte feuilletée ( Christophe Fellder )

  * * *  P A T E   F E U I L L E T E E   * * * ( Pas-à-pas en images )   Comme Christophe Felder le dit dans son ouvrage " Pâtisserie " le feuilltage peu paraître très complexe, mais il n'en est rien. Il faut du temps et surtout bien suivre les étapes en respectant les temps de repos au frais. Je vous assure que le résultat en vaut largement la chandelle ! Le résultat obtenue par rapport à une pâte achetée toute faite dans le commerce n'est pas comparable ! J'en prépare... [Lire la suite]
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