14 août 2012

Focaccia aux tomates cerises, olives noir grecque et au basilic

  FOCACCIA AUX TOMATES CERISES, OLIVES NOIR A LA GRECQUE  & AU BASILIC     A la lecture du titre du billet, on sens toute l'Ilalie qui viens s'inviter à table ! La focaccia est un pain plat Italien. Ils en existes différentes variantes.   Elle est garnie de tomates séchées, olives noir, arrosé d'huile d'olive. Je conseil vraiment d'utulisé une huile de qualité essentiel à mon avis pour le goût ! Et parsemer de gros sel de mer pour plus de croquant. Les plus... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Bagels fait maison

BAGELS FAIT MAISON   Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et facile à réaliser contrairement à ce qu'on peu penser. .. " Des BAGELS fait maison " (une recette issue du magnifique blog de mouni qui elle même la trouver chez Sandra du blog le pétrin) Ils sont délicieux et bien moelleux, comme je les aimes :) En cette période estival, vous pourrez les emporter lors de vos piques-niques, pourquoi pas ;)   * * *     * * *     Ingrédients: (pour 7 Bagels)   ... [Lire la suite]
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12 mai 2012

" CHAUSSONS AUX POMMES, RAISINS & VANILLE " Recette pas à pas

Chaussons aux pommes, raisins et vanille... Le chausson aux pommes est une pâtisserie à base de pâte feuilletée de forme semis-circulaire ou triangulaire contenant le même type de garniture que dans la tarte aux pommes, et il se mange de préférence chaud. Croyez-moi c'est une vrai turie !!!!! ;D * * *  Recette:   500gr de pâte feuilletée * * *  Compote:   2 belles pommes (soit 500gr)   60gr de sucre   1/2 gousse de vanille   2cs de raisins secs * * *  Finition:   ... [Lire la suite]
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08 mai 2012

" PAIN AUX RAISINS BRIOCHE " Variante du croissant et du pain au chocolat

Pain aux raisins brioché:      Variante du croissant et du pain aux chocolat, le pain aux raisins (aussi appelé « Schneck » dans les régions du Nord-Est de la France, particulièrement en Alsace-Moselle, et dans les pays germanophones ainsi qu'au Maroc ou par sa traduction d’escargot dans les autres départements) est une viennoiserie française en forme de spirale. Constituée d’une pâte feuilletée/levée mélangée avec des raisins secs, et fourrée de crème pâtissière. Voilà pour la petite histoire, place... [Lire la suite]
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02 mai 2012

" BRIOCHE TRESSEE " Cette recette de pâte à brioche est pour moi la meilleur que je n'ai jamais mangée !

  * * * BRIOCHE TRESSEE  * * *   Cette recette de la pâte à brioche est pour moi la meilleur que je n'ai jamais mangée. Aujourd'hui je vous la transmets. Je vous conseille de suivre point par point les explications et de ne pas diviser les quantités des ingrédients par deux. Le minimum de farine pour un bon pétrissage est de 350g; en dessous, vous risquez d'avoir une brioche soit trop molle, soit trop dure, et de ne pas obtenir le résultat escompté.   * * * * * * *   * * * * * * *  ... [Lire la suite]
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