17 janvier 2015

Galette des Rois pistache & griottes

  * * *    Galette  des  Rois   * * *  { pistache & griottes...}               La semaine dernière, j'en ai profité pour refaire une galette. On a tout le mois de janvier pour manger la galette des Rois et cela tombe bien parce que j'adore ça !! :)   Celle-ci, était à la crème de pistache et griottes. ( J'aurais pu manger la crème entièrement à la petite cuillère, tellement elle était bonne... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 13:34 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 janvier 2015

Galette des Rois noisette/chocolat

  * * *   G A L E T T E   D E S   R O I S    * * *   noisette & chocolat     Qui dit premier dimanche de janvier dit galette des Rois ou pithiviers ! Ici, je vous présente une petite variante, j'ai remplacé la traditionnelle crème d'amande par de la crème de noisette et ajouté des pépites de chocolat qui a été très apprécié. J' ai essayé de détailler le mieux possible la recette, afin que vous aussi puissiez réaliser une... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 23:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2014

Brioche Russe praliné & noisette

  * * *   B R I O C H E   R U S S E   * * *        Au praliné & noisette       Vous avez certainement déjà entendu parlez de cette brioche. Elle a fait le tour de la blogosphère ! On l'a vu fleurir un peu partout. Et pour cause... j' ai été séduite par le façonnage original de cette brioche qui lui rend un joli aspect visuel. Elles sont fourrées de toutes sortes, à la cannelle, au chocolat, noix de coco,... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 septembre 2014

Cinnamon rolls ( Roulés à la cannelle )

  * *  *   C i n n a m o n   r o l l s   * * * ( Roulés à la cannelle )   Cette recette, ça fait un moment que je voulais la partager avec vous... J'ai trouvé enfin  le temps de la rédiger !  Ce sont les fameux Cinnamon Rolls ou Kanelbull suédois, une sorte de pain brioché très prisés dans les pays anglo-saxons. On roule la pâte comme un escargot, qu'on aura préalablement farcie de cannelle, de noix, ou de noix de pécan et d'un peu... [Lire la suite]
23 août 2014

Rugelach ( croissants au chocolat juifs )

    * * *  RUGELACH  * * * ( Croissants au chocolat juif )     Cette semaine j'ai fait une délicieuse découverte et je me suis dit, qu'il fallait que je la partage au plus vite avec vous ! Cette belle découverte je la dois à nos Chef Damien et Chef Christophe du site 750g , ou j'aime beaucoup m'y balader. Vous y trouverez pleins de  recettes, astuces et techniques vidéo et notamment celle de la recette " des Rugelachs " ici même sur la chaîne YouTube.... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 03:59 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2014

Galette berrichonne { aux pommes de terre }

  * * *   G A L E T T E    B E R R I C H O N N E   * * * { aux pommes de terre }   Je n'avais jamais goûté de galette berrichonne à mon grand regret ! Pourtant, la recette  était dans mes favoris depuis assez longtemps, qu'enfin je me suis décidé à la réaliser ! La galette est faite à base d'une pâte contenant de la purée et de la faisselle. On la travaille un peu comme une pâte feuilletée, en emprisonnant du beurre à l'intérieur. Mon avis ?   C'est... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 18:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 février 2014

Escargots à la crème et pépites de chocolat { Viennoiseries pâte à Danish }

  * * *  E S C A R G O T S   A   L A   C R E M E   &                P E P I T E S   D E   C H O C O L A T    * * *      Il y a quelques jours, j'ai voulu tester la pâte à danish. Une pâte à brioche feuilletée, plus fondante que la pâte à croissant et qui a le mérite de se conserver un peu plus longtemps. J'ai fait avec cette pâte des... [Lire la suite]
06 février 2014

Pâte à Danish ( Pas-à-pas en images )

  * * *  P A T E    A   D A N I S H  * * * ( Pas-à-pas en images )   La pâte à Danish, c'est une pâte à brioche dite " feuilletée ", plus fondante que la pâte à  croissant, la recette ici, mais légèrement moins croustillante. Je lui ai trouvé que de qualité !  Elle reste moelleuse plus longtemps après la cuisson et se conserve mieux au congélateur lorsqu'elle est congelée crue. Perso, je l'ai trouvée encore plus facile à travailler que la pâte à ... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 18:53 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2013

Mannala { Mannele }

  * * *   M A N N A L A     * * *   La Saint-Nicolas approche à grande vitesse et l'occasion pour moi de préparer ces mignons petits bonshommes que l'on appelle ici en Alsace " Mannala ou Mannele " . Des délicieuses brioches qui me replonge dans mon enfance... Étant petite je me souviens qu'à l'école, à chaque Saint-Nicolas, nous avions droit à une distribution de mannalas et de clémentines pour récompenser les enfants sages :)  ... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 10:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2013

Brioche fourrée à la crème frangipane au chocolat

   ♥  B R I O C H E   F O U R R E E   A   L A   C R E M E   F R A N G I P A N E A U   C H O C O L A T  ♥    Le week-end est là, l'occasion de faire un peu de boulange...  On en profite pour faire une délicieuse brioche fourrée à la crème frangipane au chocolat. Idéal pour le petit déjeuner. Vous-pouvez très bien la réaliser la veille pour le lendemain, elle en sera que meilleur ! La recette est faite pour 2... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 16:21 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,