17 janvier 2014

Mille-feuille au café

   * * * M I L L E - F E U I L L E   C A F E * * *   Le mille-feuille fait partie des grands classiques de la pâtisserie française.  Il est composé d'une base de pâte feuilletée et d'une crème pâtissière vanille. J'avais envie de le déclinée dans une autre version celle " au café " Au départ, je ne savais pas trop à quoi m'attendre car j'adore la version classique à la vanille ! Le verdict après degustation ? Un délice !!! Il n'a pas fait long feu... On s'est régalés ! :D   ... [Lire la suite]
Posté par tabakovicamela à 21:06 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
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17 janvier 2014

Etapes pas-à-pas en images réalisation de la pâte feuilletée ( Christophe Fellder )

  * * *  P A T E   F E U I L L E T E E   * * * ( Pas-à-pas en images )   Comme Christophe Felder le dit dans son ouvrage " Pâtisserie " le feuilltage peu paraître très complexe, mais il n'en est rien. Il faut du temps et surtout bien suivre les étapes en respectant les temps de repos au frais. Je vous assure que le résultat en vaut largement la chandelle ! Le résultat obtenue par rapport à une pâte achetée toute faite dans le commerce n'est pas comparable ! J'en prépare... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Paris-Brest

  * * *  P A R I S - B R E S T   * * *   Voici le dessert que j'avais prévu de vous proposer pour le réveillon de la St Sylvestre. Mais les choses ne se passent pas toujours comme on veut...c'est le moins qu'on puisse dire ! Les abonnés ont reçu une notification... sans rien ! Je tenais à m'en excuser, je ne saurai vous dire ce qui s'est passé, ça reste un mystère pour moi ! Enfin, revenons à l'essentiel, aujourd'hui je vous propose une recette du " Paris-Brest... [Lire la suite]