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02 septembre 2013

Macaron au caramel à la banane

 

* * *   M A C A R O N   A U   C A R A M E L

   A    L A    B A N A N E   * * *

 

Les vacances, c'est fini !  Oui mais on s'offre une rentrée tout en douceur...

( Tous les prétextes sont bons pour passer du temps dans la cuisine et se faire plaisir :)

N'étant pas une grande fan de la banane, ici l'association de la banane se marie à

merveille avec le caramel ! Personnellement, il fait partie de ma liste TOP favoris

des macarons. Une superbe recette issue du livre : " PÂTISSERIE "éditions La Martinière.

 

 

* * * * * * *

Macaron au caramel à la banane1

 


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Macaron au caramel à la banane3

 

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INGRÉDIENTS POUR LES MACARONS :

( Pour environs 100 coques, c'est à dire 50 macarons de 3 cm de diamètre )

 

- La recette détaillée des macarons avec tous les trucs et astuces pour les réussir ici.

- Pour la couleur des coques j'ai mis du colorant " Brun caramel " et un tout petit peu

( une légère pointe de couteau ) de colorant jaune en poudre. ( facultatif )

- Pour le décor : 40g de cacao en poudre non sucré. ( facultatif )

 

 

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INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE CARAMEL BANANE :

( je vous conseille d'abord de commencez par la ganache avant les coques,

pour qu'elle est le temps de durcir au frais )

 

- 200g de banane épluchée

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de rhum brun ( pour moi, j'ai mis de l'arôme rhum )

- 280g de chocolat blanc

-80g de sucre semoule

- 50g de crème liquide entière

- 40g de beurre en morceaux

 

 

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Macaron au caramel à la banane5

 

* * * * * * *

 

 

ÉTAPES POUR LA GANACHE CARAMEL BANANE :

 

Avec un mixeur broyez ensemble la banane, le jus de citron et le rhum. Hachez finement le chocolat blanc et placez le dans un récipient. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre semoule sur feu moyen. Lorsque le sucre a fondu, laissez le cuir jusqu'à ce qu'il prenne une teinte caramel foncée. Coupez alors le feu et versez dedans la crème liquide petit à petit ( perso, je la réchauffe un peu au micro-onde avant histoire de ne pas avoir un trop grand écart de température avec le caramel. ) afin de décuire le caramel. Si de gros blocs se forme, pas de panique ! On remet le tout sur feu très doux et on mélange sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le bloc soit dissous. Retirez du feu puis ajoutez la pulpe de banane citronnée et aromatisée puis mélangez .

Incorporez le beurre coupé en morceaux et lissez avec une spatule. Versez l'intégralité du caramel à la banane sur le chocolat blanc haché. Mélangez délicatement et terminez avec un mixeur plongeant. Vous obtiendrez ainsi un caramel bien lisse et homogène. Mettez ce caramel recouvert de film alimentaire au réfrigérateur pour le faire durcir.

 

 

 * * * * * * *

 

 

ÉTAPES FINITION ET DRESSAGE :

 

Remplissez une poche à douille de caramel à la banane et en garnir la moitié des coques des

macarons. Puis recouvrir par dessus la ganache avec la moitié restante de coques.

Placez les au frais pendant quelques heures idealement 24 heures avant de les consommer.

 

 

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Macaron au caramel à la banane

 

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N'oubliez pas de stoker les macarons dans des boites hermétiques au frais !

Posté par tabakovicamela à 11:50 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macaron au caramel à la banane

    Banane et caramel... c'est hyper gourmand !

    Posté par LadyMilonguera, 02 septembre 2013 à 12:08
  • salam alykoum ma belle, comment tu vas
    ils sont vraiment magnifiques ! bravo
    J'organise un concours sur le petit-déj et gouter autour du monde, c est l occasion de nous proposé des spécialités de chez toi. ca me ferait super plaisir
    bises

    Posté par Chez Nadia, 02 septembre 2013 à 12:40
  • Hello!

    Dire que je n'en ai jamais fait, alors que je me damnerais pour ces cochonneries!

    La semaine passée encore, j'ai craqué... Je suis passée devant mon pâtissier préféré à Bruxelles, Fabrice Collignon, et je me suis pris un étui de 6 macarons... Résultat des courses : Je me suis allégée de 14€!... Quand tu vois le prix de vente, y a de l'abus franchement!... Mais ils sont divins. Bien meilleurs en termes de texture que ceux du roi Marcolini.
    Le soucis, et c'est pour ça que je n'en fais pas : J'aime tant ça que je serais incapable d'arrêter d'en manger si j'en avais en quantité...
    En tout cas, moi qui adore la banane et le caramel... Tes petites perfections me font saliver!
    ... En même temps, ça ne change pas quand je passe ici!!!

    Lydoue

    Posté par Lydoue, 02 septembre 2013 à 12:57
  • Tes macarons sont parfaits, hyper beaux comme d'habitudes tes photos mettent bien en valeur tes petites recettes et la ganache, miam, bisous

    Posté par CrispX, 02 septembre 2013 à 13:15
  • Ils sont magnifiques ces macarons (pas comme les miens, complètement loupés) ; et l'association banane / caramel, ça doit être juste une tuerie

    Posté par Nadège, 02 septembre 2013 à 13:56
  • Je ne suis pas trop fane de macaron mais je gouterais bien aux tiens.
    bisous

    Posté par Hind, 02 septembre 2013 à 14:13
  • rho lala ... ils sont réellement magnifiques ! j'en dégusterai un ou deux avec grand plaisir !! Bonne rentrée à tes petits lous !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 02 septembre 2013 à 14:34
  • Ils sont magnifiques et très gourmands ces macarons !

    Posté par Chocociframboise, 02 septembre 2013 à 16:24
  • Tes macarons sont de toute beauté !

    Posté par Isma, 02 septembre 2013 à 16:46
  • Miammm

    Une tuerie ces macarons parfaitement gourmands bravo Amela bises.

    Posté par Saléha, 02 septembre 2013 à 16:58
  • Humm

    Coucou, je tenterai bien de faire ta ganache elle me donne très envie, je peux ? E tes macarons sont superbes. Bisous
    Titounette

    Posté par Titounette, 02 septembre 2013 à 18:08
  • Je ne suispas fan de banane dans les desserts !! Mais avec ta superbe recette de macarons tu me donnes envie d'essayer !!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 02 septembre 2013 à 18:12
  • Ils sont superbes !
    Bises

    Posté par Cook-with-love, 02 septembre 2013 à 19:30
  • Réponse à Titounette

    Coucou titounette, oui bien tu peux ! C'est fait pour

    Posté par Amela, 03 septembre 2013 à 13:09
  • Pfffffffffffff arrête de te la pêter . . .
    C'est bizarre, j'ai zappé la recette sur le bouquin, je vais m'y plonger ce soir.
    Question : Tu les prends où tes colorants ?
    cIAOOOOOOOOOOO

    Posté par le gars astronom, 03 septembre 2013 à 13:14
  • Réponse à le gars astronom

    Si si...elle y est bien dans le bouquin. Concernant les colorants alimentaires en poudre j'utilise beaucoup la marque " Les Artistes " je te met un lien directe : http://www.amazon.fr/Les-artistes-paris-0409-alimentaire/dp/B004X4U66W/ref=pd_sim_k_20

    Byeeee !

    Posté par Amela, 03 septembre 2013 à 15:31
  • C'est toujours aussi beau et appétissant chez toi !
    belle idée que cette ganache banane caramel
    Très belle soirée

    Posté par Valérie, 03 septembre 2013 à 20:20
  • Ils sont magnifiques !!! non, j'ai mieux : ils sont parfaits !!! et en bouche ? j'ai beau essayer d'en attraper un ....
    Et les muffins ... çà te dirait un petit challenge sur les muffins ? quand on voit ce que tu fais avec des macarons ... je te mets le lien :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-le-muffin-monday-38-et-mes-muffins-mures-myrtilles-des-bois-119583399.html
    Alors partante ?
    @ bientôt, j'espère
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 04 septembre 2013 à 01:32
  • plus beaux que dans certaines pâtisseries

    Posté par Sophie_cdugateau, 04 septembre 2013 à 15:18
  • Détonnant mélange, que je suis certaine d'adorer!!!!

    Posté par Vicoquette, 04 septembre 2013 à 16:29
  • Ils magnifiques tes macarons!! J'adore!!
    Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 04 septembre 2013 à 23:57
  • Ils sont parfaits tes macarons, bravo !

    Posté par Lau, 05 septembre 2013 à 15:49
  • Superbes tes macarons, je n'en ferais qu'une bouchée. Belle journée. Véro

    Posté par veropapilles, 07 septembre 2013 à 10:47
  • une superbe réalisation, quel talent !

    Posté par Sophie_cdugateau, 08 septembre 2013 à 12:59
  • une superbe réalisation, quel talent !

    Posté par Sophie_cdugateau, 08 septembre 2013 à 12:59
  • sont magnifique, juste parfait

    Posté par thecookalex, 08 septembre 2013 à 15:59
  • Wah, un excellent duo pour de beaux macarons!

    Posté par c-line, 09 septembre 2013 à 14:46
  • Hay caramba! J'aime la banane et le caramel, donc je suis vraiment curieuse de savoir ce que l'association des 2 donne surtout dans des macarons! D'ailleurs ils sont magnifiques ces macarons!
    Bises

    Posté par Iman, 11 septembre 2013 à 21:23
  • Waouh, ils sont vraiment superbes !!
    Bises

    Ps :J'organise un concours avec de jolis lots, n'hésites pas à participer

    Posté par Cook-with-love, 12 septembre 2013 à 10:48
  • wawww

    Ils sont magnifiques! Superbes tes photos comme a ton habitude!
    Si il t'en reste, je ne dis pas non

    Posté par RANOUZA, 12 septembre 2013 à 14:50
  • Superbes ces macarons!

    Posté par Pauline, 12 septembre 2013 à 20:29
  • Magnifique tes macarons

    Posté par Oum Zayneb, 18 octobre 2013 à 15:17
  • Super tes macarons, ils devaient etre bon !!

    Posté par Féedespâtisserie, 30 avril 2014 à 22:50
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