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07 mai 2013

Tarte amandes & framboises

T A R T E   A M A N D E S   &   F R A M B O I S E S

 


Voici un dessert dont je prends plaisir à confectionner " La tarte " ça plaît à tout le monde en général,

assez simple et pas besoin non plus de passer des heures derrière les fourneaux pour satisfaire

mes petites papilles gustatives en manque de sucre ! lol  La crème onctueuse à l'amande vient

adoucir la note acidulée des framboises. Une tarte moelleuse et croquante en bouche que j'ai beaucoup

appréciée. Une délicieuse recette dont je me suis inspiré du très joli blog Créa'Délices :)

 

* * *

Tarte amande & framboises

* * *

 

Tarte amande & framboises5

 

* * *

 

Ingrédients pour une tarte de 20 cm diamètre :

- 1 pâte sucrée la recette ici

 

Ingrédients pour la garniture à la crème d'amande :

- 2 oeufs

- 100g de beurre mou

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de poudre d'amande

- 3 gouttes d'extrait d'amande amère

- 10g de farine

 

Finition :

- Amandes effilées

- Framboises surgelées

 

Ingrédients pour le sirop :

- 5 cl d'eau

- 50g de sucre

 

* * *

 

Étapes pour la pâte :

Étalez la pâte sur une feuille sulfurisé. Déposez-la dans votre moule à tarte.

Coupez l'excedent de pâte qui déborde puis faire des tresses comme sur la photo ci-dessous.

Mouillez d'eau légèrement tous le contour de la pâte dans le cercle à l'aide d'un pinceau,

afin de faire adhérer les tresses. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.

Réservez la pâte au frais. 

 

Tarte amande & framboises2

 

* * *

 

Étapes pour la crème d'amande:

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un cul de poule fouettez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange

crémeux. Ajoutez les oeufs, l'extrait d'amande amère, bien mélanger.

Incorporez la poudre d'amande ainsi que la farine, mélangez.

 

* * *

 

Étapes pour la finition :

Étalez la crème d'amande dans le fond de la pâte sucrée.

Répartir des framboises sur la crème d'amande.

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant environ 15 à 20 minute ou bien jusqu'à qu'elle soit doré.

 

* * *

 

Étapes pour le sirop :

Dans une casserole porter l'eau avec le sucre à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.

Quand la tarte est cuite, dès la sortie du four badigeonner la de sirop à l'aide d'un pinceau.

Laissez refroidir avant de servir. On peut éventuellement saupoudrez le dessus de sucre glace.

* * *

 

Tarte amande & framboises1

 

* * *


Commentaires sur Tarte amandes & framboises

    C est tres sympa de nous faire un tuto sur le tressage de rebord de tarte. C est très esthétique comme idée.

    Posté par goût et baGoût, 07 mai 2013 à 10:00
  • J'en prendrais bien une part pour mon dessert de ce midi !
    Bonne journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 07 mai 2013 à 10:30
  • Sublime cette tarte, elle me donne envie de croquer un groos morceaux

    Sympa le tuto de la tresse, ça donne un rendu vraiment chouette!

    Posté par Mary, 07 mai 2013 à 10:52
  • Voila une tarte qui me plait, j'en ait l'eau à la bouche, magnifique

    Posté par Follepatisserie, 07 mai 2013 à 11:25
  • waouh, elle est superbe !

    Posté par Anaïck, 07 mai 2013 à 11:58
  • Elle me fait terriblement envie ta tarte !

    Posté par LadyMilonguera, 07 mai 2013 à 12:21
  • miama

    cette tarte à l'air divine !



    Http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

    Posté par Coline, 07 mai 2013 à 12:33
  • Ta tarte est magnifique !! Très gourmande avec ces belles framboises et cet apareil à l'amande.
    J'adore les détailles tressés sur les bords de la tarte ! On déguste d'abord avec les yeux...

    Posté par Le renard et..., 07 mai 2013 à 13:45
  • J'adore cette tarte, quand j’étais enceinte de mon deuxième j'ai eu des envies de la manger au moins 2 fois par semaine durent toute ma grossesse

    Posté par Hind, 07 mai 2013 à 15:16
  • Elle a l'air à tomber cette tarte !! Je trouve que le crème d'amande est la meilleure des bases, trop bon !!

    Posté par Galilou, 07 mai 2013 à 15:48
  • waouh !! quelle superbe tarte ! et bravo pour cette jolie déco sur le bord de la tarte ... tout en finesse ! la classe !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 07 mai 2013 à 15:56
  • top !

    oh! je découvre ton blog et qu'il est beau avec toutes ces photos alléchantes et cette tarte, magnifique ! j'aime beaucoup, je retiens l'idée,
    merci pour ce beau partage, bon mardi, bises

    Posté par buddlehia, 07 mai 2013 à 16:31
  • TROP BELLE, une tarte comme je les aime

    Posté par chez nadia, 07 mai 2013 à 18:43
  • un délice cette magnifique tarte

    Posté par BoopCook, 07 mai 2013 à 19:21
  • Quelle belle tarte!! J'aimerais bien goûter!!
    Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, 07 mai 2013 à 23:03
  • Superbe, elle a du partir bien vite!!!!!!

    Posté par Vicoquette, 07 mai 2013 à 23:31
  • délicieux ! moi je cherche à obtenir une tarte amande/framboises/pommes parfaite, j'en rêve
    crois tu qu'on puisse diminuer la quantité de garniture à l'amande de la tienne et ajouter des pommes ? en tout cas j'ai bien envie d'essayer

    Posté par Sophie_cdugateau, 08 mai 2013 à 08:51
  • un beaux mélange qui me plait beaucoup
    ta tartounette et bien belle ..
    jolie la petite natte ....... le petit truc qui change tout bravo !!!!
    bis et bonne journée maggy

    Posté par giroflet, 08 mai 2013 à 09:57
  • ohlala elle est très belle et très certainement délicieuse!

    Posté par Candice, 08 mai 2013 à 10:12
  • Ah bah voilà, maintenant j'ai envie de sucré!!! Vite.....une tarte!!

    Posté par Sandba, 08 mai 2013 à 11:00
  • Trop appétissante cette tarte !!

    Posté par Kokille, 08 mai 2013 à 11:35
  • miamm j'adore ta tarte et merci pour la petite astuce des tresses, ça change,,bises..

    Posté par oumiklil, 08 mai 2013 à 17:08
  • Réponse à Sophie_cdugateau

    Coucou Sophie,

    Je pense que ca peu être très bon en rajoutant des pommes avec les framboises, par contre perso, je n'aurais pas diminuer la crème d'amande,elle adoucit l'acidité des framboises et à vraiment un bon goût en bouche ce qui serai dommage de s'en priver...

    Bise.

    Posté par Amela, 08 mai 2013 à 17:08
  • Superbe finition (la bordure tressée) pour cette tarte qui a l'air délicieuse !

    Posté par éva-mona, 08 mai 2013 à 23:30
  • Tarte superbe ! merci pour le tuto, elle me donne bien envie, hummm ^^ bisous

    Posté par CrispX, 09 mai 2013 à 09:22
  • Ta tarte est vraiment superbe ! Comme j'adore la Bourdaloue aux poires, je suis sûre que j'adorerais cette jolie version aux framboises...
    À tester !

    Posté par FromageouDessert, 09 mai 2013 à 18:54
  • Elle est divine !

    Posté par Chris, 09 mai 2013 à 21:06
  • Une magnifique et délicieuse tarte alliant des saveurs dont je raffole... A tomber, merci pour ce beau partage gourmand !

    Posté par Mely, 10 mai 2013 à 09:38
  • Très gourmande et très jolie cette finition sur les bordures. Bravo.

    Posté par martine, 11 mai 2013 à 18:31
  • Une tarte qui doit être délicieuse au goût!! et si joliment présenté!! Joli partage! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, 12 mai 2013 à 09:07
  • miamm, quel delice,,j'adoreta tarte, je t'ai tagué sur mon dernier article. bises..

    Posté par oumiklil, 12 mai 2013 à 19:21
  • Je rattrape mon retard chez toi... Je fais donc le tour! Mais comme tu ne fais pas partie de celles qui publient jusqu'à leur vinaigrette (Si si, je l'ai vu!!!) pour avoir un machin à publier chaque jour, c'est aisé! Ici c'est qualité, beauté et perfection recherchées.

    Donc, la superbe tarte... J'avoue que la framboise et mon fruit préférée et que je craque devant tout ce qui contient de la poudre d'amande en quantité substantielle! Mais bon, pour le moment, pas raisonnable, donc je vais me contenter d'admirer!
    Au temps de mon "inconscience", je faisais une petite choses à base de petits fruits confits marinés dans le rhum, poudre d'amande, miel, beurre et pignons!... L'appareil ressemblait pas mal au tien pour ce qui est de la base amande... C'est pour ça que je te donne l'idée si par hasard ça t'inspire... C'était absolument divin et calorique au possible!

    Merci pour le tressage du bord de pâte, c'est tout bête et je le ferai car j'aime un beau bord et celui-ci est parfait! Ça a quand même de la "gueule" de présenter cela, ça fait abouti et non pas "à la va comme j'te pousse"!

    Je continue mon tour de rattrapage...

    Lydoue

    Posté par Lydoue, 13 mai 2013 à 09:37
  • Heureusement que tu prends plaisir à les réaliser, nous en tout cas on prend plaisir à les contempler et on se laisse rêver à les déguster . . . .
    Sympa les couettes de pâte, t'aurai pu mettre des chouchous au bout . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 13 mai 2013 à 11:59
  • elle est vraiment magnifique ta tarte! et sans aucun doute délicieuse! j'adore!! ^^
    bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 13 mai 2013 à 22:30
  • quelle belle tarte !

    Posté par Mapopotte, 15 mai 2013 à 13:43
  • Cette tarte est superbe et ultra gourmande! Et l'idée des petites tresses pour les bords est géniale, ça ne peut que la rendre plus belle!

    Posté par Iman, 16 mai 2013 à 20:20
  • elle est tres belle et absolument yumiiiiii

    Posté par amour de cuisine, 20 mai 2013 à 20:01
  • J'ai fais ta tarte, une merveille, même mon mari qui ne raffole pas des framboises, a beaucoup aimer, merci beaucoup , je t'invite a vois mon blog

    Posté par ateliergateaux, 31 mai 2013 à 13:15
  • Ca me semble délicieux. Je testerais la recette je pense mais en ajoutant plus de framboises, j'adore ça!!

    Posté par t_c22, 23 juillet 2013 à 18:13
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