Tarte amandes & framboises
T A R T E A M A N D E S & F R A M B O I S E S
Voici un dessert dont je prends plaisir à confectionner " La tarte " ça plaît à tout le monde en général,
assez simple et pas besoin non plus de passer des heures derrière les fourneaux pour satisfaire
mes petites papilles gustatives en manque de sucre ! lol La crème onctueuse à l'amande vient
adoucir la note acidulée des framboises. Une tarte moelleuse et croquante en bouche que j'ai beaucoup
appréciée. Une délicieuse recette dont je me suis inspiré du très joli blog Créa'Délices :)
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Ingrédients pour une tarte de 20 cm diamètre :
- 1 pâte sucrée la recette ici
Ingrédients pour la garniture à la crème d'amande :
- 2 oeufs
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de poudre d'amande
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 10g de farine
Finition :
- Amandes effilées
- Framboises surgelées
Ingrédients pour le sirop :
- 5 cl d'eau
- 50g de sucre
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Étapes pour la pâte :
Étalez la pâte sur une feuille sulfurisé. Déposez-la dans votre moule à tarte.
Coupez l'excedent de pâte qui déborde puis faire des tresses comme sur la photo ci-dessous.
Mouillez d'eau légèrement tous le contour de la pâte dans le cercle à l'aide d'un pinceau,
afin de faire adhérer les tresses. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Réservez la pâte au frais.
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Étapes pour la crème d'amande:
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un cul de poule fouettez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange
crémeux. Ajoutez les oeufs, l'extrait d'amande amère, bien mélanger.
Incorporez la poudre d'amande ainsi que la farine, mélangez.
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Étapes pour la finition :
Étalez la crème d'amande dans le fond de la pâte sucrée.
Répartir des framboises sur la crème d'amande.
Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez pendant environ 15 à 20 minute ou bien jusqu'à qu'elle soit doré.
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Étapes pour le sirop :
Dans une casserole porter l'eau avec le sucre à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.
Quand la tarte est cuite, dès la sortie du four badigeonner la de sirop à l'aide d'un pinceau.
Laissez refroidir avant de servir. On peut éventuellement saupoudrez le dessus de sucre glace.
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