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23 avril 2013

Moelleux à la pistache, coeur fondant au Nutella

 

M O E L L E UX   A   L A   P I S T A C H E,

 

C O E U R   F O N D A N T   A U   N U T E L L A

 

 

J'ai trouvé cette recette dans le magazine hors-série " Modes & Travaux "spécial desserts.

J'avoue qu'au départ j'étais un peu septique par la simplicité de la recette...

J'ai voulu tenter car l'appel de la pistache et du Nutella était plus fort ! lol :D

Et bein.... comment dire... je ne regrette tout simplement pas ! Un dessert délicieux au bon goût de pistache

qui se marie à merveille avec le coeur fondant au Nutella. Facile et vraiment très bon ! ! A déguster tiède,

accompagné d'une glace à la vanille on obtient un intéressant contraste chaud/froid en bouche.

 

 

* * *

 

MOELLOEUX A LA PISTACHE COEUR FONDANT AU NUTTELA

 

* * *

 

Ingrédients pour 4 moelleux :

 

- 90g de beurre + 10g pour les moules

- 60g de pistaches décortiquées non salées

- 1 c. à café d'extrait de pistache

- 135g de sucre

- 50g de farine + 10g pour les moules

- 3 blancs d'oeufs

- 4 c. à café de Nutella

 

* * *

 

Étapes pour les moelleux :

 

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux sans coloration.

Mixer les pistaches en poudre fine. Mélangez cette poudre de pistaches avec le sucre et la farine

dans un récipient. Ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez, puis versez le beurre fondu tout en continuant

de remuer, puis rajoutez l'extrait. Laissez reposer la pâte pendant deux heures au frais.

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Versez la préparation dans quatre cercles beurrés et chemiser de papier sulfurisé ou bien dans

8 moules à muffins beurrés et farinés. Remplissez-les au trois quarts.

Répartissez le Nutella au centre de chacun en l'enfonçant à l'aide d'une cuillère.

 

Cuire 10 à 15 minutes.

Dégustez les moelleux encore tièdes.

* * *

 

Moelleux à la pistache coeur fondant au Nutella

* * *

 

Moelleux à la pistache coeur fondant au Nutella4

* * *

Posté par tabakovicamela à 10:58 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires sur Moelleux à la pistache, coeur fondant au Nutella

    ça ne m'étonne pas que tu n'ais pas pu y résister ... j'aurai fait pareil !! terriblement gourmand ! tu n'es qu'une tentatrice ! hhihi !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 23 avril 2013 à 11:06
  • Quelle tuerie !!!
    Un moelleux aux pistaches, un cœur coulant de Nutella, avec une aussi belle présentation, ça ne se refuse sous AUCUN prétexte

    Bis, Andréa

    Posté par Le renard et..., 23 avril 2013 à 11:09
  • Mais c'est une vraie tuerie ça !!!

    Posté par LadyMilonguera, 23 avril 2013 à 11:23
  • Wahoo, quel tuerie ce gâteau mes de parfum préfère en un gâteau ça c'est le top

    Posté par Follepatisserie, 23 avril 2013 à 11:57
  • ce coeur de chocolat, je ne peux y resister, quel délice, bises

    Posté par chez nadia, 23 avril 2013 à 13:08
  • Pistache/nutella, ben c'est pô des ingrédients qui me font trô craquer.
    Celà dit, ton volcan (d'après la lave qui coule) est super méga beau . . .
    Ciaooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 23 avril 2013 à 13:37
  • Miam ! Très gourmand ! J'adore !

    Posté par Chocociframboise, 23 avril 2013 à 13:57
  • Des ingrédients simple qui donnent un super dessert bien présenté.
    Bonne journée <3

    Posté par Hind, 23 avril 2013 à 15:21
  • ça a l'air terrible!

    Posté par helene06, 23 avril 2013 à 18:59
  • oh je l'ai aussi ce magazine, et j'ai également craqué sur ce moelleux, que je compte vite réaliser!
    le tiens est sublime

    Posté par Aurélie, 23 avril 2013 à 20:56
  • qu'est ce que ça m'a l'air bon !
    et ta photo est juste magnifique, bravo, bisous et belle soirée.

    Posté par Letiss, 23 avril 2013 à 21:05
  • Wowwwwww il est à tomber!! Miam miam! J'adore!
    Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 24 avril 2013 à 01:31
  • Tes photos sont magnifiques!!
    Quel délice ces moelleux!!

    Posté par gourmandelise, 24 avril 2013 à 08:45
  • superbes photos pour un dessert tout en douceur miam

    Posté par floencuisine, 24 avril 2013 à 09:42
  • Un dessert qui a tout pour me plaire! Superbe gourmandise! Bravo!

    Posté par Nathalie, 24 avril 2013 à 22:02
  • Je n'y résiste pas non plus, je mets direct en favoris et testerai sans faute!

    Posté par Flo, 25 avril 2013 à 21:26
  • à chaque visite j'en prends plein la vue ! merci pour ce délicieux partage... à bientôt

    Posté par lolo, 26 avril 2013 à 21:45
  • Je suis vraiment émerveillée par les saveurs et le visuel de ce moelleux... Bravo....

    Posté par Miamana, 28 avril 2013 à 17:40
  • J'ai, moi aussi, acheté le magazine qui regorge de bonnes recettes. La tienne est bien réussie, elle donne envie !

    Posté par christine, 29 avril 2013 à 18:25
  • Rolalah une tuerie! Cette saveur pistache avec ce nutella... mmmhhh j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Iman, 03 mai 2013 à 12:28
  • Mon dieu que ça a l'air délicieux !
    très belle photos et que de gourmandise

    Posté par caro-en-cuisine, 03 mai 2013 à 15:10
  • ta photo est magnifique

    Posté par oum zayneb, 03 mai 2013 à 17:50
  • Deux saveurs que j'adore, il faut que j'essaie !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 06 mai 2013 à 17:05
  • merci

    Merci pour ce trop gentil commentaire ma belle ça me touche tellement :O
    Et c'est QUOI cette recette de malade ?????? Mon dieu c'est juste incroyable, une tuerie ! Je veux goûter ça



    Http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

    Posté par Coline, 07 mai 2013 à 12:40
  • Coucou!

    J'ai peu le loisir ces temps-ci de m'occuper et de mes blogs, le culinaire comme le "méchant" qui dit les choses telles qu'elles sont quitte à déplaire (!), tout comme je ne passe que fort peu sur la blogo en général... Mais le tien... Quel bonheur renouvelé à chaque fois! Tu fais vraiment partie de mes favoris, et je dis cela sans flagornerie aucune!
    Je viens de formater mon Mac, je ne mets donc plus en favoris, non pas tous les blogs de gens qui passent chez moi juste pour le politiquement correct et se faire voir, mais juste les blogs que j'aime vraiment, tant d'un point de vue de recettes que d'esthétisme... Et tu en es sois-en sûre!
    Va d'ailleurs falloir que je fasse sur mon blog une liste de blogs de la mort qui fouette... Juste mon top, pas le truc pour faire plaisir quoi!
    Au passage, si tu ne connais pas ma copine Isabelle de "La soupe à la citrouille"... Du devrais aimer

    Revenons à ce "fondant dégoulinant"... Qu'en dire d'ailleurs dont tu n'aies pas conscience?... C'est une merveille absolue, du grand art...
    Comme je dis à Isabelle qui est aussi une grande fan de photo... Je voudrais parvenir à ce résultat, mais... Je n'ai plus de bon appareil depuis que l'argentique a disparu (Je faisais du labo à l'époque...), et sauf rare exception tous mes clichés sont fait de nuit... Donc, je sors un truc correct mais pas ce que je souhaiterais selon mes critères de l'esthétique photo. Et puis... Je cuisine pour Namoureux et quand c'est un plat chaud... On a faim et il piaille comme un gamin gourmand! Alors, le genre dizaines de clichés pour sortir la perle, c'est difficile...

    Bref, je te colle illico dans ma nouvelle liste de favoris incontournables.
    Continue à enchanter mon regard par tes photo et me faire saliver...

    A bientôt.
    Lydoue

    Posté par Lydoue, 13 mai 2013 à 09:24
  • Pistache et chocolat !! c'est l'appel du ventre C'est moi qui fond littéralement !
    Merci !

    Posté par cuisinetcigares, 05 septembre 2013 à 23:47
  • Bonjour je souhaiterai faire cette recette qui remporte toutes les elogds mais j'avais une petite question : faut il battre les oeufs en neige avant de les incorporer ? Merci d'avance !!!

    Posté par pepe, 21 février 2015 à 21:29
  • Réponse à pepe

    Bonsoir. Non, il ne faut pas battre les blancs d'œufs en neige. Vous les incorporez telles qu'elles.

    Posté par Amela, 21 février 2015 à 22:06
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