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29 mars 2013

Blondie-Brownies & Dulce De Leche

 

B L O N D I E - B R O W N I E S  &  D U L C E   D E   L E C H E

 

 

Blondie-Brownies12

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Blondie-Brownies13

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Récemment j'ai été contacté afin de tester les confitures de Lait Raffolait, une marque du groupe

Franco ArgentineMon avis sur ces confitures : une confiture de très bonne qualité, qui a un goût

en bouche de bonbons caramels qui nous rappelle notre enfance :)

Entièrement conquise, j'ai réalisée avec cette confiture ces délicieux gâteaux.

Attention...la recette qui suit est complètement décadente !!!

Alliant à la fois le moelleux du Blondie avec le fondant au chocolat du Brownies, entre ces deux gâteaux

une délicieuse couche de confiture de Lait noisette qui apporte onctuosité et douceur. Des noix

de Pécan pour le coté croustillant. Et comme si ça ne suffisait pas, je les ai servi napper de sauce ;)

Je pense qu'avec ça, vous aurez votre dose de gourmandise !?!

 

* * *

 

 Ingrédients pour le Blondie :

- 70g de beurre mou

- 95g de sure en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

 

 

Ingrédients pour le Brownies :

-200g de chocolat noir

- 150g de beurre

- 125g de sucre en poudre

- 60g de farine

- 4 oeufs

 

 - un pot de Confiture de Lait Raffolait noisette ( 430g )

 

Finition et décors :

 

- 5og de cerneaux de noix de Pécan

Garder un peu de confiture de lait pour napper les Bondie-Brownies

 

 

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Sans titre 3

 

* * *

 

Étapes pour le Blondie :

 

Chemiser un moule carré de 23 cm de papier sulfurisé.

Dans un saladier fouettez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à

obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez l'oeuf et fouetter jusqu'à incorporation

complète de l'oeuf. Réservez.

 

* * *

 

Étapes pour le Brownies :

 

 Faite fondre le beurre avec le chocolat noir au micro-onde. Mélangez.

Ajoutez le sucre en poudre puis mélanger au fouet avant d' y incorporer la farine.

Ajoutez ensuite un à un les oeufs en veillant à bien mélanger entre chaque ajout d'oeuf.

 

* * *

 

Étapes assemblage du Blondie-Brownies Dulce De Leche :

 

 Versez la préparation du blondie dans le moule. ( 1. )

Nappez de la moitié du pot de confiture de lait. ( 2. )

Versez ensuite par dessus la préparation du brownies. ( 3. )

Puis secouez légèrement le moule afin que la pâte du brownies

se répartisse sur toute la surface du moule. ( 4. )

Nappez irrégulièrement  le reste de confiture de lait et faire des sillons

à laide d'une pointe de couteau. ( 5. )

Ajoutez les cerneaux de noix de pécan. ( 6. )

 

 

Etapes Blondie-Brownies

 

* * *

 

Mettre le moule dans un four préchauffer à 150°C pendant environ 30 minutes.

 

Sortir le moule et le laisser complètement refroidir avant de démouler.

Coupez le Blondie-Brownies en carrés à l'aide d'un couteau.

 

Servir les Blondie-Brownies napper d'un peu de confiture de lait que vous

aurez préalablement chauffer 15 à 20 secondes au micro-onde.

 

 

* * *

 

 

Blondie-Brownies6

 

* * *


Commentaires sur Blondie-Brownies & Dulce De Leche

    Avec le dulche de leche par dessus, tu m'achèves !

    Posté par LadyMilonguera, 29 mars 2013 à 11:34
  • J'en veux!! Il est très gourmands ce brownie, tant pis pour le maillot de cet été

    Posté par Mary, 29 mars 2013 à 12:10
  • A tester absolument!!!!
    J'en ai l'eau à la bouche...

    Posté par Marlene, 29 mars 2013 à 12:39
  • Bonjour à tous,
    Si vous désirez du Dulce de Leche, envoyez moi un mail à albanhaentjens.raffolait@gmail.com

    Alban pour Raffolait.
    Merci pour cette merveille.

    Posté par Raffolait, 29 mars 2013 à 14:34
  • Wowwwwwww!!! C'est vraiment terrible!!! J'en veux!
    Bisous ma belle!

    Posté par Culinaire Amoula, 29 mars 2013 à 15:01
  • La prochaine fois que tu réalises cette recette, invites-moi

    Posté par Jessou, 29 mars 2013 à 19:10
  • il doit être vraiment terrible ♥

    Posté par BoopCook, 29 mars 2013 à 20:12
  • le plaisir dégustatif du chocolat est un plaisir gasronomique que j'aime beaucoup bravo et bon wk

    Posté par francis, 29 mars 2013 à 21:32
  • wow, c'est une tuerie !!

    Posté par amour de cuisine, 29 mars 2013 à 21:38
  • Très très gourmand ce brownie!!!

    Posté par Pauline, 29 mars 2013 à 22:14
  • tout simplement superbe !

    Posté par lolo, 30 mars 2013 à 16:52
  • ohlala ça a l'air à tomber

    Posté par Sophie_cdugateau, 31 mars 2013 à 09:41
  • Mmmh la tuerie !!
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 31 mars 2013 à 16:05
  • Une tuerie ce brownie marbré !!! Vraiment très très gourmand

    Merci du partage et joyeuses Pâques !

    Posté par Le renard et..., 31 mars 2013 à 16:41
  • Hello!

    Ah le dulce de leche... Me encanta!!!!!!
    C'est aussi le titre d'une salsa... La danse, pas la sauce! )

    Tu me rappelles combien de calories dans ta recette que je pleure?! ))
    Bon... A quand la recette des glaçons à l'eau pétillante?!

    Allez... Je vais essayer de penser à autre chose qu'à cette recette qui vient, juste en regardant tes toujours superbes photo, de me faire grossir de 2 kg instantanément!

    A bientôt.
    Lydoue

    Posté par Lydoue, 31 mars 2013 à 20:11
  • quelle délicieuse gourmandise ! je n'y résiste pas ^^

    Posté par alaro, 31 mars 2013 à 21:51
  • Huum quelle tuerie !! Ce brownie-blondie est terriblement appétissant, surtout ainsi nappé... Je craque totalement !!
    Bon lundi de Pâques !

    Posté par Mely, 01 avril 2013 à 10:12
  • Vilaine tentatrice ! Je succombe devant tant de décadence ! un délice visuel et gustatif, tout à ton habitude ^^ Bisous

    Posté par CrispX, 01 avril 2013 à 13:11
  • On a eu la même idée, j'ai également fait un brownie dernièrement!!! Le tiens est super gourmand, une petite tuerie comme je les aime!!! bises

    Posté par jameneledessert, 01 avril 2013 à 17:09
  • Une tuerie a la quel je ne résiste pas, bravoooo.
    Bonne lundi.

    Posté par Hind, 01 avril 2013 à 19:53
  • c'est méchamment gourmand !! une tuerie de gourmandise !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 01 avril 2013 à 21:23
  • A un moment donné, tu dois bien manger du salé quand même ?
    Pfff . . . C'est quand qu'ils mettent toutes tes recettes dans un bouquin pour régime ?
    Le régime, j'le fait de suite . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 02 avril 2013 à 12:23
  • Ton brownie est terriblement gourmand avec cette confiture de lait!!
    Miam!!

    Posté par gourmandelise, 03 avril 2013 à 14:53
  • Là c'est juste pas possible de me montrer une pareille merveille sans que je puisse y goûter dans la seconde...

    Posté par crevette, 03 avril 2013 à 22:32
  • toujours aussi belles ces photos, je te souhaite un bon jeudi

    Posté par Sophie_cdugateau, 04 avril 2013 à 17:38
  • Du chocolat, des noix de pécans du caramel tout simplement une merveille gustative !

    Posté par Céline, 05 avril 2013 à 09:00
  • Ca donne faim !

    Posté par Virginie, 05 avril 2013 à 19:59
  • Caramel Turtle Brownie

    J'adore ca. Ici aux Etats-Unis, ils appellent ca le "Caramel Turtle Brownie". J'aime le dulce de leche a la place du caramel. En fait, j'aime le dulce de leche partout ! Ca donne bien envie !

    Posté par Mike, 06 avril 2013 à 05:46
  • ça doit être une tuerie !

    Posté par Ingrid Lolibox, 09 avril 2013 à 13:51
  • Un délice du moelleux du fondant, du croquant et du chocolat, j'adore, ça c'est une recette que je testerait sûrement

    Posté par Follepatisserie, 16 avril 2013 à 22:50
  • Hmmmmm ! Je crois que je vais rapidement essayer de réaliser cette merveille ! Il y atout ce que j'aime, il est magnifique et tes photos le mettent parfaitement en valeur.

    Posté par bidibule9, 06 mai 2013 à 09:23
  • Je fonds littéralement! C'est vraiment trop gourmand!

    Posté par Iman, 06 mai 2013 à 15:20
  • C'est une recette très gourmande ! Tes photos sont superbes, bravo !

    Posté par Miss Pat', 07 mai 2013 à 21:37
  • Miam miam miam !

    Mmmhh ça a l'air sublimement bon !! Il faut que je teste cette recette ! Merci pour ce gourmand partage

    Posté par Annabelle-, 28 septembre 2013 à 17:28
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