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" Les Gourmandises De Amela ..."
22 mars 2013

Carrés au chocolat et au lait malté

 

C A R R E S   A U   C H O C O L A T   &   A U   L A I T   M A L T E

 

Aujourd'hui une petite recette simple qui n'a rien d'extravagant mais qui néanmoins

est très gourmande ! Ce sont des carrés au chocolat au lait malté.

Des mignardises chocolatées sans cuisson, facile à réaliser.

Idéal pour un café gourmand ou pourquoi pas pour le goûter accompagné

d'une tasse de thé ou de lait.

 

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Carrés au chocolat & au lait malté2

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Carrés au chocolat & au lait malté5

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Ingrédients pour le biscuit :

 - 180g de biscuits style petit beurre

- 175g de boule de chocolat au lait malté

- 80g de beurre

- 90ml de lait concentré sucré

- 1c à soupe bombé de cacao non sucré

 

 

Finitions et décoration :

 - 230g de chocolat  lait Milka

- 1c à soupe d'huile de noisette

18 boules de chocolat malté

 

* * * * * * *

 

Étapes pour le biscuit : 

Beurrez un grand moule à cake de 10 x 36 cm. Chemiser le fond et les cotés de papier

sulfurisé, en le laissant dépasser de 5cm sur les bords.

Mixer finement au robot 110g de petit beurre et hacher grossièrement les 70g restant

à l'aide d'un grand couteau.

 

Réservez 18 boules de chocolat au lait malté ( pour la finition )

 

Hachez tous le reste des boules de chocolat au lait malté.

Mélangez les petits beurre mixé et hachés avec les boules hachés dans un récipient

moyen. Y ajouter la cuillère à soupe de cacao, puis mélangez.

 

Faite chauffer à feu doux dans une petite casserole le beurre avec le lait concentré sucré

en remuant jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Puis versez cette préparation dans le récipient avec les biscuits.

Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Tassez la préparation dans le moule à cake et placez pour 30 minutes au réfrigérateur.

 

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Carrés au chocolat & au lait malté

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Étapes pour la finition & décoration :

 Faite fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de noisette, jusqu'à obtention

d'une consistance homogène, puis étalez le mélange sur la base de biscuits.

Tapez le moule à cake sur la table afin de bien répartir uniformement le chocolat.

 

 Recouvrez des 18 boules de chocolat au lait malté réservées précédemment. 

Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur avant de découper en carrés.

 

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Carrés au chocolat & au lait malté1

  * * * * * * *

Les carrés se conservent jusqu'à 4 jours au réfrigérateur dans un récipients hermétique.

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Commentaires
J
Magnifique ces bouchées. Tellement gourmand ^^
A
Merci. Ici le lait concentré sert de liant entre tous les ingrédients, de sur le nutella n'irait pas.Pour le chocolat, faut voir que ça ne soit pas trop sucré...
T
Tres joli tes petits carrés!!!<br /> <br /> Serait-il possible de remplacer le lair concentré par du chocolat fondu ou nutella?<br /> <br /> Merci.(joli blog)
A
Bonjour Michel !<br /> <br /> Ravie d'apprendre que ces petits carrés vous ont donné entière satisfaction !<br /> <br /> Ca fait plaisir d'avoir des retours positifs.<br /> <br /> J'espère pouvoir à l'avenir vous donné encore d'avantage l'envie de pâtisser ;)<br /> <br /> C'est ça la cuisine, de l'échange, du partage, du plaisir...et pour finir, comme vous le dîtes, c'est que du bonheur !
M
Bonjour Amela,<br /> <br /> <br /> <br /> En parcourant le blog, la photo de ces carrés a attiré mon attention et ce matin, j'ai décidé de les réaliser. Simple, facile et assez rapide pour un résultat SUPER !!!<br /> <br /> J'ai utilisé un cadre de 16 x 24 mais un cadre de 20 x 20 conviendra aussi. J'ai découpé en 24 carrés de 4 x 4. C'est suffisant pour une petite bouchée.<br /> <br /> A 4 heures, ils ont parfaitement accompagné les navettes briochées de Paprikas que j'ai également réalisées ce matin.<br /> <br /> Vous nous faites mettre les mains dans la pâte mais c'est que du bonheur.<br /> <br /> Félicitations et meric à vous toutes.
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  • Recettes et gastronomie. Passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie je partage avec vous mes recettes et expériences culinaires. La cuisine est pour moi, un moment de plaisir et de détente, mais aussi un échappatoire.
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