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22 mars 2013

Carrés au chocolat et au lait malté

 

C A R R E S   A U   C H O C O L A T   &   A U   L A I T   M A L T E

 

Aujourd'hui une petite recette simple qui n'a rien d'extravagant mais qui néanmoins

est très gourmande ! Ce sont des carrés au chocolat au lait malté.

Des mignardises chocolatées sans cuisson, facile à réaliser.

Idéal pour un café gourmand ou pourquoi pas pour le goûter accompagné

d'une tasse de thé ou de lait.

 

 * * * * * * *

Carrés au chocolat & au lait malté2

* * * * * * *

Carrés au chocolat & au lait malté5

* * * * * * *

 

Ingrédients pour le biscuit :

 - 180g de biscuits style petit beurre

- 175g de boule de chocolat au lait malté

- 80g de beurre

- 90ml de lait concentré sucré

- 1c à soupe bombé de cacao non sucré

 

 

Finitions et décoration :

 - 230g de chocolat  lait Milka

- 1c à soupe d'huile de noisette

18 boules de chocolat malté

 

* * * * * * *

 

Étapes pour le biscuit : 

Beurrez un grand moule à cake de 10 x 36 cm. Chemiser le fond et les cotés de papier

sulfurisé, en le laissant dépasser de 5cm sur les bords.

Mixer finement au robot 110g de petit beurre et hacher grossièrement les 70g restant

à l'aide d'un grand couteau.

 

Réservez 18 boules de chocolat au lait malté ( pour la finition )

 

Hachez tous le reste des boules de chocolat au lait malté.

Mélangez les petits beurre mixé et hachés avec les boules hachés dans un récipient

moyen. Y ajouter la cuillère à soupe de cacao, puis mélangez.

 

Faite chauffer à feu doux dans une petite casserole le beurre avec le lait concentré sucré

en remuant jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Puis versez cette préparation dans le récipient avec les biscuits.

Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Tassez la préparation dans le moule à cake et placez pour 30 minutes au réfrigérateur.

 

* * * * * * *

Carrés au chocolat & au lait malté

 * * * * * * *

 

Étapes pour la finition & décoration :

 Faite fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de noisette, jusqu'à obtention

d'une consistance homogène, puis étalez le mélange sur la base de biscuits.

Tapez le moule à cake sur la table afin de bien répartir uniformement le chocolat.

 

 Recouvrez des 18 boules de chocolat au lait malté réservées précédemment. 

Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur avant de découper en carrés.

 

* * * * * * *

Carrés au chocolat & au lait malté1

  * * * * * * *

Les carrés se conservent jusqu'à 4 jours au réfrigérateur dans un récipients hermétique.

Posté par tabakovicamela à 11:08 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carrés au chocolat et au lait malté

    Miam miam!!! 9a me fait bien envie!! J'en veux j'en veux!!
    Bonne journée ma belle.

    Posté par Culinaire Amoula, 22 mars 2013 à 11:34
  • J'ai justement un café gourmand à préparer... voilà qui tombe à pic

    Posté par LadyMilonguera, 22 mars 2013 à 11:42
  • trop beaux, j'adore !!!
    en plus si ça se conserve 4 jours, on en jettera pas un ! =D

    Posté par KiKi, 22 mars 2013 à 11:42
  • quelle belle gourmandise vraiment irrésistible ! ;P ♥

    Posté par BoopCook, 22 mars 2013 à 11:57
  • Ils sont magnifiques ces petits carrés au chocolat et surtout pleins de gourmandise ^^ Ils font vraiment envie!! Bravo ^^

    Posté par christelle, 22 mars 2013 à 12:56
  • Une petite recette simple peut être, mais qu'est ce qu'elle est gourmande !
    Oh la la ... Je crois que je vais faire ça très rapidement
    Bien belle journée

    Posté par Valérie, 22 mars 2013 à 13:01
  • Il n'y a pas forcement besoin que ce soit compliqué pour que ce soit bon. Simple et beau, bravo! Ils font très envie tes carrés!

    Posté par Annie cb, 22 mars 2013 à 14:55
  • Ces petits carrés sont à croquer, dans les deux sens du terme !!
    Mais qu'appelez-vous du lait malté ?

    Posté par Le renard et..., 22 mars 2013 à 17:56
  • je t'ai taguée, si tu as envie de participer ça se passe par là :
    http://precioustime.canalblog.com/archives/2013/03/22/26714549.html

    Posté par supermom, 22 mars 2013 à 20:21
  • jolies petites bouchées!

    Posté par helene06, 22 mars 2013 à 21:46
  • Que ça a l'air bon ! Je garde la recette de côté

    Posté par éva-mona, 22 mars 2013 à 22:01
  • Ils sont super trop beaux, et tellement appétissant!!!! J'adore.. bises

    Posté par jameneledessert, 22 mars 2013 à 23:14
  • De belles bouchées so gourmandes !!

    Posté par LeeYaa, 22 mars 2013 à 23:49
  • il sont gourmand à souhait, je te souhait bonne soirée.

    Posté par Hind, 23 mars 2013 à 00:07
  • Ils sont superbes ces carrés!
    Très gourmands!!

    Posté par gourmandelise, 23 mars 2013 à 11:32
  • Bravo pour ces petits carrés de chocolats, bien bien tentant ! Humm

    Posté par Aurélia, 23 mars 2013 à 12:35
  • Une belle petite gourmandise!

    Posté par chayma cuisine, 23 mars 2013 à 15:51
  • A tomber !

    Posté par Chris, 23 mars 2013 à 17:26
  • Hello!

    Pas bon du tout pour ce que j'ai, mais très très tentant!
    J'adore le goût du malt dans le chocolat!... J'ai toujours été folle d'Ovomaltine...

    A bientôt.

    Lydoue

    Posté par Lydoue, 23 mars 2013 à 19:45
  • hummm ça à l'air trop trop bon

    Posté par concours gratuit, 24 mars 2013 à 16:23
  • Hummm, alors ça c'est plus que tentant. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 mars 2013 à 18:40
  • Hum une sacrée tentation! Comment résister?

    Posté par Amélia, 24 mars 2013 à 21:12
  • sympa ces bouchées, j'aime aussi le côté sans cuisson, pratique quand il y a déjà quelquechose au four

    Posté par Sophie_cdugateau, 25 mars 2013 à 08:39
  • je suis pô fan de chocolat certes, mais là bizarement, ça me tenterait bien.
    Sans doute le côté biscuit croustillant.
    C'est mimi tout plein en toout cas . . .
    ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 25 mars 2013 à 12:04
  • Quel délice, encore un dessert très gourmand !

    Posté par Céline, 25 mars 2013 à 15:56
  • ah bah tiens, c'est l'heure du goûter non?

    Posté par nanou, 25 mars 2013 à 16:34
  • Quel délice ! Chez moi, pas de risque qu'ils se gardent 4 jours...
    J'imagine ce petit goût de malt.. Miam miam

    Posté par Miss K, 26 mars 2013 à 13:17
  • Ils sont magnifiques tes carrés ! Un vrai supplice d'y résister, vraiment chapeau, ils sont ultra gourmand Bisous

    Posté par CrispX, 26 mars 2013 à 14:51
  • Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir visiter mon blog Les delices de Nafissa aux recettes originales et inventives! Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite
    Merci & à bientôt!

    Posté par Nafissa, 27 mars 2013 à 15:39
  • hum voila la recette d'une tuerie, je bave la tt ce que j'aime!

    Posté par manue, 27 mars 2013 à 17:14
  • Tes chocolats sont à croquer

    Posté par Asmaa, 27 mars 2013 à 19:52
  • hummm c'est trop gourmand !!!!

    Posté par amour de cuisine, 30 mars 2013 à 22:46
  • MMMhh ça à l'air délicieux!

    Posté par Océane, 08 avril 2013 à 10:43
  • Terrible et j'adore moi aussi le gout malté du chocolat. A bientôt.

    Posté par martine, 10 avril 2013 à 15:20
  • Merci !

    Merci pour ta recette.
    Testée, appréciée et piratée.
    http://www.piratageculinaire.com/2013/04/carres-au-chocolat-au-lait.html

    Posté par Christophe, 18 avril 2013 à 21:46
  • Réponse à Christophe

    Merci Christophe, ravie qu'il t'on plue !

    Posté par Amela, 18 avril 2013 à 22:20
  • recette testé, dévoré avec bonheur et gourmandise et publié !!!! merciiii de ce beau partage
    laurence

    Posté par gingembrechoco, 03 décembre 2013 à 22:15
  • Extra !!!

    Bonjour Amela,

    En parcourant le blog, la photo de ces carrés a attiré mon attention et ce matin, j'ai décidé de les réaliser. Simple, facile et assez rapide pour un résultat SUPER !!!
    J'ai utilisé un cadre de 16 x 24 mais un cadre de 20 x 20 conviendra aussi. J'ai découpé en 24 carrés de 4 x 4. C'est suffisant pour une petite bouchée.
    A 4 heures, ils ont parfaitement accompagné les navettes briochées de Paprikas que j'ai également réalisées ce matin.
    Vous nous faites mettre les mains dans la pâte mais c'est que du bonheur.
    Félicitations et meric à vous toutes.

    Posté par MICHEL31, 02 mai 2014 à 17:47
  • Réponse à MICHEL31

    Bonjour Michel !
    Ravie d'apprendre que ces petits carrés vous ont donné entière satisfaction !
    Ca fait plaisir d'avoir des retours positifs.
    J'espère pouvoir à l'avenir vous donné encore d'avantage l'envie de pâtisser
    C'est ça la cuisine, de l'échange, du partage, du plaisir...et pour finir, comme vous le dîtes, c'est que du bonheur !

    Posté par Amela, 03 mai 2014 à 19:21
  • Tres joli tes petits carrés!!!
    Serait-il possible de remplacer le lair concentré par du chocolat fondu ou nutella?
    Merci.(joli blog)

    Posté par titite, 03 octobre 2014 à 21:07
  • Réponse à titite

    Merci. Ici le lait concentré sert de liant entre tous les ingrédients, de sur le nutella n'irait pas.Pour le chocolat, faut voir que ça ne soit pas trop sucré...

    Posté par Amela, 08 octobre 2014 à 12:43
  • Magnifique ces bouchées. Tellement gourmand ^^

    Posté par jenny, 22 mars 2015 à 18:46
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