Crumble pommes & pêches
C R U M B L E P O M M E S & P E C H E S
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Ces derniers jours nous avons eu droit au froid, à la neige et même à une pluie
verglaçante ! Il ma valu de passé quelques heures dehors à essayé de me frayer un
passage dans toute cette neige en déblayant la cour. Une fois fini, je n'avais qu'une
seule envie... rentrer au plus vite au chaud et me concocté un gourmandise histoire de
se réchauffer et de ce faire plaisir un peu...
Ce crumble aux pommes & pêches est des plus réconfortant.
Les épices viennent titiller subtilement les papilles. A déguster bien chaud,
blottie confortablement avec un plaid au fond du canapé... que de bonheur :-)
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Ingrédients pour 4 personnes :
2 pommes coupées en cubes
6 demi-pêches au sirop coupées en cubes
4 c. à café de jus de citron
6 c. à soupe de sucre roux
4 pincées de cinq-épices
6 c. soupe de farine
80g de beurre coupé en cubes
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Étapes pour les fruits :
Préchauffez le four à 200°C
Beurrez légèrement le ou les ramequins.
Mélangez dans un saladier les cubes de pomme et de pêche, le jus de citron, la moitié
du sucre roux et la moitié des cinq-épices.
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Étapes pour le crumble :
Dans un autre saladier, malaxez le reste des épices avec la farine et le beurre pour
obtenir latexture d'une chapelure grossière. Ajoutez le reste du sucre et mélangez bien.
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Finition et cuisson :
Mettre les pommes et les pêches dans le fond du (ou des) ramequin(s)
et parsemez de crumblele dessus. Faites cuire 30 minutes au four,
jusqu'à ce que la surface commence à dorer.
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Dégustez le crumble bien chaud avec éventuellement un peu de crème fraiche
ou avec une boule de glace à la vanile pour encore plus de gourmandise ! :)